Что приготовить на завтрак? Вкусные завтраки: рецепты

Каждое утро нас беспокоит вопрос - что приготовить на завтрак? Многие, так и не придумав, быстро хватают бутерброд и спешат на работу. Однако полноценный завтрак очень важен для человеческого организма. Поэтому стоит по утрам просыпаться минут на 10 раньше и не лениться, а готовить для себя утреннюю еду. А если уже с вечера задуматься над вопросом и решить, что приготовить на завтрак, то все получится намного быстрее.что приготовить на завтрак

Зерновые – лучшее начало дня

На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.

Что приготовить на завтрак малышам?

“Я не хочу есть!” Многие мамы по утрам сталкиваются с проблемой, когда дети отказываются кушать кашу или что-нибудь еще. Для того чтобы решить этот вопрос, наш совет родителям - придумывать какие-то интересные и красивые легкие блюда, чтобы ребенок их ел с удовольствием. Например, можно дополнять каши яркими ягодами и фруктами или изюмом, добавлять ванилин. Этот аромат будет напоминать им о любимом мороженом, и они будут есть их с большим удовольствием. А знаете, что приготовить на завтрак маленькому эстету? Нечто очень красивое! Например, можно придумать интересный букет из яичницы-глазуньи при помощи специальной сковородки в виде цветка или формочки. Если же вы не располагаете таковыми, можно использовать разрезанный кольцами болгарский перец разных цветов, как на фотографии. Далее в статье мы представим вам несколько вариантов рецептов, которые помогут вам решить, что приготовить на завтрак? Фото в данной статье рекомендует и гренки, которые можно есть и с вареньем, и с джемом, и с медом, и просто обсыпанные сахарной пудрой. Однако те, кто не любит утром есть сладкое, может съесть их с сыром и даже с ветчиной.завтраки рецепты

Вкусные завтраки: рецепты быстрых и простых блюд

Самое главное в утренней еде - чтобы она была легкой и быстрой в приготовлении. Ведь утром все спешат на работу, учебу, в детский сад. Конечно, иногда можно делать заготовки с вечера, как в случае с кашами. То же самое касается и блинчиков с различными начинками. Например, можно с ночи испечь несколько листов, а утром подогреть в микроволновке, смазать маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или творожно-фруктовой смесью.что приготовить на завтрак фото

Гренки цельные

Это блюдо было особенно популярным в 80-х после показа знаменитого американского фильма “Крамер против Крамера”. Если вы не видели этот фильм, то наверняка думаете о том, какая связь между кинолентой и гренками? А самая прямая. В фильме жена уходит из семьи, и их пятилетний сын остается на попечении отца. Вначале отец даже не знает, как готовить завтрак для сына, и мальчик начинает учить отца. Представляем вашему вниманию рецепт из этого кинофильма.как вкусно приготовить завтрак

Гренки “Крамера”

Для их приготовления нужно взять несколько тонких ломтиков батона, 1 яйцо, 50 г молока, щепотку соли и сливочное масло для жарки. Яйцо нужно взбить с солью в пенку, добавить молоко, тщательно размещать и обмакнуть в яично-молочной смеси хлеб. Масло растопить на сковородке и жарить на нем гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт, как видите, совершенно простой, только герою фильма он совершенно не давался, то ломался, то подгорал. Готовые гренки можно есть с чем угодно.

какой завтрак приготовить

Рулетики с лавашем

Лаваш – тонкий армянский хлеб, который, как правило, пекут в тандыре, однако сегодня их выпекают в газовых или электрических печках на производстве. Сегодня стали очень популярными различные закуски, изготовленные из этих тонких больших лепешек овальной формы. Самый легкий способ - разрезать его на прямоугольники и завернуть в них различные начинки, например сыр, ветчину, отварное куриное мясо, сосиски, грибы, картошку и другие овощи. После этого их нужно будет обжарить на сливочном или растительном масле до покраснения. Поверьте, эти хрустящие и вкусные рулетики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Главное, в начинках нужно использовать различные ароматные специи.

Утренняя трапеза для настоящих мужчин

Каждая любящая жена наверняка думает, как вкусно приготовить завтрак для своего любимого? Ведь от того, как начнется его утро, зависит успех всего дня. Конечно же, мужчине, в отличие от слабого пола, нужен более плотный и сытный завтрак. Многие предпочитают есть по утрам яичницу с колбасой или сосиской. Однако это может очень быстро наскучить. Предлагаем вам рецепт макаронно-мясной запеканки под сырным соусом.

Нужные продукты

А вот какие ингредиенты пригодятся для приготовления данного блюда:

  • мясной фарш – 200 грамм;
  • луковица – 1 шт. средних размеров;
  • 1 пакет (400 г) макаронов типа “перья”;
  • сыр твердых сортов - 100-150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • 2 яйца;
  • кетчуп – 2ст. ложки;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • специи.как приготовить быстрый завтрак

Способ приготовления

  1. Макароны отварить в подсоленной воде и подержать под холодной водой.
  2. Фарш смешать в сковороде с мелко нарезанной луковицей, приправить, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая вилкой. Когда вода полностью испарится, добавить масло.
  3. Дно круглой формы смазать маслом и выложить на него половину отварных макарон.
  4. Сверху ровным слоем разложить фарш и покрыть второй частью макарон. Яйца, майонез и кетчуп смешать друг с другом и покрыть будущую запеканку.
  5. Поверх соуса натереть сыр.
  6. Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки.
  7. Подавать к столу, обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Завтрак для настоящих мужчин готов. Приятного аппетита.

Хачапури в батоне (2 порции)

С утра очень приятно есть горячую выпечку. Чтобы приготовить тесто, нужно встать ни свет, ни заря. Однако есть очень легкий рецепт хачапури. С вечера нужно запастись небольшим батоном. Разрезать его вдоль пополам. С помощью ложки или небольшого ножа удалить мякоть (не до конца), чтобы получилось углубление. Сыр (200 г) натереть на терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой муки. Разделить сырную смесь на 2 части и заполнить ею батон. Разместить хачапури на смазанном маслом противне и запекать в духовке 5-7 минут. Вынуть их из духового шкафа и на каждую часть разбить по 1 яйцу и вновь запекать. Через 5 минут ваш “быстрый хачапури по-аджарски” уже будет готов. Во время подачи добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Заключение

Помните поговорку “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”? Как видите, самая главная трапез – это утренняя, поэтому не ленитесь и готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные завтраки.