Пампушки с чесноком: рецепт приготовления

Как готовить пампушки с чесноком? Рецепт таких изделий знают немногие. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно этой кулинарной теме.пампушки с чесноком рецепт

Подробно о продукте

Прежде чем представить вам подробный рецепт приготовления пампушек с чесноком, следует рассказать, что представляют собой данные изделия.

Внешне такая выпечка напоминает обычные дрожжевые булочки. Однако на вкус они не сладкие, а соленые и очень ароматные. Чесночные пампушки можно подавать как к первому, так и ко второму горячему блюду. Но большинство любителей таких изделий предпочитают употреблять их вместе с борщом или наваристым гороховым супом.

Вкусные и ароматные пампушки с чесноком: рецепт, фото изделий

Прежде чем сделать такую выпечку, необходимо подготовить все ингредиенты для теста, а именно:

  • молоко большой жирности – около 250 мл;
  • песок сахарный некрупный – большую ложку;
  • яйцо деревенское с очень желтым желтком – 2 шт. (1 для смазывания выпечки);
  • масло подсолнечное – примерно 2 большие ложки;
  • соль не слишком крупную – ½ небольшой ложки;
  • муку высокосортную – 500 г;
  • дрожжи сухие – около 10 г.

Замес основы

Из какого теста лучше всего делать пампушки с чесноком? Рецепт такой выпечки предусматривает использование дрожжевой основы. Для ее приготовления необходимо влить молоко большой жирности в глубокую посуду и немного его подогреть. Далее в нем требуется растворить сахар, а затем всыпать сухие дрожжи и выдержать смесь в покое в течение ¼ часа.приготовление пампушек с чесноком

По прошествии названного времени к ингредиентам необходимо добавить взбитое деревенское яйцо, не слишком крупную соль и тщательно все перемешать. Далее к продуктам следует всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно поднялось, его рекомендуется накрыть плотным полотенцем и крышкой, а затем оставить в тепле на 90 минут. За это время основа должна несколько раз подняться. Чтобы она получилась более пышной, ее следует переминать руками, вымоченными в любом растительном масле.

Процесс формирования и выпечки

Пампушки с чесноком, рецепт которых мы рассматриваем, следует выпекать в духовом шкафу. Но прежде чем их туда поместить, изделия требуется правильно сформировать. Для этого необходимо смазать противень маслом подсолнечника, а затем отщипнуть кусок дрожжевого теста и скатать из него красивый и аккуратный шар диаметром 6 сантиметров. Далее полуфабрикат следует поместить на лист. По аналогии требуется сформировать и все остальные изделия. Причем помещать их на противень рекомендуется на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что в процессе термической обработки пресные булочки могут заметно увеличиться в объеме и прилипнуть друг к другу.

Кстати, для получения более привлекательного внешнего вида выпечки перед ее термической обработкой поверхность каждого полуфабриката рекомендуется смазать взбитым куриным яйцом.

Как следует выпекать украинские пампушки с чесноком? Рецепт приготовления данных изделий рекомендует готовить их при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

Необходимые компоненты для соуса

Чтобы придать готовым пампушкам особый аромат и вкус, их следует обязательно смазать специально приготовленным соусом. Для него нам понадобится:пампушки с чесноком рецепт фото

  • масло подсолнечника – около 2 большие ложки;
  • вода отстоявшаяся – 2 большие ложки;
  • зубчики чеснока – 4 небольших шт.;
  • соль некрупная йодированная – применять по вкусу.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 16-17 пампушек.

Процесс приготовления соуса

Что необходимо сделать, чтобы у вас получились очень вкусные пампушки с чесноком? Рецепт таких изделий рекомендует использовать ароматный соус. Для его приготовления необходимо смешать обычную воду и масло подсолнечника, а затем добавить к ним тертые зубки чеснока и мелкую соль по вкусу.

Завершающий этап

После того как пампушки будут выпечены, а соус приготовлен, следует вынуть изделия из духовки, а затем смазать их ароматной чесночной массой. Подавать такие булочки гостям рекомендуется в теплом состоянии вместе с любым первым или вторым блюдом.

Жареные пампушки с чесноком: рецепт пошагового приготовления

Традиционный рецепт таких изделий рекомендует выпекать их в духовом шкафу. Однако некоторые хозяйки предпочитают жарить их на сковороде, используя для этого любое растительное масло без запаха.

жареные пампушки с чесноком рецепт

Разумеется, такие пампушки получаются гораздо калорийней. Однако для их приготовления вам потребуется небольшое количество времени. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

Итак, нам необходимо следующее:

  • дрожжи сухие – около 5 г;
  • вода отстоявшаяся – около 250 мл;
  • мука высокосортная – 350 г;
  • яйцо деревенское с очень желтым желтком – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки (применять по усмотрению);
  • соль не слишком крупная – 2/3 небольшой ложки;
  • чесночные дольки – около 5-6 шт.;
  • песок сахарный некрупный – большая ложка;

Готовим тесто

Приготовление пампушек с чесноком на сковороде не отнимает много времени. Однако для таких изделий необходимо также замешать дрожжевое тесто. Для этого молоко следует подогреть, а затем растворить в нем сахар и сухие дрожжи. После того как последний продукт взбухнет, в молочную массу требуется всыпать соль и ввести взбитое деревенское яйцо. Далее к основе необходимо всыпать высокосортную муку и замешать густое тесто. Чтобы оно подошло, его рекомендуется выдержать в теплом местечке не менее полутора часов. За это время дрожжевая основа должна несколько раз увеличиться в объеме.украинские пампушки с чесноком рецепт

Формируем изделия

После замеса теста и его выдержки в тепле можно сразу же приступить к формированию будущих пампушек. Для этого от основы требуется отщипнуть небольшой кусочек и сделать из него аккуратный шарик. Располагать готовые полуфабрикаты желательно на разделочной доске, обильно присыпанной мукой. После того как все изделия будут сформированы, их следует выдержать в тепле еще некоторое время (примерно полчаса).

Жарка на сковороде

После того как пампушки на разделочной доске взбухнут, требуется взять глубокую посуду и влить в нее масло подсолнечника. Когда растительный жир начнет закипать, в него следует добавить зубки чеснока, а следом опустить и часть сформированных изделий из дрожжевого теста. Обжаривать их рекомендуется на среднем огне до равномерного подрумянивания.

После приготовления первой партии пампушек их следует выловить шумовкой и поместить в дуршлаг, а в кипящее масло выложить следующие изделия. Избавив их от лишнего жира, ароматные булочки можно смело преподнести к столу.

Следует отметить, что, в отличие от выпеченных пампушек, жареные получаются более сытными и калорийными. Несмотря на то что такие изделия являются очень вкусными, их не рекомендуется употреблять слишком часто, а также тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусные чесночные пампушки в духовке и на кухонной плите. Какой из представленных методов выбирать для создания таких изделий – решать только вам.рецепт приготовления пампушек с чесноком

Следует также отметить, что пампушки с чесноком, выпеченные в духовом шкафу, могут послужить отличной заменой магазинному хлебу. Ведь их также можно употреблять с любым первым или вторым блюдом. Более того, некоторые хозяйки нередко наслаждаются данной выпечкой и вместе со сладким чаем.