Шоколадные кексы с жидкой начинкой из Франции: изысканные десерты

Наша статья посвящена сладким кондитерским изделиям – кексам. Но это будут не совсем обычные булочки с изюмом, а изумительные, ароматные и просто тающие во рту шоколадные кексы с жидкой начинкой. Главной особенностью восхитительной выпечки является то, что ее внутреннее содержимое напоминает вязкий молочный шоколад.

Чтобы получить изысканный французский десерт, вы должны четко следовать технологии приготовления. Гурманы высоко оценят этот кулинарный шедевр, а хозяйки смогут похвастаться им перед гостями. Выпекать лакомство рекомендуется в специальных силиконовых формочках, хотя это не принципиально. Зато эстетически привлекательно.

Восхитительный кекс с жидкой начинкой: рецепт первый

шоколадные кексы с жидкой начинкой

Состав: качественное сливочное масло (150 грамм), чуть меньше стакана сахарного песка, молоко (150 г), большая ложка кофе (натурального), какао-порошок (две ложки), виски (10 г), мука (сто грамм), три яйца, плитка горького шоколада.

Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно размякло, и смешать его с сахаром при помощи блендера. Сварить кофе на молоке, в горячий напиток добавить какао и хорошо размешать пока порошок полностью не растворится.

Соединить кофе с масляной основой, к массе добавить яйца, натереть шоколадную плитку и помешать венчиком до образования однородной смеси. В чашку к ингредиентами просеять указанное количество муки и влить алкогольный напиток. В итоге должно получиться густое, как сметана, тесто красивого коричневого цвета.

Настало время выпекать. Берем небольшие формочки, присыпаем каждую мукой и вливаем тесто. Прогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем не больше 20 минут – это самый ответственный и важный момент. Если передержите шоколадные кексы с жидкой начинкой, то изделие получится твердым и невкусным. В этом и заключается секрет приготовления. Подавайте в горячем виде со взбитыми сливками.

Сказочный французский кекс с жидкой начинкой

кекс с жидкой начинкой рецепт

Предлагаем попробовать настоящее традиционное лакомство, пришедшее к нам из Франции. Поверьте, однажды отведав десерт, вы навеки останетесь его поклонником. Для этого рецепта потребуются: пять яиц (два целых и три желтка), сливочное масло (сто грамм), мука (50 г), горький шоколад с 70 % содержанием какао – двести грамм. А также сахар, немного соли и пудра (100 г).

Пошаговое приготовление

  1. Ломаем шоколадные плитки на мелкие кусочки и ставим в микроволновку, добавив несколько капель молока, на две минуты, чтобы продукт полностью растопился. Можно сделать это на водяной бане.
  2. Берем два яйца, взбиваем их в пену с сахарным песком, затем добавляем три желтка с солью, снова перемешиваем.
  3. Получившиеся массы соединяем, добавляем туда просеянную муку.
  4. Насыпаем немного муки в форму для выпекания, помещаем готовое тесто и держим в духовке 10 минут при 200 градусах. Как только края пропекутся, немедленно выключайте газ.
  5. Украсьте сахарной пудрой и свежей малиной.

Если вы не планируете сразу готовить шоколадные кексы с жидкой начинкой, то тесто можете перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике 24 часа. Вот только время приготовления потом придется увеличить на десять минут.

Творожные кексы с шоколадным наполнением

кексы с жидкой начинкой внутри

Воздушное и нежное кондитерское лакомство очень просто сотворить самостоятельно. Требуемые ингредиенты: яйцо, четыреста грамм творога, какао-порошок (50 г), сахарный песок, ванилин, мука (стакан), пекарский порошок (десертная ложка). Не обойтись без классического йогурта (1,5 стакана) и ложки растительного масла.

Для теста: в просеянную муку всыпать какао и пекарский порошок. В отдельной посуде взбить яйцо вместе с йогуртом, маслом и сахаром. К яичной смеси добавить мучную массу и хорошо перемешать.

Начинка: в творог положить желаемое количество сахара, ванилин и взбить блендером или венчиком.

Возьмем небольшие формочки, наполовину наполним их тестом, поверх выложим ложку творожной массы и закроем тестом. Помещаем в духовку на 15-20 мин. Испеченные шоколадные кексы с жидкой начинкой можно полить растопленным шоколадом.

Шоколадные маффины

французский кекс с жидкой начинкой

Следующий рецепт просто фантастический. Такое блюдо подают в лучших ресторанах. Вы получите незабываемое наслаждение от поедания лакомства. Не будем долго томить, приступим к приготовлению. Компоненты для теста: мука и какао (по три больших ложки), сливочное масло (сто грамм), сода (половина десертной ложки), сахарный песок (50 г), два яйца.

Для начинки: горький шоколад (сто граммов), сливки 33 % или молоко (50 г), масло сливочное (30 г). Переломанный шоколад кладем в сливки, томим на очень слабом огне, чтобы он полностью в них растворился.

Теперь займемся тестом: в разогретое масло всыпаем какао (можно шоколад) с сахаром и соединяем с взбитыми яйцами. К массе следует добавить соду и муку.

В смазанные маслом формы выливаем часть теста, затем начинку и снова тесто. Маффины выпекаем 20 минут, чтобы влага сохранилась внутри. При подаче положите ванильное мороженое или взбитые сливки. Кексы с жидкой начинкой (внутри) – это уникальное сочетание шоколада и нежнейшего теста. От одного названия невозможно устоять – приятного чаепития!