Как приготовить торт для мужа. Торт мужу на день рождения

К торжеству всегда делают что-нибудь особенное. И неважно, будет ли это большой банкет или маленькое семейное застолье. Хочется, чтобы праздничный ужин завершился эффектной подачей десерта. А значит, нужно приготовить необычный торт для мужа. И для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными талантами. Буквально из подручных средств можно создать сладкий шедевр.

Бисквит, "медовик" или "Наполеон"?

И первое, что нужно выбрать, - какими будут сами коржи. Это, конечно, зависит от вкусовых предпочтений мужа, но нужно еще понимать, как будет в дальнейшем украшаться торт. Если предполагается использовать мастику, то удобнее будет работать с бисквитом. К тому же он легче поддается фигурной нарезке. Немного тяжелее работать с медовиком. Дело в том, что нужно выбрать такой крем, чтобы он хорошо пропитал коржи и ложился под мастику. Если же испечь такой торт мужу на день рождения, как его любимый "Наполеон", то будет удобнее делать украшения из крема.

Торт для мужа

Так как бисквитные коржи более универсальны, большинство кондитеров рекомендуют использовать именно их. Конечно, подойдет для их приготовления классический рецепт, где используются только яица, сахар и мука. Но можно приготовить более интересный на вкус "Шоколад на кипятке". Для него понадобятся следующие продукты: 2-3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 15 грамм разрыхлителя, 4-6 столовых ложек какао, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/3-1/2 растительного масла и 1 стакан кипятка.

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Обычно на это требуется около 7 минут. Затем добавить растительное масло (чем больше будет какао, тем больше налить масла) и еще немного взбить. Затем, добавляя порциями, чередовать сухую смесь и молоко. В самом конце добавить стакан кипящей воды и хорошо взбить. Получившуюся массу перелить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Корж-основа на этом готов. Но то, каким в итоге получится торт для любимого мужа, еще зависит от выбранного крема и украшения.

Какой выбрать крем?

К сожалению, большинство используемых кремов совершенно не подходят для покрытия торта под мастику. Дело в том, что на них она просто течет, и торт просто потеряет вид еще до подачи. Масляный крем на белках - один из немногих, который отлично подходит для такой работы. Для приготовления 1 кг 200 грамм потребуется 8 белков, 450 грамм сахара, 600 грамм сливочного масла и щепотка соли.

На водяной бане, помешивая венчиком, нагреть белки и сахар, пока последний полностью не растворится. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Тем временем взбить размягченное сливочное масло, пока оно не станет воздушным. Отдельно взбить остывшую белковую массу до появления пиков. Продолжать взбивание, постепенно добавляя взбитое масло, пока крем не станет однородным и блестящим. Возможно, на это понадобится 10-15 минут.

После того как готовы коржи и крем, остается решить, а каким он будет - торт мужу на день рождения. Вот несколько красивых, но простых в исполнении идей. Машина, денежный мешок или женский бюст - все только зависит от хозяйки вечера и предпочтений супруга.

Торт-машина

Торт мужу на день рождения

Все мужчины в душе остаются детьми, даже в зрелом возрасте. Можно сделать торт для мужа в виде машины. И необязательно, чтобы напоминала модели из автосалона. Даже игрушечная машинка произведет фурор, когда она появится на праздничном столе. Для этого понадобится готовый бисквит, крем под мастику и собственно сама мастика разных цветов. Бисквит круглой формы разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Дать ему хорошо пропитаться. Затем отрезать с обеих сторон бока так, чтобы, когда вы сложите их вместе, получилась ширина оставшейся части. Поставить их поперек на поверности нижней части, скрепить и обмазать все кремом. Оставить, пока заготовка не схватится.

Подготовить мастику разных цветов: самый большой кусочек весом около 300 грамм для покрытия всей машины и поменьше для украшения. Ту часть, что больше всех, раскатать в тонкий пласт и осторожно покрыть им заготовку под будущую машину. Обрезать лишние края. Из остальных сделать украшения на машину, стекла и фары. Прикрепить при помощи сахарного сиропа. Колеса можно изготовить из печенья подходящей формы и закрепить на машинке, используя зубочистки. Чтобы убрать с поверхности пудру, кисточкой промазать раствором водки и воды в пропорции 1 к 1. На этом торт для мужа готов!

Денежный мешок

Торт на 30 лет мужу

А как же удивительно будет выглядеть торт на 30 лет мужу, если его сделать в виде денежного мешка! Главное, что на его изготовление уйдет минимум времени и затрат. Сделать по любимому рецепту бисквитный торт с кремом (только не нужно промазывать верхушку). Дать ему хорошо пропитаться. Затем при помощи острого ножа придать ему куполообразную форму. Чтобы легче было с ним в дальнейшем работать, сверху покрыть шоколадной глазурью. Дать ей полностью застыть.

Кусок мастики подходящего цвета раскатать в тонкий пласт. Чтобы он был похож на рогожку, выложить на него москитную сетку или марлю и пару раз пройтись скалкой для придания рельефа. Осторожно покрыть заготовку, делая складки наверху. Затем из небольшого кусочки сделать красивую горловину и уложить сверху, сохраняя небольшие неровности. По желанию можно сделать заплатки, веровочки и монетки из мастики.

Торт "Женская грудь"

Надпись на торт мужу

Пожалуй, самый желанный торт мужу на день рождения - это в форме женской груди. Для него уже понадобится 2 бисквита (можно их сделать разными по вкусу, кстати). Чем больше будет их диаметр, тем больше будет и женский бюст. Каждый разрезать на 2 части вдоль. Взять две чашки и выложить их пищевой пленкой. Положить в каждую бисквит и хорошо прижать ко дну. Затем распределить крем и положить вторую часть. Дать пропитаться.

Теперь можно украсить будущий торт для мужа при помощи мастики. Раскатать ее в тонкий пласт и верхнюю половину покрыть светло-розовой. Нижнюю часть "груди" уже покрыть мастикой другого цвета. Также можно скатать из нее шарики и подложить под низ, чтобы появились небольшие уплотнения в центре. Можно немного пофантазировать и придать торту игривый вид, оставив "бюст" полуобнаженным.

Красивые надписи

Конечно, нелишним будет сделать красивую надпись на торт мужу. Это могут самые обычные слова. Сделать ее можно из крема, мастики или шоколадной глазури. Это зависит от того, из чего сделан весь торт. Очень удобно воспользоваться готовыми кондитерскими фломастерами или карандашами. Если таких не нашлось, проще всего сначала сделать надпись на кондитерской бумаги. А затем обвести заготовку шоколадной глазурью. Когда она застынет, при помощи широкого ножа осторожно перенести на торт.

Торт для любимого мужа

И важно помнить, даже если в работе будут огрехи, любящий человек никогда этого не заметит. Наверняка муж по достоинству оценит любые старания начинающего кондитера. Тем более, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.