Зимние ботильоны на каблуке и танкетке: обзор, модели, производители и отзывы

Как только наступает зима, каждая женщина начинает задумываться над выбором подходящей обуви. Ведь хочется приобрести такую пару, которая бы не боялась ни сырости, ни свирепого мороза, ни гололеда. Но вместе с этим нужно, чтобы изделие было и модным, и красивым, и удобным одновременно. И такой вариант есть. Это зимние ботильоны, которые с каждым годом становятся лишь более популярными среди модниц. Раньше эта обувь была исключительно демисезонным решением, но по истечении времени модели утеплились, обзавелись прочной подошвой и меховой подкладкой и превратились в прекрасную зимнюю обувку. Сегодня в арсенале каждой барышни есть минимум одна пара такой одежды для ног.зимние ботильоны

Ботильоны, которые подходят для зимней поры

Ботильоны представляют собой ботинки, не имеющие голенищ. Высота их доходит до щиколотки. Пары могут иметь танкетку, каблук или платформу. Но зимние ботильоны отличаются некоторыми конструктивными особенностями. Так, в пору морозов и снегов рекомендуется носить:

  1. Ботильоны-трансформеры, снабженные шнуровкой. Сверху на таких моделях присутствует отворот голенища. Если его вывернуть наружу, то он будет иметь вид меховой оторочки. Если же на улице выпадет снег, то отворот всегда можно поднять и зашнуровать. Таким образом, ботильоны трансформируются в стильные сапожки с голенищем, высота которых будет выше щиколотки на 10-15 сантиметров.
  2. Шнурующиеся зимние ботильоны на каблуке типа «Мулен Руж». Высота такой пары может быть по щиколотку (классический вариант) либо же может превышать эту черту на три-пять сантиметров. Стоит выбрать модель, толщина подошвы которой будет колебаться от полсантиметра до одного сантиметра, и она полностью заменит сапожки.
  3. Ботильоны на каблуке из замши. Такая пара будет выглядеть весьма нарядно и сможет стать альтернативой туфлям, особенно в тандеме с одеждой для клубного мероприятия.
  4. Утепленный вариант на танкетке. Благодаря тому, что танкетка намного устойчивее каблука, такая модель по-настоящему незаменима тогда, когда падает мокрый снег, а под ногами – слякоть. Протекание воды от тающего снега внутрь ботинок предупредит утолщенная подошва.ботильоны зимние

Про каблук и танкетку

Особую популярность среди представительниц прекрасной половины человечества имеют зимние ботильоны на танкетке. Их успех оправдывается тем, что они вселяют в свою обладательницу уверенность в собственной привлекательности. Поскольку в танкетке совмещается каблук и подошва, то девушка даже тогда, когда устанет от хождения на каблуках, всегда будет пребывать «на высоте». Пары на танкетке обеспечивают даме легкую походку и грациозный силуэт. А подобрав соответствующую одежду, барышня кардинальным образом изменит свой имидж.

Зимние ботильоны на каблуке считаются универсальной и классической обувью. Такие ботинки плотно прилегают к лодыжке и визуально стройнят ножки. Если каблук толстый, то такая пара подойдет не ко всем нарядам. Ее запрещено надевать к длинному платью. А если модель снабжена шпилькой, то с ней будет гармонировать любое одеяние, кроме брюк классического кроя.зимние ботильоны на каблуке

Немного о мехе

Ботильоны зимние с мехом – еще одна популярная модель ботинок. Изготовители предлагают большой ассортимент таких пар. Среди огромного разнообразия изделий можно выбрать повседневный и праздничный вариант, а также подобрать обувь под предпочитаемый женщиной стиль одежды. Если девушка решила приобрести ботильоны с мехом, то ей следует обратить внимание на подошву: она не должна быть тонкой, иначе ноги будут все время мерзнуть.

Относительно каблука, то ориентироваться нужно на свои предпочтения. Если это должна быть повседневная модель, то лучше купить ботильоны зимние на устойчивом невысоком каблуке. Особенно выгодным такой вариант станет для тех модниц, которые целый день проводят на ногах. Устойчивым окажется и каблук, имеющий форму призмы, конуса либо прямоугольника. Ботильоны с мехом на утонченной шпильке прекрасно подойдут на выход.зимние ботильоны на танкетке

Материал плюс фактура

Зимние ботильоны должны быть выполнены из качественного, дорогого материала. В противном случае они быстро придут в негодность. Так, невероятно стильными и практичными считаются модели, пошитые из лаковой супермодной кожи с матовой кожей либо замшей одного и того же оттенка. Не менее эффектно будет смотреться и разная комбинация тонов.

Вообще, различные варианты кожи используются для того, чтобы создать ботильоны зимние женские: натуральная кожа ящериц, хамелеонов, глянцевый и лаковый материал. Замшевые пары также заслуживают внимания и пользуются успехом у девушек. А вот матовая классическая кожа не является слишком востребованной.ботильоны зимние женские

Зимняя обувь от именитых производителей

Зимние ботильоны сегодня производят многие известные торговые марки. В своих коллекциях дизайнеры представляют интересные модели, призванные подчеркивать неповторимость своих обладательниц. Самыми лучшими брендами, специализирующимися на такой обуви, признаны следующие:

  • Loriblu – пары данной марки подкупают небольшим, не достигающим и десяти сантиметров каблуком, удобной колодкой, неординарной шнуровкой и скрытой платформой. Необычным является и дизайн обуви, особенно привлекают внимание модели, изготовленные из разноцветных замшевых лоскутов. За одну такую пару ботильонов придется заплатить не меньше семи тысяч рублей.
  • Tosca Blu – лейбл шьет для своих поклонниц зимние замшевые ботильоны на танкетке. В качестве декора обычно выступает меховая оторочка и декоративные светлые строчки. Танкетка, как правило, нескользящая и обладает высотой в девять сантиметров.
  • IXOS – в линейке преобладают черные и коричневые кожаные пары с каблуком около 7,5 сантиметра. Чтобы женщинам было удобно надевать обувь, на каждом ботинке с внутренней и наружной стороны присутствуют замочки.

Одежда к зимним ботильонам

Многие девушки не до конца понимают, с чем именно можно носить ботильоны зимние. Любую модель рекомендуется надевать к зауженным джинсам или брюкам. Их заправляют в середину или же конец штанины должен совпадать с краем ботинок. Также брючины могут немного покрывать верх пары, но так, чтобы каблук был на виду. Но в зимнее время лучше всего стрейчевые брюки либо джинсы заправлять внутрь ботильонов, так как одежда способна промокнуть от осадков.

Не менее хорошо гармонируют с таким видом обуви и юбки. Фасон можно подобрать абсолютно любой, главное, чтобы он сочетался с верхним нарядом. Чем более «тяжелую» модель обуви выберет девушка, тем более свободную и широкую она должна надеть юбку. Если это юбка-карандаш, то нельзя носить ботинки на толстой танкетке либо платформе.

Ботильоны великолепно подходят к цветным или черным зимним колготкам. Модели в компании гольфов или гетров будут отменно выглядеть с укороченным фасоном юбки. Если пара обладает оторочкой из меха или отворотом, то гетры рекомендуется заправить в середину.ботильоны зимние с мехом

Несколько советов по выбору

Девушкам, обладающим стройными ногами, лучше всего выбирать пары на каблуке. Зимние ботильоны на танкетке или платформе зрительно сделают ступню более тяжелой и очень некрасиво будут смотреться худые ножки с утюгами-ботильонами. Также нужно искать пару, которая будет плотно облегать ногу. В этом случае лучше остановить выбор на шнуровке или же замке-молнии.

Простые модели без замков, шнурков и липучек подойдут дамам, склонным к полноте и тем, кто отличается ширококостным телосложением. Пары с просторным голенищем на платформе либо танкетке – это наилучший выбор в таком случае. Чтобы зрительно ноги выглядели более стройными, лучше выбрать все-таки ботинки со шнуровкой, чтобы голенище было выше щиколотки на четыре-шесть сантиметров.ботильоны зимние женские натуральная кожа

Женские мнения

Ботильоны зимние женские нравится носить практически всем дамам. Об этом можно судить по их комментариям. Девушкам нравится комфорт, создаваемый при ношении такой обуви. Отмечают они и то, что подобные пары практически никогда не выходят из моды. В любом зимнем сезоне они остаются актуальными и стильными. Покоряет барышень и универсальность ботинок: удачно подобранная модель способна выручить в любой ситуации.