Купальник-бандо: провокационная классика

Название модного купальника-бандо происходит от французского слова bandeau, что означает «повязка» или «лента». Это раздельный пляжный наряд без бретелек, где верхняя часть напоминает обычную повязку. Купальник-бандо выгодно подчеркивает любую форму груди и подходит для всех типов женских фигур.

купальник бандо

Краткий экскурс в прошлое

Люди во все времена купались в водоемах, речках, морях и озерах. Самым древним купальным нарядом женщин было сочетание обычного лифа и трусиков. Немного позже были изобретены слитные купальники, которые надежно скрывали от посторонних глаз все прелести женского тела. Они были представлены фасонами с шортами и длинными обтягивающими брюками. 20-е годы прошлого столетия принесли с собой моду на загар. Все стремились заполучить стройное, загорелое тело и вовсю наслаждались солнечными ваннами. В обиход вошли трикотажные купальники, отлично державшие форму. Однако, несмотря на широкий выбор фасонов, они все так же сохраняли верность целомудренности, закрывая большую часть женского тела.

И только спустя 40 лет на пляжах Америки появился и вызвал шок своим провокационным фасоном раздельный пляжный наряд – купальник-бандо. На фоне скромных купальных костюмов он выглядел смело и свежо, словно вызов консерватизму и обыденности в моде.

купальник бандо

Преимущества бандо

В мире моды купальники-бандо считаются современной классикой и обеспечивают прекрасный ретро-образ. Практически все модели оснащены съемными бретельками и прекрасно держатся на груди благодаря вшитым по бокам косточкам. Это идеальный вариант для женщин, предпочитающих равномерный золотистый загар. Отсутствие бретелек позволяет дефилировать без белых полосок на груди и спине. Купальник-бандо подойдет и тем, кого природа наградила пышными бедрами. Он делает их зрительно стройнее. А модель с драпировками поможет визуально увеличить миниатюрную грудь.

Модные фасоны

Классическая модель купальника-бандо – раздельная. При этом о трусиках не сказано практически ничего (здесь допускается полная свобода выбора), ибо главную роль в данном пляжном наряде играет верх. Предлагаем обсудить некоторые разновидности. Самая распространенная модель бандо – это лаконичный верх в виде широкой ленты, красиво оформленной драпировками. Не менее популярен и твист-бандо, напоминающий по форме восьмерку. Интересно смотрятся модели «бандини», предназначенные для скромных девушек. Лиф такого купальника представляет собой топ, достигающий талии. Дизайнерами разработаны и слитные модели. Настоящий фурор произвели новинки от именитых домов мод – купальники-бандо "пуш ап" со вшитыми, силиконовыми или гелевыми объемными чашечками, прекрасно корректирующими форму груди.

купальники бандо пуш ап

Кому дано носить

Вопреки распространенному мнению о том, что раздельные купальники дано носить лишь стройным и высоким представительницам прекрасного пола, бандо подходит для всех типов фигур. Главное – правильно подобрать фасон.

Обладательницы идеальных форм могут остановить свой выбор на моделях с минимальной шириной повязки и трусиках с заниженной талией. Сбалансировать формы и увеличить объем худеньким девушкам поможет купальник с элементами декора (рюшки, драпировка) и трусы-шортики. Барышням с небольшой грудью идеально подойдет фасон "пуш ап". Обладательницам удлиненного туловища и недлинных ног рекомендуется пляжный наряд с завышенной талией - это поможет визуально удлинить ноги и укоротить туловище. Полненьким женщинам желательно выбрать сплошной купальник-бандо - он сделает фигуру стройнее и подарит бедрам точеные формы.

Что касается расцветки, то в этом отношении модницам предоставлен широчайший выбор. В тренде как классические черные и белые модели, так и насыщенные, летние оттенки: оранжевые, желтые, изумрудные, синие, голубые и красные. При этом верх и низ наряда могут кардинально различаться по цвету: к примеру, лиф – однотонный, а трусики разукрашены яркими узорами.

купальник бандо своими руками

Купальники-бандо – выбор смелых и уверенных в себе женщин. Стоимость их варьируется от 600 до 3000 рублей. Однако если вы обладаете навыками рукоделия, можно с легкостью сшить купальник-бандо своими руками. Простота и тривиальность покроя - лиф-повязка и обычные трусики - позволят создать вам потрясающую модель всего за несколько дней.