Как избавиться от волос на теле навсегда? Средства от волос на теле

Признайтесь, что часто задавались вопросом о том, как избавиться от волос на теле навсегда. Просматривали кучу интернет-страниц, читали множество отзывов и мечтали, что наступит тот день, когда ненужных волос на теле не станет? Идеальная эпиляция - это хрустальная мечта практически каждой женщины. В реальности все не так здорово: или очень больно, или недостаточно эффективно. Рассмотрим самые излюбленные способы избавления от волос с тем, чтобы вы имели возможность подобрать наиболее подходящий для себя.

как избавиться от волос на теле навсегда

Для начала разберемся в основных отличиях процедур, применяемых для удаления волос.

Чем отличается депиляция от эпиляции

Депиляция – процедура, уничтожающая лишь верхнюю часть волоса, оставляя волосяной корень невредимым. Таким образом, при депиляции волос через какое-то время опять вырастет. Для проведения депиляции применяют различные кремы-депиляторы, бритвы.

В результате эпиляции разрушению подвергается сама луковица волоса. После проведенной процедуры дальнейший рост волос предотвращается навсегда или на какое-то время. Такой эффект может быть достигнут с помощью фотоэпиляции, электроэпиляции, лазерной эпиляции, элос-эпиляции. Именно на эпиляции остановимся подробнее, так как избавиться от волос на теле навсегда может помочь только она.

Выщипывание

Выщипывание чаще всего используется в области бровей, губ, подбородка. При этом волосы, подходящие для выщипывания, должны иметь достаточную толщину, а к качеству пинцета предъявляются повышенные требования. Если эти требования соблюдены, вам удастся удалить волос с корнем, но не навсегда.

Бритье

избавление от волос навсегда

Бритье относится к самым быстрым и простым способам удаления волос. По стоимости оно также наиболее доступно. При правильном выборе средств для бритья этот процесс протекает практически безболезненно и безопасно. Для проведения процедуры используется лосьон для бритья, различные масла и кремы. При неаккуратном обращении с бритвенным прибором можно нанести порезы. Бритье, к сожалению, на короткий срок убирает волосы на теле. Как убрать их навсегда, читайте ниже.

Ваксинг

Этой процедурой по праву гордятся многие косметические салоны, но ее проведение возможно и в домашних условиях. Воск является липким связующим веществом, которое накладывается на участок тела, где нужно удалить волосы. Благодаря ему, волосы можно удалить одним резким движением в направлении, противоположном направлению роста волос. Недостатками такого средства от волос на теле являются очень сильная боль, особенно при поведении первой процедуры, и вросшие волосы впоследствии.

При проведении ваксинга в домашних условиях требуется навык и специальные сорта воска, иначе есть риск все запачкать и ничего толком не сделать. Поэтому лучше воздержаться от рискованных экспериментов и отдать себя в руки специалистов.

Шугаринг

Эпиляция сахаром сходна по эффективности с эпиляцией воском. Сироп для шугаринга состоит из сахара, сока лимона и воды. После загустевания он равномерно наносится специалистом на кожу. Далее резким движением руки по направлению роста волос ненужная растительность удаляется. Эта процедура не подойдет тем, у кого быстро растут волосы на теле.

Эпиляция нитками

удаление волос на теле

Эпиляция нитками чаще всего используется в зоне бровей, а также губ и подбородка. Процедура проводится в косметическом салоне профессиональными врачами-косметологами. Для этого используют специальный ролик, состоящий из подвергнутых специальной обработке хлопковых нитей. При помощи нитей волоски наматываются на ролик, а затем выдергиваются. Процесс недорогой, быстрый. Но он неспособен удалить ненужные волосы раз и навсегда.

Кремы-депиляторы

Химические соединения, находящиеся в составе депиляционных кремов, растворяют кератин, из которого состоят волосы. В процессе процедуры крем от волос на теле ровным слоем распределяется по проблемному участку кожи, а по истечении необходимого времени удаляется с помощью особой лопатки уже вместе с волосами. Способ прост, дешев, удобен. Действие занимает всего лишь несколько минут. Выбор кремов весьма разнообразен. Средства различаются по предназначению для определенных типов кожи и наличию в их составе витаминов, масел, микроэлементов. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией по применению. Такие кремы, к сожалению, удаляют нежелательные волосы не навсегда, а лишь на 1-2 недели. Недостатками их применения может являться не очень приятный запах, а также аллергия и раздражение кожи.

Лазерная эпиляция

Удаление волос на теле производится с использованием лазерного луча. Его энергия, словно по проводу, проходит по всей длине волоса, до самого волосяного фолликула, приводит к его разрушению и гибели. 10 минут требуется для того, чтобы победить ненужные волосы над верхней губой или на подбородке. Лазерная эпиляция подходит для любой кожи и сразу приводит к резкому уменьшению числа волос. Такой вид эпиляции очень дорогой, но тоже не дает гарантии на устранение волос навсегда. Лазерную эпиляцию лучше проводить у профессионального косметолога. Непрофессионально выполненная процедура или использование устаревшего лазера могут оставить ожоги на коже.

Фотоэпиляция

волосы на теле как убрать

Проблемную часть кожи в процессе эпиляции покрывают гелем, чтобы избежать кожного ожога при проведении процедуры. Далее используют устройство, разрушающее волосяные сумки с помощью вспышек света. Спустя небольшой период времени обработанные волосы частично выпадают. Невыпавшие трогать запрещается до следующей процедуры. Интервал между процедурами - 2-3 недели. Как правило, требуется до 10 походов к специалисту. Фотоэпиляция способна удалять волосы на любом проблемном участке тела. Ограничением использования этого процесса является цвет волос. Для волос очень светлого цвета фотоэпиляция неприменима. Устройство начинает выполнять свою функцию со светло-русого цвета волос. Избавление от волос навсегда с помощью фотоэпиляции не гарантируется. Спустя некоторое время волосы могут снова начать расти.

Электролиз

В процессе процедуры врач-косметолог вводит тонкий электрод в виде иглы в фолликул каждого волоска, затем на иглу поступает слабый разряд тока, вызывающий микроискру, при помощи которой безжалостно убивается нижняя часть волосяной луковицы. Процедура болезненная, несмотря на обезболивание, и мучительная. Ее проводят на проблемных участках кожи, где не очень много волос: зона бровей, подбородок, верхняя губа. Для ощутимого результата этой достаточно дорогой процедуры требуется 15-30 сеансов, которые могут занять годы. Но удалить волосы на теле навсегда с помощью этой процедуры – реальность.

Elos-эпиляция

Сокращение Elos значит «электрооптический синергизм». Elos-эпиляция базируется на сочетании радиоволновой и оптической энергий. Такая комбинация позволяет максимально точно разрушить структуру волоса и предотвратить его рост в дальнейшем. Свет помогает спасти кожный покров от перегрева, перераспределяя температуру с него на стержень волоса. Волосы на обработанном во время процедуры проблемном участке кожи будут исчезать не сразу, а постепенно, за 3-4 недели. Удалять их в этот период запрещено до следующей процедуры. Зримый результат наступает после 4-8 сеансов.

быстро растут волосы на теле

Достоинства: процедура почти безболезненна, отсутствуют повреждения кожи. Недостатки: очень большая цена и длительный период проведения процедур.

Народные рецепты удаления волос

Имеются также отличные народные методы борьбы с нежелательными волосами, которые могут помочь как избавиться от волос на теле навсегда, так и замедлить их рост. Все зависит от рецепта и желаемого результата. Однако здесь, прежде всего, нужно соблюдать осторожность, ведь некоторые народные рецепты могут даже навредить здоровью. Например, втирание в кожу дурмана или крапивы. Содержащийся в этих растениях йод и прочие вещества неблагоприятно воздействуют на кожу, приводя к воспалениям и ранкам.

Народные способы выбираются на основе тщательных консультаций со специалистами. Врач-дерматокосметолог проинформирует вас о достоинствах и недостатках способа борьбы с волосами, которым вы заинтересовались, а также ознакомит с противопоказаниями, даст консультацию о компонентах растений.

Советы народной медицины

средства от волос на теле

  • Золу от растертой и сожженной кедровой скорлупы залить горячей водой и растительным маслом и довести до пастообразной консистенции. Полученную смесь необходимо намазать на проблемные участки кожи. Такая процедура делается несколько дней подряд. Волосы исчезают навсегда. Часто кедровую скорлупу заменяют скорлупой грецкого ореха, правда, при ее использовании результат не столь сильный.
  • Масло двудомной крапивы. Требуется растереть 40 г крапивных семян. Затем смешать со 100 г подсолнечного масла и поместить в темное место на срок до 2 месяцев. Получившуюся жидкость процедить. Регулярно применять в проблемных зонах.
  • Еще наши бабушки знали, как избавиться от волос на теле навсегда с помощью дурмана. Смолоть семена дурмана до состояния порошка. К этому порошку добавить водку, перемешивая до консистенции сметаны. 3 недели настаивать.
  • Любопытный способ от Малахова. Золу от сожженного мака-самосейки сыпать на места, где надо удалить волосы.

Заключение

Выбор метода эпиляции зависит от свойств кожи, индивидуальных вкусов, состояния ваших финансов.

крем от волос на теле

Надеемся, что данная информация поможет определиться с выбором способа удаления волос, подходящего именно вам, и даст возможность справиться с этой проблемой. Каждая из процедур имеет свои плюсы и минусы. Избавление от волос навсегда – это трудоемкий, длительный и дорогостоящий процесс, и лишь вам решать, какой метод выбрать.