Суп из сайры (консервы): рецепт. Как приготовить суп из сайры в мультиварке

Удивительно, но суп из сайры (консервы) получается не менее вкусным и сытным, нежели аналогичное блюдо с мясом. Более того, такой обед готовится намного проще и быстрее. А чтобы в этом вы убедились сами, представим несколько пошаговых рецептов.суп из сайры консервы

Самый простой суп из сайры (консервы) в мультиварке

Для приготовления представленного блюда можно использовать не только кухонную плиту, но и мультиварку. В данном устройстве суп желательно варить в режиме тушения.

Итак, нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Подготовка продуктов

Прежде чем самостоятельно начинать готовить суп из сайры (консервы), следует поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется почистить овощи, а затем измельчить их. Морковку необходимо натереть на терке (крупной), а луковицу и картофель нарезать кубиками. Что касается консервированной рыбы, то ее требуется вынуть из баночки и разделить на куски размером около двух сантиметров. Также необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошо его промыть и лишить жидкости в сите.суп из рыбной консервы сайры

Приготовление супа в мультиварке

Суп из сайры (консервы), фото которого представлено в данной статье, должен готовиться в мультиварке на протяжении часа. Но прежде чем включить режим тушения, в чашу устройства требуется выложить все основные продукты. Для начала в емкость необходимо влить отстоявшуюся питьевую воду, а затем всыпать в нее картофель, луковицу и морковку. Плотно закрыв мультиварку, продукты желательно варить около получаса. Далее к ним следует необходимо свежую или сушеную зелень, соль, длиннозерный рис и перец, а также кусочки сайры вместе с ароматным бульоном. В таком составе блюдо требуется варить в той же программе еще 30 минут.

Подаем к обеду суп из консервы

После того как суп из сайры (консервы) будет полностью готов, его требуется разлить по тарелкам и подать к обеду. Дополнительно к такому ароматному блюду можно преподнести ломтики свежего темного или светлого хлеба, а также овощной салат с зеленью и растительным маслом.

Наваристое блюдо из консервы «Сайра»: пошаговый рецепт

Суп из консервы «Сайра», приготовленный по вышеописанному рецепту, получается вкусным, но недостаточно сытным для того, чтобы им накормить всю семью. В связи с этим предлагаем вам другой способ создания такого блюда, который предусматривает дополнительное использование обжаренных овощей. Для него нам понадобится:рецепт суп из консервы сайра

  • крупа перловая – 1/4 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2,5 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • томаты мягкие и спелые – 2 шт.;
  • масло любое растительное – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Обработка ингредиентов перед варкой супа

Прежде чем начинать готовить суп из рыбной консервы (сайры), необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала следует тщательно перебрать крупу (перловую), а затем хорошо ее помыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Для этого вам может понадобиться около 60-80 минут.

Далее требуется почистить и измельчить овощи. Морковку следует натереть на терке, а картофель и луковицы порезать на небольшие кубики. Что касается помидоров, то их необходимо подвергнуть бланшировке, убрать кожицу и измельчить в кашицу с помощью блендера.

Пассеровка овощей

Чтобы суп из сайры (консервы) получился более ароматным и сытным, его следует готовить вместе с обжаренными овощами. Для этого необходимо выложить морковку и луковицу в сотейник и, добавив к ним масло (подсолнечное), обжарить до золотистого цвета. После этого к продуктам требуется влить томатную кашицу, всыпать перец и соль, а затем тушить под крышкой около четырех минут.суп из сайры консервы фото

Приготовление на плите

После пассерования овощей следует приступить к непосредственному приготовлению ароматного блюда на плите. Для этого требуется влить отстоявшуюся питьевую воду в кастрюлю и вскипятить ее. Далее в жидкость необходимо опустить картофель. По прошествии 10 минут к овощу следует добавить измельченную консервированную рыбу и заранее отваренную перловую крупу. Сдобрив ингредиенты перцем и солью, их рекомендуется варить еще около ¼ часа.

После того как продукты полностью сварятся, к ним следует выложить овощи, заранее спассерованные, и тщательно перемешать. Прокипятив суп еще пару минут, его требуется убрать с плиты, сдобрить сушеной или свежей зеленью и ненадолго оставить под крышкой.

Преподносим к столу вкусный и наваристый суп

После приготовления супа из рыбной консервы его следует разлить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести друзьям или членам семьи. При этом требуется проследить, чтобы в каждую порцию ароматного блюда попали не только овощи и бульон, но и кусочки сайры. Употреблять такой суп желательно вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Делаем вкусный обед с пшеном

Суп из сайры (консервы) с пшеном получается не только вкусным, но и довольно питательным. Такое блюдо желательно употреблять во время обеда с ломтиком свежего хлеба и салатом из овощей.суп из сайры консервы в мультиварке

Итак, нам понадобится:

  • пшенная крупа – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • вода питьевая отстоявшаяся – около 2,5 л;
  • морковка сочная – 1 небольшая шт.;
  • перец сладкий (брать только красного цвета) – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
  • масло любое растительное (можно подсолнечное) – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Подготовка компонентов

Прежде чем начинать делать суп из рыбной консервы (сайры), следует хорошо помыть пшено и замочить его в обычной воде (на несколько часов). Далее требуется почистить и нашинковать все овощи. Картофель, сладкий перец и луковицы – на кубики, а морковь – на терке. Что касается маринованных огурцов, то их следует предварительно помыть, срезать все пупки, а затем измельчить в виде тонкой, но не очень длинной соломки.

Варка на плите

Для приготовления такого ароматного и быстрого блюда необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее картофель и сладкий перец. Пока упомянутые ингредиенты варятся, на сковороде следует обжарить морковку и луковицу, добавив к ним масло подсолнечника.

После того как картофель с перцем проварятся около 9 минут, к ним необходимо выложить заранее вымоченную пшенную крупу. Кипятить данные продукты вместе желательно еще около ¼ часа. Далее к ним следует добавить маринованные огурчики и кусочки консервированной рыбы. Еще по истечении 10 минут в кастрюлю требуется всыпать перец и соль, добавить зелень и пассерованные овощи. Перемешав компоненты, их необходимо вскипятить, убрать с плиты и настоять под крышкой ¼ часа.суп из сайры консервы с пшеном

Как подавать суп из консервы «Сайра» к обеду?

После того как блюдо настоится под закрытой крышкой, его следует сразу же распределить по тарелкам. Подавать его к обеду желательно вместе со свежим хлебом, зеленью и овощами.