Ботинки на каблуке: с чем носить?

Стремиться выглядеть модно – распространенная женская потребность, которая иногда вырастает до уровня инстинкта. Безусловно, следить за новыми трендами важно, однако стоит помнить, что все новое – хорошо забытое старое. Именно поэтому женский гардероб может с легкостью оставаться модным, основываясь лишь на определенной «базе». Ботинки на каблуках стали неотъемлемой частью многих образов, чем закрепили свое триумфальное возвращение. Сегодня без них трудно представить полки магазинов в осенне-зимний сезон. Но только правильно подобранная модель ботинок и сочетание с нужной одеждой, способны создать по-настоящему красивый лук. Возможные комбинации и советы представлены в данной статье.

Знакомство с данным видом обуви

Знатоки истории моды говорят о том, что женские ботинки на каблуке пришли к нам еще с XVII века. Согласно этой версии, подобная обувь была создана для самой английской королевы. Придворные дамы тут же оценили ее красоту и преимущества, и вскоре о ней знала вся Европа.ботинки на каблуке

Несколько лет назад ботинки на каблуках снова заинтересовали дизайнеров и до сих пор их популярность только растет. Это один из наиболее комфортных видов демисезонной обуви, который носят в период теплой осени, зимы или начала весны.

Преимущества

Главными его преимуществами являются:

  • Аккуратный внешний вид.
  • Удобство.
  • Сочетаемость с самыми разнообразными стилями одежды.
  • Множество фасонов.

Массивная красота

Ботинки на толстом каблуке – излюбленная вещь в гардеробе модниц. Именно они могут привнести допустимый уровень асимметрии, дополнив стройные ножки своей массивностью и некоторой грубоватостью форм. Такой каблук отлично подходит для создания женственного образа, идеально сочетающегося с комфортом.

Большинство луков с использованием подобного фасона ботинок являются неформальными, слегка бунтарскими. Одежда делового стиля редко сочетается с ним. Это допустимо только в том случае, если их внешний вид наиболее приближен к классическому.ботинки на толстом каблуке

Наиболее удачно толстый каблук сочетается с узкими джинсами, а также рваными моделями, юбками до и выше колен. Оригинальность образу придаст игра контрастов: ботильоны и женственное платье, кружевная отделка, шифоновая блузка.

Если офисный дресс-код не отличается особой строгостью, то такая обувь все же может сочетаться с юбкой-карандаш или классическими брюками, свитерами не очень крупной вязки.

Но все же стоит помнить, что повседневный, уличный стиль позволит найти больше вариантов для экспериментов. Ботинки на каблуке и удачно подобранная куртка, шарф, сумочка будут привлекать восхищенные взгляды окружающих.

Шнуровка – элегантность или смелость?

Ранее подобный фасон обуви имел только плоскую подошву и придавал образу немного уличной свободы, грубости. Со временем дизайнеры видоизменили его, и теперь ботинки на шнуровке и на каблуке украшают ножки многих модниц. ботинки на шнуровке на каблуке Комфорт и практичность прекрасно сочетаются в них с женственностью и элегантностью. Порой переплетение, в особенности если оно выполнено в виде лент из атласа, создает впечатление шнуровки на платьях, которые носили прекрасные дамы.

Правильно подобранный комплект одежды и аксессуаров может сделать ботинки как одним из основных акцентов, так и гармоничным дополнением образа.

Шнуровка выглядит наиболее удачно, если сочетать ее с вязаной текстурой. Это может быть слегка асимметричный кардиган, платье или свитер. Особенно интересно смотрится нарочито крупная вязка.

Немаловажную роль играет материал ботинок. К примеру, замша прекрасно гармонирует с юбками из материала джерси.

В целом подобные ботинки на шнуровке и на каблуке – один из наиболее универсальных фасонов обуви. Им можно разбавить официально-деловой стиль одежды, добавив интересную деталь к сдержанному наряду.

Экспериментируя с материалом, из которого изготовлены шнурки, их шириной легко создать изысканный вечерний образ или же игривый лук для коктельной вечеринки. ботинки женские на каблуке

Сочетать такую обувь можно практически с любой одеждой, поскольку общая направленность наряда будет по-своему перекликаться с ней. Однако более женственно все же выглядит юбка или же платье. В дополнение к ним можно смело использовать гольфы: они подчеркнут длину ног, так как ботинки могут скрадывать ее, а также утеплят ножки, ведь длина ботинок на каблуке едва достигает щиколотки.

Целой нишей и большим простором для экспериментов с подобным видом обуви служит ретро-стиль. В 2017 году именно он является одним из самых популярных.

Несмотря на то что шнуровка у многих ассоциируется со спортивным стилем, стоит воздержаться от сочетания подобного фасона обуви и спортивной одежды. Лучше отдать предпочтение стилю casual.

Рекомендации

Женские ботинки на каблуке – практичный вид обуви, но подходит он далеко не всем женщинам:

  • Главная опасность состоит в том, что они могут визуально укорачивать длину ног, делать их более объемными. Стройным и высоким девушкам переживать не о чем, а вот полным и миниатюрным такие ботинки только навредят.
  • Длина платья или юбки всегда должна быть выше колена, в противном случае ноги будут выглядеть короче, чем тело.с чем носить ботинки на каблуке
  • Ботинки ярких цветов можно смело сочетать с разными оттенками гольф или колгот.
  • Лучше всего сочетать такую обувь с узкими джинсами, коктейльными платьями или юбкой-карандаш.
  • Миниатюрные девушки могут удлинить силуэт, используя вместе с ботинками матовые колготки темных цветов или черные леггинсы.

Выводы

Всегда стоит экспериментировать и пробовать что-то новое. Разобравшись, с чем носить ботинки на каблуке, любая девушка может найти в своем гардеробе пару-тройку модных образов. В данной статье приведены общие рекомендации, основа для создания интересных нарядов. Смело сочетая разные стили и фасоны, нетрудно найти свою индивидуальность.