Туфли-лодочки на среднем каблуке: обзор лучших фасонов и моделей

Для многих женщин обувь – предмет поклонения и обожания. В таком отношении действительно есть частичка безумства, но кто не согласится, что идеальная пара туфель способна творить чудеса не менее потрясающие, чем правильно подобранная одежда или макияж? Мода прихотлива, изменчива, но по-настоящему интересные вещи никогда не будут забыты ею. Она, как мудрая хранительница, таит в себе массу оригинальных идей и своевременно представляет их миру. Туфли-лодочки на среднем каблуке – настоящее секретное оружие, которое появилось на подиуме спустя годы отсутствия и сразу покорило дизайнеров и женщин всего мира.

Модное наследие

Коллекции большинства домов моды не один сезон состояли из моделей обуви на каблуках головокружительной высоты. Их дополняли умопомрачительные платформы, танкетки и другие элементы, благодаря которым пара туфель могла иметь как элегантный, так и весьма эпатажный вид.

Но не так давно ситуация кардинально изменилась – дизайнеры нашли новый источник вдохновения в уже, казалось, забытом тренде. Настоящим хитом из прошлого стали женские туфли-лодочки на среднем каблуке. Они преобразили подиумы всего мира, подарив публике, пресытившейся откровенностью и сексуальностью, комфортную обувь ничуть не уступающей в красоте и роскоши. туфли женские лодочки на среднем каблуке

Подобные модели появились в очень яркие, стильные времена – к концу 50-х годов. Каблук в них не превышал высоту 5 см. В основном их носили девушки-подростки, для которых было неприличным надеть более откровенные туфли.

Модные вещи во многом становятся популярными благодаря знаменитостям. Данный случай не был исключением. Актриса Одри Хепберн поспособствовала тому, что модные туфли лодочки мечтала перебрести каждая женщина. Ее изысканное чувство стиля способствовало расширению возрастной аудитории поклонников подобной обуви. Теперь не только подростки, но и девушки, а также женщины средних лет смогли оценить достоинства лодочек.

Одри сильно комплексовала по поводу ее роста. Актриса считала, что 172 см – это слишком много, потому высокий каблук был для нее под запретом.

Но не только звездное пристрастие к подобной модели сделало ее популярной. Туфли-лодочки на среднем каблуке прекрасно гармонировали с платьями-трапециями и брюками-дудочками, вещами, ставшими символами той эпохи.

Современные дизайнеры не устают обращаться к былым временам, поражающим своим великолепием и шиком, а потому 60-е увлекли их настолько сильно, что те или иные элементы стиля тех лет то и дело появляются в их коллекциях.

Каблук как основа стиля

Специалисты утверждают, что истинную женщину всегда можно заметить по ее походке. Залог грациозной и красивой поступи – правильно подобранная обувь. Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, следует четко переделить для себя – какое направление для образа вы хотите задать?

Если это наряд для работы, встречи с коллегами в дневное время, прогулка, предполагающая пешее передвижение по городу, то высокий хоть и сногсшибательный каблук – не только мучительная, но и попросту неуместная деталь. В такой обуви невозможно передвигаться достаточно быстро, не напрягая при этом ступни, что непременно отразится на вашем самочувствии.модные туфли лодочки

Классические туфли-лодочки – выбор мудрых женщин. Небольшой каблук сделает ножку элегантной, придаст шарм образу, однако не будет доставлять столько дискомфорта. В таких туфлях легко пробежать пару шагов, чтобы поймать такси или отправиться на длительную прогулку с молодым человеком. При этом девушка будет передвигаться плавно, легко и непринужденно.

Высокий каблук – своего рода необходимая жертва. Он уместен на торжественных мероприятиях, куда дамы приезжают на машинах и уезжают на них, мало передвигаются и делают это не спеша. Небольшой каблук – изысканная альтернатива не только для девушек высокого роста, но и для тех, кто хочет выглядеть женственно, ценит комфорт и не любит ограничений.

Кожаные модели

Наиболее традиционный материал, из которого изготавливают туфли-лодочки, – кожа. Она может быть как натуральной, так и искусственной. В любом случае такие лодочки – основа всего и настоящий образец нестареющей классики. Они не только прекрасно выглядят, но и сочетаются со многими стилями одежды.

Кожаная обувь практична, поскольку этот материал отличается долговечностью, а сама модель выглядит более солидно и не требует наличия дополнительных украшений. Искусственный заменитель стоит значительно дешевле, является прочным и гигиеничным.

Глянцевый блеск

Из кожи часто делают лаковые туфли-лодочки. Цвет может быть любым: от классического черного и белого, до ярких неоновых моделей.туфли лодочки лаковые Главное их достоинство – более глубокий внешний вид обуви, глянцевый блеск. Такие туфли уже сами по себе интересный элемент образа, а потому лакированная сумка или небольшой поясок на платье – все, что нужно для шикарного наряда.

Сдержанный стиль

Не менее популярным материалом является замша. Она также может быть натурального происхождения или искусственного. Замшевые туфли-лодочки на среднем каблуке как нельзя лучше сочетаются с одеждой делового стиля, а потому нередко являются частью офисного наряда. классические туфли лодочки Они могут прекрасно дополнить и более торжественный образ, изысканное вечернее платье, в особенности если в нем имеются декоративные замшевые вставки. Главное условие, при котором такая обувь прослужит вам достаточно долго, – сохранность от избытка влаги. Материал плохо ее переносит, а потому, прежде чем обувать замшевые лодочки, следует заглянуть в прогноз погоды и убедиться, что он не предвещает дождя.

Изысканность текстиля

Часто на фото именитых персон со светских раутов и других торжественных мероприятий можно заметить туфли-лодочки на среднем каблуке, отделка которых выполнена из текстильных материалов. Атлас, с шелковым рисунком или полупрозрачное кружево – фантазии дизайнеров здесь неограничены. Однако стоит помнить, что подобная обувь недолговечна и пользоваться ею каждый день не стоит. К тому же ее отделка не впишется в строгий деловой наряд или легкий и непринужденный образ для прогулки с друзьями.

Классика

Палитра цветов, в которых может быть выполнена такая обувь, разнообразна и не ограничивается лишь парой вариантов. Но если в гардеробе лодочки появятся впервые и сочетать их необходимо с разными стилями, то стоит начать с классических тонов.туфли лодочки на среднем каблуке

Черный цвет – практичный, универсальный. При желании на его основе можно создать как строгий, так и романтичный образ.

Нежный тон

Бежевые туфли лодочки выглядят элегантно, нежно, но в то же время стильно, без лишних деталей.туфли лодочки бежевые Несмотря на то что они практически нейтральны, их, как и модели черных цветов, можно обыграть по-разному. Пара ярких акцентов добавит образу индивидуальности, а сочетание с пастельными тонами сделает наряд изысканным, но не блеклым.

Яркие модели

Если в своем гардеробе девушка желает иметь не только традиционные бежевые туфли-лодочки, но и модели более смелых оттенков, то не стоит ограничивать себя скучными рамками.туфли лодочки кожа

Обувь может быть подобрана в тон к наряду или же создавать яркий контраст, сочетаться с украшениями, поясом, перчатками или же сумкой. Главное - учитывать совместимость используемых цветов. В противном случае образ получится нелепым и вычурным, но если соблюсти все правила, то женщина будет ловить на себе массу восхищенных взглядов.

С чем носить

Здесь все зависит от общей направленности образа. Деловой стиль будет выдержан, если использовать юбку-карандаш, офисное платье или классический брючный костюм.

Для повседневного наряда прекрасно подойдут узкие джинсы, шорты из костюмной ткани, юбки и платья.

При желании удлинить ножки лучше отдать предпочтение бежевым моделям.

Выбирая обувь на торжество, стоит отталкиваться от платья. Необходимо учитывать совместимость их цветов, а также отделку наряда. Если платье расшито камнями, имеет яркий принт или узор, то туфли должны быть более сдержанными.

Лодочки вдохнут новую жизнь в уже привычные и, казалось бы, скучные образы. С ними можно выглядеть женственно, но комфортно, а высокий каблук оставить для особых случаев.