К чему снятся муравьи? К чему снится большой муравей?

Насекомые во сне вызывают разные ассоциации. Одних мы воспринимаем с отвращением, других - с симпатией. Многих интересует вопрос о том, к чему снятся муравьи. Эти создания издавна считались символом упорства и трудолюбия. Так, может быть, сновидение с ними предвещает скорый и заслуженный успех? Или это предупреждение о том, что спящему предстоит разрешить сложную проблему? Обратимся к популярным сонникам.

Муравьи в соннике Миллера

Относительно того, к чему снятся муравьи, Миллер поясняет: эти насекомые предвещают мелкие неприятности в течение всего последующего дня. Мимолетные трудности будут отвлекать сновидца от истинных мотивов его неудовлетворенности собственной судьбой. Но если человек приложит усилия, то сумеет разглядеть за бесчисленными мелочами настоящую причину собственных проблем.

Цыганский сонник: муравьи во сне

В этом старинном соннике имеется своя версия того, к чему снятся муравьи. Один вид этих маленьких созданий намекает спящему на то, что он собирается совершить какое-либо деяние. Грядущие перспективы этого замысла зависят от того, как ведут себя муравьи во сне. Если сновидец наблюдает насекомых, томящихся в бездействии, значит, задуманный план наяву реализовать будет крайне сложно. Если же муравьи заняты во сне упорным трудом, то в действительности человека ждут хлопоты, которые полностью себя оправдают. Работающие насекомые сулят спящему успех во всех начинаниях, благополучие и материальный достаток.

к чему снятся муравьи

Сонник Хассе

Мисс Хассе имеет собственное мнение по поводу того, к чему снятся муравьи. Она утверждает, что сон с маленькими насекомыми влечет за собой долгий и упорный труд, который принесет свои скромные плоды. Губить муравьев в сновидении провидица не рекомендует - это предвещает человеку наяву крах всех надежд и планов. Еще бы! Ведь во сне вместе с насекомыми он растопчет собственное счастье. Если сновидец неосторожно подвергся укусу муравья, то в реальности его непременно постигнет неудача.

Сонник Менегетти

Итальянец Менегетти считает всех насекомых во сне символом психологического вампиризма. То есть сновидец в реальности ощущает чье-то давление, которое негативно сказывается на его состоянии. Муравьи во сне не исключение. Они указывают человеку на то, что нечто заставляет его забыть о радостях бытия и принуждает вести скучную, полную печалей и сомнений жизнь.

к чему снится большой муравей

Старинный английский сонник

Этот литературный источник свидетельствует: насекомые во сне предвещают человеку в будущем серьезные перемены. В частности, на вопрос "К чему снится много муравьев?" в английском соннике отвечают, что это символ грядущего переезда в большой промышленный город. Успех этого предприятия будет целиком и полностью зависеть от личных качеств сновидца. Если он предприимчив и трудолюбив, то быстро добьется успеха на новом месте и заработает состояние. Кроме того, у человека появится большая семья, в которой родятся преимущественно мальчики. Если же спящий ленив и безынициативен, то муравьи во сне станут для него символом неудачи и беспросветной нищеты. Для влюбленных сновидение с участием насекомых влечет за собой скорое заключение брака. Торговым людям муравьи предвещают солидную прибыль и желанную независимость.

Сонариум

В этом соннике есть свое толкование того, к чему снятся черные муравьи. Здесь они олицетворяют предприимчивость и активность, поэтому являются счастливым предзнаменованием. Насекомые, ползущие друг за другом, символизируют во сне единомышленников и друзей, готовых всегда прийти на помощь. Если муравьи при этом несут какую-то поклажу, значит, спящий наяву скоро совершит удачное приобретение. А вот мелкие черные создания, которые в сновидении ползают по кровати человека, предвещают собой нарушение безмятежного покоя. Ловить насекомых во сне - значит получить денежное вознаграждение и признание наяву. Топтать муравьев - подорвать собственное благополучие. Неподвижные создания во сне влекут за собой нищету и убытки. Мертвые насекомые символизируют для спящего тяжелый, напрасно совершаемый труд в будущем.

к чему снятся большие муравьи

Если человек во сне наступил на муравейник, значит, наяву его ждут резкие негативные изменения в жизни. Ему придется приложить все усилия, чтобы вернуть потерянную стабильность. Упасть в сновидении в муравейник - к грустным новостям, которые будут иметь еще более печальные последствия.

Муравьи в Дворянском соннике Н. Гришиной

Многих не впечатляют обыкновенные муравьи во сне. Однако насекомые гигантских размеров наводят людей на мрачные размышления своим устрашающим видом. К чему снится большой муравей? Что предвещает страх перед огромным насекомым? В Дворянском соннике написано, что подобное видение олицетворяет бессилие человека перед неумолимыми законами природы. Кроме того, здесь сказано, что трудолюбивые создания во сне символизируют собой некие активные действия, которые человек должен приложить, чтобы добиться ожидаемого успеха. Свою трактовку относительно того, к чему снится много муравьев, предлагает Н. Гришина. Для нее такое сновидение предвещает тягостные мысли об однообразии существования. Укус муравья символизирует болезнь, а попытка насекомого забраться в рот или ухо сновидца сулит серьезную опасность.

к чему снится много муравьев

Сонник от А до Я

В этом источнике сон о муравьях толкуется по-своему. Если человеку приснилось, что в его жилище завелись маленькие домашние муравьи, значит, наяву он наконец добьется признания и успеха. Избавляться от насекомых в сновидении нельзя. Иначе все старания в реальности потерпят неминуемый крах.

Лесные муравьи предупреждают сновидца о том, что впереди его ждет тяжелый физический труд за минимальное вознаграждение. Сон о ползающих по телу насекомых влечет за собой почет, уважение и различные привилегии. Кусающиеся муравьи в сновидении символизируют несчастье, которое вскоре произойдет с близкими людьми спящего человека.

Наступать на муравьев во сне не рекомендуется. Это сильно подорвет благополучие сновидца наяву. Пригрезившийся мертвый муравей символизирует напрасно приложенные усилия в каком-либо предприятии. А вот нюхать муравьиную кислоту и даже натираться ею спящему очень полезно: подобный сон предвещает ощутимую прибыль.

В соннике представлена интересная версия по поводу того, к чему снится большой муравейник. Оказывается, подобным сном судьба намекает человеку, что надо быть внимательнее к собственным детям, которые могут доставить ему в будущем огромные неприятности. Если спящему пригрезилось, что он упал в муравейник, значит, весь последующий день его будут преследовать печали и тревоги.

к чему снятся черные муравьи

Заключение

В целом сон о муравьях несет в себе позитивное значение. Маленькое скромное насекомое олицетворяет собой бережливость, настойчивость, скрупулёзность и работоспособность – качества, полезные для каждого. Даже отвечая на вопрос "К чему снятся большие муравьи?", сонники не дают мрачных прогнозов. В конце концов, многое зависит от подробностей сновидения, а также от личного отношения человека к этим маленьким насекомым.