Магические и лечебные свойства шунгита

Сейчас все больше говорят о полезности шунгита. Людям предлагаются украшения, посуда, просто камешки для очищения воды. А кто понимает, какие свойства шунгита делают его таким незаменимым? Почему этот черный камень вдруг стал настолько популярным? Что он дает человеку? Давайте разберемся.

Камень шунгит: свойства

свойства шунгита

Данный минерал давно известен. Люди применяют его для очищения воды. Дело в том, что он хорош как сорбент. То есть свойства шунгита позволяют ему впитывать определенные элементы из жидкости. Данная способность находит применение в медицине, технике и в быту. Исследователи не остановились на этом. Они проводили эксперименты, стараясь подробнее изучить шунгит. Полезные свойства его, как выяснилось, обусловлены происхождением. Зарождался он в глубинах морских под влиянием уникального водорастворимого комплекса веществ, что существовал много миллионов лет назад. Биологические материалы и химические элементы способствовали тому, что получился необыкновенный шунгит. Минерал, свойства которого называют не иначе как сенсационными. Только так ученые характеризуют открытие фуллеренов – органических составляющих данного минерала. Считается, что древние знали, чем является шунгит. Лечебные свойства его широко применялись. Только высокомерная академическая наука отмахнулась от «предрассудков дикости». Теперь приходится приходить к известным знаниям заново, пристыженно признавая, что «светила» совершили роковую ошибку. К счастью, преданные поклонники не особо прислушивались к «гласу серьезной науки». Они были уверены: свойства шунгита особенные, почти волшебные. И оказались правы, что нынче приходится признавать. Да и не имеет значения, подтверждено ли знаниями то чудо, что творит минерал. Людям помогает восстанавливать здоровье, получать чистую, лечебную воду, омолаживаться и чувствовать себя счастливыми. Это важнее, чем «справки» и «доказательства».

О выгодах не коммерческих

шунгит камень свойства магические

Надо сразу сказать, что шунгит, лечебные свойства которого официально признаны, является дешевым средством. Это дополнительный бонус ко всем остальным несомненным преимуществам минерала. Специально для тех, кто отличается непробиваемым упрямством и приводит авторитетные доводы участкового врача не в пользу шунгита, расшифруем. Вы же сталкивались с тем, как действует «медицинская мафия»? Доктор предлагает больному то лекарство, которое действительно лучше аналогов, но дороже, и купить предлагает в определенной аптеке. Всем хорошо. Лекарства реализуются, доктор больных успешно лечит, прибыль идет. Только вот нездоровому человеку от этого не совсем хорошо. Ему-то приходится на эту схему «горбатиться» в три погибели. А ведь есть средства более дешевые и не менее действенные. А их рекламировать невыгодно. К ним и относится, к сожалению, наш шунгит - камень, свойства, противопоказания которого хорошо изучены. Знания эти могли бы помочь многим страждущим. Приблизительно так следует рассматривать возражения иных образованных медиков, как бы это ни было неприятно последним. Принимать во внимание следует только явные противопоказания, которых не так уж много.

Опыт как отражение реальности

Тем, кто желает узнать реальные свойства шунгита, так сказать, на ощупь, рекомендуется провести эксперимент. Понадобится всего небольшое количество крошки. Ее требуется отмыть от пыли, которая покрывает камень шунгит. Свойства его проявятся более отчетливо, наглядно. Еще рекомендуется поместить материал в свежую воду на некоторое время. Из него выйдут газы, уйдет характерный привкус. Присмотритесь, пыль не растворится в жидкости, а поднимется на поверхность. Если выльете воду в раковину, то она пристанет к возможным жирным пятнам (рекомендуется несколько специально создать). Вывод очевиден. Жир более, чем вода, привлекает шунгит, магические свойства ни при чем. Дело в том, что минерал - как своеобразный магнит - впитывает органику. Что и используется в промышленности и медицине. Теперь налейте в емкость воды и капните синих чернил. Они визуально продемонстрируют поглощение органики. Разделите окрашенную воду на два стакана. В один киньте шунгит, свойства, противопоказания которого хотите изучить. Через некоторое время вода станет прозрачной. Длительность процесса очищения зависит от того, насколько мелко он подроблен. Вот вам наглядный пример того, как работает шунгит – камень, свойства магические и физические которого упорно замалчиваются медиками. С любой другой органикой в воде происходит то же. Она впитывается в минерал, жидкость становится чистой и полезной. В принципе, то же самое может делать и обычный активированный уголь. Только он не имеет способности нормализовать микроминеральный состав воды, какую демонстрирует шунгит. Еще минерал характеризуется целым комплексом биологически активных веществ.
шунгит камень свойства знак зодиака

Польза при стирке

Интересно, что данный минерал можно использовать для выведения пятен. Только не рекомендуется использовать для этого изделия из него, к примеру, браслет из шунгита. Свойства, полезные для стирки, проявляет только крошка. Вы сами можете в этом убедиться. Капните теми же чернилами на ткань. Замойте пятно. Естественно, полностью вывести его не получится. На остатки пятна насыпьте мелкой крошки и оставьте на некоторое время. Теперь простирните ткань. Вы удивитесь, но места, где была клякса, уже не сможете найти. Крошка впитала все чернила подчистую. Данной способностью, конечно, можно при нужде пользоваться. Но суть эксперимента в другом. Он убедительно доказывает, насколько сильна очистительная способность минерала. Увидев все своими глазами, вы вряд ли станете сомневаться, что вода, настоянная на шунгите, намного полезнее водопроводной.

Немного о перевоплощении алкоголя

Удивлены? Но ведь человечество, руководствуясь библейскими традициями, верит в чудеса с большей охотой, если в них фигурируют крепкие напитки (чего греха таить?). Оказывается, это именно то, что может шунгит – камень, свойства магические которого предлагаем доказать собственноручно на еще одном эксперименте. Если не жалко, то возьмите бутылку вина, откупорьте и всыпьте туда пару горстей камней. Оставьте в теплом месте на две недели (не меньше). Красное вино утратит свой первоначальный цвет, кроме того, из него уйдут вредные вещества. Оно значительно изменит вкус. И если с винами экспериментировать желающих не много, то над водкой работают знающие умельцы. Эксперимент проделывается точно так же. Через две недели попробуйте исходный продукт. Вас поразит его вкус. Он будет более напоминать сладкую водичку, нежели водку. Все вредное, невкусное впитает волшебный минерал. Попробуйте сами, будете поражены тем, что может шунгит–камень

шунгит лечебные свойства

Свойства. Знак Зодиака

Прежде, чем рассматривать, кому по гороскопу рекомендован минерал, следует несколько слов сказать о его месторождении. Вы сразу все поймете. Дело в том, что камень найден только в России. В других странах залежей не обнаружено. Получается, что камень – только наше достояние и богатство. Теперь представьте, могли ли астрологи как-то охарактеризовать шунгит-камень? Свойства, знак Зодиака, к которому его следует отнести, трудно определить, поскольку он стал известен миру лишь недавно. Некоторые источники пытаются давать советы по этому поводу. Стоит ли им доверять, решайте сами. Скорее всего, данные рекомендации относятся к самым современным исследованиям, а не к разработкам древних ученых. Тем не менее, приведем их здесь. Итак, более всего шунгит полезен Девам, Скорпионам, Водолеям. Еще рекомендуются украшения из него Весам, Стрельцам и Козерогам. Хотя такой волшебный камень не помешает и всем остальным. Он лечит и чистит энергетику, пополняет силы и толкает к активности. Зачем ограничивать себя, доверяя астрологам? Ведь работает то, во что мы верим. Если говорить о шунгите, то ему стоит доверять. Разве вышеописанные эксперименты еще этого не доказали?

Немного магии

Теперь давайте рассмотрим, а как собственно применять шунгит. Маги в один голос хвалят его защитные способности. Из него изготавливают прекрасные фигурки, которые используются в качестве талисманов. Подарите такую дорогому человеку, не придется волноваться о возможности сглаза и порчи. Так же как органику, минерал станет впитывать негативную энергию, направленную на владельца. Поэтому так популярны и украшения из этого материала. Касаясь тела, он беспрерывно чистит ауру. Это вполне объяснимо. Вспомните первый из описанных экспериментов. На нем вы убедились, как шунгит влияет на воду. А ведь именно из нее по большей части состоит наш организм. Очищением вод человеческого тела занимается шунгит. Магические свойства его на этом не заканчиваются. Минерал, как утверждают, чувствителен к темным силам. Скорее всего, это проявление первозданной силы, которую он собирал, пока формировался миллионы лет назад. Тогда темные еще допускались на поверхность планеты, действовали зачастую сообща со светлыми. Минерал «запомнил» характеристики этих сущностей. Теперь он «отдает» свои знания человеку. Он впитывает в себя то, что последнему вредно, отталкивает негатив. Рекомендуется не только носить браслеты и кольца. Хорошо работают пирамидки из шунгита. С ними надо нежно «общаться», то есть прикасаться к ним руками, любоваться совершенными гранями. Магические способности минерала активизируются под воздействием внимания владельца. Обладатели изделий из него отмечают, что их энергетика повышается и стабилизируется. Пластинки из минерала используют, чтобы оградить организм от излучения мобильных аппаратов. Европейцы, познакомившись с минералом, стали использовать его, как обереги в любовной сфере.

камень шунгит свойства

Лечимся шунгитом

В основном люди знают об очистительных свойствах данного вещества. Пьют воду, настоянную на минерале. Это полезно, особенно диабетикам. Например, карельский шунгит, свойства которого не так широко известны, применяется в комплексном лечении таких больных. Разработаны специальные методики, о которых рекомендуется узнавать у доктора. Гипертоникам тоже можно познакомиться с волшебством данного минерала. Он помогает стабилизировать давление, нормализировать работу сердечно-сосудистой системы. Даже при психических расстройствах минерал находит применение. В каждом частном случае желательно посоветоваться с врачом. Дело в том, что минерал, несмотря на все противоречия, все же признан лечебным. Его влияние следует регулировать и нормировать, чтобы не натворить беды. Еще его используют для лечения пищеварительной системы. При аллергиях полезна шунгитовая вода. Пока врачи не разработали вам схему применения препаратов, используйте минерал, как адсорбент. Непременно почувствуете улучшение самочувствия. Нельзя не упомянуть и о наружном применении минерала. Аппликации с ним очень эффективны при болезнях желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей. Впрочем, полезные и лечебные свойства шунгита изучены далеко не полностью. Самые невероятные открытия еще впереди!

Что люди говорят

Несомненно, мнение специалистов важно, но рассказы обычных «испытателей» вызывают больше доверия. Не исключение и шунгит. «Свойства, отзывы» - такая рубрика есть во всех изданиях, реализующих волшебный минерал. Давайте заглянем. Здесь много благодарностей.
шунгит камень свойства противопоказанияЛюди не столько рассказывают о своих впечатлениях, сколько интересуются, как еще применить это чудодейственное средство, делятся своими собственными рецептами. Много рассказов о том, насколько благотворно действует вода. Женщин восторгает омолаживающий эффект, ею производимый. Есть немало материалов о косметических средствах, приготовленных с его применением. Например, людям с жирной кожей народ рекомендует умываться камешками. Говорят, помогает снизить «сальный эффект». Если несколько минут гладить минералом кожу, то он впитывает жирные выделения, что ясно из проделанных экспериментов. Но умельцы пошли дальше. Они считают, что полезно умываться водой с шунгитовой пылью. Она такая мутная получается. Так вот, ее рекомендуют наносить, как маску. А минут через пятнадцать смывать. Некоторые поклонники «народной аптеки» уверены, что это омолаживает кожу. Мнений специалистов по данному вопросу не приведено. Если желаете, то проверьте вами. Некоторые выкладывают откровения о пользе минерала при заболеваниях суставов. Есть мнение, что аппликации буквально творят чудеса в области позвоночника. Если прикладывать их к вискам, то уходит головная боль.

Эксперимент на животных

Возвращаемся к доказательствам чудес, которые творит шунгит и которые вы можете собственноручно сотворить. Если у вас есть, к примеру, кошка, то предложите ей шунгитовую воду. Только учтите, что она сохраняет своеобразный привкус, который человек не замечает. Поэтому животное к воде следует приучить. Распробовав, оно однозначно отдает ему предпочтение. Это можно проверить, если не верите множеству «экспериментаторов», которые ранее сами проделали такой опыт. Говорят, что животное, поняв, какое «лакомство» ему предлагают, не притрагивается не только к водопроводной, но и к родниковой жидкости. Любители рыбок бросают несколько камешков в аквариум. Считается, что так они комфортнее себя чувствуют. Собаки менее чувствительны к изменению внешней среды (в данном случае, к запаху), но у них отлично развит инстинкт здоровь». Их хозяева утверждают, что питомцы не только предпочитают пить воду, настоянную на шунгитах, но и меньше болеют. Особенно это касается «нежных» пород, таких, как пекинес. Эти собачки часто страдают от болезней желудка. Так вот «минеральная водица» оказывает чудотворное действие.

шунгит минерал свойства

Камни бывают разные

Сейчас все больше предлагают элитный шунгит, свойства которого объявляют самыми удивительными. Так ли это? По всей видимости, это не совсем реклама. Дело в том, что данный минерал, кроме уже описанных свойств, оказывает общеукрепляющее действие. Его используют для ванн и косметических процедур. Добывается элитный вид минерала в Карелии (Зажогинское месторождение). Он отличается от иных видов высоким процентным содержанием углерода (до 98%). Обычные камни имеют всего около 50% указанного вещества. Как говорят производители, элитный шунгит является молодящим минералом (помните сказку о яблочке?). При его использовании тело наливается необыкновенной сияющей красотой. Кожа становится упругой, яркой. Элитные камни и выглядят иначе. Их грани блестят глянцем. Сам минерал несколько легче обычного. Пыли у него намного меньше. Во всяком случае, он не пачкается. В его составе открыты фуллерены – углеродные шары. Они и влияют на молодость «пациента». Дело в том, что данные образования атакуют свободные радикалы, которые, как говорят ученые, вызывают старение. Так вот, фуллерены способны остановить их воздействие на организм. Кроме молодости, человек получает еще и защиту от многих заболеваний, которые провоцируют зловредные радикалы. А уж лечебное воздействие просто не поддается описанию. Шунгитовая вода, употребляемая регулярно, избавляет от паразитов, балансирует энергетику, замедляет старение. Многих приводят в восторг ванны с элитным шунгитом. Первое, что говорят их поклонники, так это отсутствие ощущения содержания в воде хлора.

Быстрые советы

Известно, что каждому хочется получать экспресс-информацию. Зачастую лень читать длинные хвалебные трактаты, описывающие интересующее явление или вещество. Вот небольшой перечень методов использования шунгита (для торопыг). Во-первых, информации о противопоказаниях не имеется (серьезной, во всяком случае). Тем не менее, совет специалиста лишним не будет. Во-вторых, вода используется для питья, приготовления еды, ванн, умывания. В общем, везде, где надумаете. Вреда не будет, только польза. Готовят ее так. Возьмите трехлитровый бутыль. Наполните его водой, опустите камешки, предварительно промыв их под щедрой струей с использованием щетки. Настаивают целых три дня, хотя перемены происходят уже через час. Но не торопитесь. Когда придет срок, воду слейте, а бутыль наполните вновь. Эту жидкость пейте, готовьте на ней чай, кофе. Еще приучитесь умываться только такой водой. Она избавит от мелких дефектов, поможет побороть морщинки. Споласкивайте волосы после мытья. Считается, что от такой процедуры проходит перхоть, восстанавливается пигментация волоса, подверженного ранней седине. При простудах полощите горло подогретой шунгитовой водой. С ней делают ингаляции, закапывают в нос (или промывают). При пародонтозе нужно полоскать полость рта почаще. Способна шунгитовая вода утолить боль при ожогах. Если отправляетесь в дальние страны, то непременно захватите минералы с собой. Когда обгорите на солнышке, поблагодарите чудесные минералы. Смочите пораженные места настоянной водицей, и боль утихнет. Еще предотвратите «смену кожи». Компресс: смочите марлю и приложите на пару часов к больному месту. Помогает при ранах, порезах, мозолях, ссадинах, артритах. Есть мнение, что они облегчают страдания при варикозе. Приготовление ванн: минералы следует поместить в полотняный мешочек (завязать в носовой платок). Их опускают в воду на десять минут, потом ныряют сами. Не вынимайте камней, пока наслаждаетесь ванной. Такая процедура уберет усталость, наполнит энергией, повысит работоспособность. При аллергиях лучше применять шунгитовую пасту. Готовится она из тончайшего порошка минерала, смешанного с очищенной водой. Если ее хранить, то возможно расслоение. Ничего страшного. Следует просто хорошенько перемешать. Ее наносят на пораженные участки. Паста разогревает поверхность, что способствует улучшению микроциркуляции крови. Ее применяют при аллергиях, псориазе и некоторых других заболеваниях. Совет врача необходим. Здесь имеются противопоказания. Нельзя применять пасту тем, у кого есть злокачественные образования, людям, склонным к тромбозам. О шунгитовых поясах рекомендуется читать на упаковке. Они тоже показаны далеко не всем.

Шунгит - поистине чудесный минерал. Его даже растения любят. Если стали использовать воду для себя, то поделитесь с любимцами с подоконника. Они будут радовать вас намного дольше. Следует еще раз заметить, что свойства минерала изучены далеко не полностью. Каждый поклонник открывает для себя все новые грани его волшебства. И ждем новых изумительных исследований и позитивных выводов специалистов.