Маникюр с блестками. Идеи маникюра с блестками

Каждая девушка мечтает о качественном и красивом маникюре от профессионального мастера. Однако не все имеют возможность провести большую часть дня в салоне, чтобы получить желаемый результат. В такой ситуации прекрасным решением может стать самостоятельное постепенное знакомство с различными способами нанесения лаков и гелей. Самый несложный маникюр с блестками – это френч, который может смотреться очень даже мило.маникюр с блестками

Френч с блестками

Классический маникюр уже давно стал популярным. Однако время течет, и возникают новые модные направления. К подобным новшествам стоит отнести французский блестящий маникюр. Его еще называют «Миллениум френч».

Основа подобного нейл-арта практически не изменилась. Делая французский маникюр с блестками, ногтевую пластину следует покрыть бесцветным лаком (чтобы она оставалась естественной), а ее край сделать более ярким и сверкающим. Подобный декор является основной изюминкой такого маникюра.

«Миллениум френч»: вариации

Край ногтевой пластины можно покрасить практически в любой цвет. Он может быть белым или же более ярким и насыщенным. Стоит отметить, что такой французский маникюр с блестками может быть выполнен в совершенно различных стилях.

Можно выложить на кончик блестящий материал или же сделать декор глиттером по линии улыбки, а также части ногтя. Это служит дополнением в классическом варианте, когда основа натурального цвета, а край белый. Можно сделать перевернутый френч. При этом блестящий край располагается возле кутикулы. Нередко встречается классический маникюр с блестками, когда кончик ногтя белый и покрыт мерцающим материалом. Весьма оригинально смотрятся ногти, покрытые лаками в лунном стиле.

Стоит отметить, что такой нейл-арт можно выполнить на натуральных ногтевых пластинах или же на акриловой и гелевой основе. Это напрямую зависит от выбранной техники нанесения.французский маникюр с блестками

Французский маникюр с гелем

В последнее время стал широко распространен такой дизайн ногтей, как френч с блестками на гелевой основе. Объясняется это тем, что техника создания подобного нейл-арта достаточно проста. Для создания универсального маникюра нужно знать только азы гелевого наращивания.

Итак, как сделать маникюр с блестками? Для начала стоит подготовить ногти к наращиванию по стандартной схеме. При этом подложка делается средней толщины. Обязательно ноготкам придается необходимая форма. Формируется ногтевое ложе с помощью камуфляжа. Стоит следить за тем, чтобы линия улыбки получалась максимально аккуратной. После этого гель сушится в лампе.

При необходимости линию улыбки можно откорректировать фрезером. После этого смешивается глиттер нужного оттенка и прозрачный гель. На кончик ногтя выкладывается материал, а затем высушивается в лампе.

Потом нужно нанести скульптурный слой, перекрыв всю поверхность прозрачным гелем. Когда он полностью затвердеет под действием лампы, ноготь опиливается. Это позволяет устранить некоторые погрешности. Завершается процедура полировкой и нанесением прозрачного покрытия. При желании французский маникюр с блестками можно дополнить оригинальным рисунком или же стразами.

Если вместо геля применяется акрил, то схема создания нейл-арта не меняется. Разница лишь в том, что глиттер смешивается уже не с гелем, а с основным материалом. При этом стоит помнить, что блестки нельзя смешивать с белым акрилом. Лучше всего использовать прозрачный материал.маникюр с блестками фото

Французский маникюр без наращивания

Чтобы выполнить маникюр в стиле «Миллениум френч» на натуральных ноготках, необходим лак, который уже содержит блестки, или же глиттер (к примеру, сверкающий песок) и прозрачная основа. Создать аккуратную линию улыбки в таком случае помогут специальные трафареты.

Для начала следует покрыть ногтевую пластину лаком-основой. Можно использовать материал классического натурального оттенка, черного или же темно-синего цвета. Когда основа высохнет, нужно наложить трафареты. На самый кончик наносится лак с блестками. Если же материалы применяются по отдельности, то сначала стоит положить слой прозрачной основы и, не дожидаясь ее высыхания, присыпать сверкающим материалом. Лишние блестки сдуваются к краю ногтя от кутикулы. Завершающий слой – обычный прозрачный лак.

Маникюр с блестками «Млечный путь»

Сегодня идеи маникюра с блестками настолько оригинальны, что о создании некоторых нейл-артов в домашних условиях можно только мечтать. Однако существует дизайн ногтей, который можно выполнить быстро и просто, например, «Млечный путь».

Перед его созданием следует подготовить ногти: отполировать и подпилить. После этого выбирается лак. В этом плане лучше отдать предпочтение молочно-белому оттенку. Блестки должны быть крупными и разнообразной формы, неплохо смотрится также золотой песок.

Ногтевые пластины покрываются белым лаком. Когда этот слой полностью высохнет, на ноготок наносится дуга (прозрачным лаком). Пока он не высох, необходимо использовать блестки. Излишки этого материала следует удалять аккуратно. При этом дугу также стоит сформировать, чтобы она стала более четкой. Если остались пробелы, нужно присыпать блестками еще раз.маникюр с лаком с блестками

На очереди последняя операция, завершающая маникюр с блестками. Фото такого нейл-арта просто восхищают. Самое главное – закрепить полученный результат, нанеся на ногтевые пластины прозрачный лак в несколько слоев. Не забудьте высушить! Такой маникюр выглядит очень красиво, ярко и стильно.

Россыпь блесток и камней

Для вечеринки прекрасно подойдет маникюр с лаком, с блестками и стразами. Для начала следует нанести золотистую основу, а затем покрыть ее материалом с блестками. Пока верхний слой не высох, вдавливаются стразы разнообразных цветов. Сделать это лучше палочкой из дерева, например, зубочисткой. Завершается подобный маникюр слоем лака-закрепителя прозрачного цвета.как сделать маникюр с блестками

Если изобилие блесток и страз немного смущает, то можно украсить только несколько ногтей на одной руке, а остальные просто покрыть золотистой основой и прозрачным материалом.

Блестки в дизайне ногтей

Если при создании оригинального маникюра используется гель, то при помощи блестящего материала можно создать неповторимый рисунок. Это могут быть всевозможные фигурки, абстракции, цветы, ракушки. В итоге маникюр с блестками становится более привлекательным. Чтобы уменьшить количество блеска, стоит использовать специальные кисти для нанесения подобного материала. Эти инструменты помогут еще избежать попадания на гель крупинок.

Серебро на ноготках

Прекрасным решением для вечеринки может стать маникюр, выполненный лаком с крупными блестками серебристого цвета. идеи маникюра с блесткамиДля начала подготавливаются ногтевые пластины. Им нужно придать красивую и аккуратную форму. После этого ноготки полностью покрываются прозрачным лаком с серебристыми блестками. При этом создается впечатление рыбьей шелухи. Смотрится такой маникюр просто и вместе с тем оригинально. Если вам кажется, что блесток слишком много, то можно украсить ими только несколько ногтей, а остальные покрыть более темными лаками контрастных оттенков, выбор которых зависит от вашего вечернего наряда. Если вы хотите сделать повседневный маникюр, то предпочтение лучше отдавать более сдержанным, пастельным тонам.