Белый суп с грибами. Грибной суп - рецепт

Белый суп с грибами – это очень сытное и питательное блюдо, от которого никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок. Следует отметить, что вариантов приготовления такого обеда существует великое множество. Кто-то добавляет в него плавленые сырки, а кто-то использует жирные сливки. Сегодня вашему вниманию будут представлены оба рецепта. Какой из них применять для приготовления блюда членам семьи – решать только вам.белый суп с грибами

Белый суп с грибами и плавленым сырком

Такое блюдо считается очень легким, но вкусным и питательным. За счет добавления плавленых сырков суп получается белого цвета, а грибы придают ему особый аромат.

Итак, чтобы самостоятельно сделать грибное первое блюдо, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • белые грибы свежие – около 200 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 2 стандартные шт.;
  • морковку свежую небольшую – 1 шт.;
  • перец и морскую соль – применять по усмотрению;
  • луковицу среднего размера сладкую – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – 30-40 мл.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать суп из белых грибов (свежих), их требуется хорошо обработать. Для этого грибы необходимо вымыть, очистить от несъедобных элементов, а затем нарезать на мелкие кубики. Далее требуется сполоснуть все овощи, очистить их от кожуры и измельчить. Картофель следует нарезать соломкой, луковицу – полукольцами, а морковку натереть на терке (большой).суп из белых грибов свежих

Обжарка части компонентов

Чтобы суп из белых грибов (свежих) получился сытным и ароматным, некоторые овощи рекомендуется предварительно обжарить. Для этого в сотейник или сковороду требуется влить дезодорированное масло и хорошо его разогреть. Далее в горячую посуду необходимо выложить нарезанный лук и морковку, а затем обжарить их до прозрачности. Под самый конец термической обработки овощи следует сдобрить специями и полностью остудить.

Варка первого блюда на плите

Белый суп с грибами и плавлеными сырками готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное блюдо с применением мяса. Для этого в глубокую кастрюлю необходимо влить питьевую воду и вскипятить ее на большом огне. Далее в посуду следует выложить ароматные белые грибочки. Варить данный ингредиент желательно на протяжении 20-22 минут. После этого к нему следует добавить картофель и продолжить готовку (около получаса).

Когда овощи и грибочки станут мягкими, их требуется сдобрить солью. Вместе со специей в кастрюлю следует выложить и натертые плавленые сырки. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо варить около 6 минут. После этого в суп требуется выложить обжаренные овощи, довести его до кипения, а затем убрать с огня.

Подаем к обеду ароматное первое блюдо

После того как белый суп с грибами будет готов, его необходимо выдержать под крышкой около 5-10 минут. Далее ароматное блюдо требуется разлить по тарелкам и тут же подать членам семьи. Дополнительно грибной обед можно сдобрить рубленой зеленью и молотым черным перцем.

грибной суп

Готовим суп из сухих белых грибов со сливками

Если вы решили сделать такое блюдо не в летнее, а в зимнее время года, то вместо свежих грибов можно использовать сушеные. Более того, для получения сливочного наваристого супа в него рекомендуется добавлять не плавленые сырки, а густые и жирные сливки.

Итак, чтобы самостоятельно сделать вкусный грибной суп, нам понадобится:

  • грибы любые сушеные – около 200 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • сливки жирные и густые – около 200 мл;
  • морковка свежая небольшая – 1 шт.;
  • перец и морская соль – по усмотрению;
  • луковица среднего размера сладкая – 1 шт.;
  • зелень свежая – не слишком большой пучок.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить грибной суп, следует подготовить все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть овощи, почистить их и измельчить. Луковицы и картофель необходимо нарезать на маленькие кубики, а морковку – натереть на терке. Что касается сушеных грибов, то их следует выложить в миску и залить прохладной водой. Выдерживать продукт в таком состоянии рекомендуется около часа.

Термическая обработка

После того как сушеные грибочки набухнут в прохладной воде, их следует выложить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. Далее продукт необходимо нашинковать, если требуется, а затем выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить грибы на слабом огне рекомендуется около ¼ часа. По прошествии указанного времени в бульон следует добавить картофель, морковку и лук. Овощи необходимо готовить в том же режиме на протяжении получаса. Этого времени достаточно для того, чтобы они полностью стали мягкими.

белый грибной суп

Завершающий этап

После того как все ингредиенты будут готовы, к ним следует влить жирные и густые сливки, а также добавить рубленую зелень, перец и соль. Перемешав продукты ложкой, бульон необходимо довести до кипения, а затем варить около 3-х минут. По истечении указанного времени требуется снять с плиты белый грибной суп и настоять его под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу первое блюдо

Приготовив грибной суп, его следует распределить по тарелкам, а затем сразу же подать к столу. Дополнительно к такому ароматному первому блюдо можно подать ломтики белого хлеба, а также овощной салат и зелень.

Делаем наваристый и вкусный крем-суп с грибочками

Крем-суп со сливками и грибами послужит отличным обедом для вашей семьи. Готовится такое блюдо быстро и легко, а получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Итак, ингредиенты:

  • шампиньоны небольшие – около 200 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • сливки жирные и густые – около 200 мл;
  • морковка свежая не очень большая – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ баночки;
  • луковица средняя сладкая – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • перец и морская соль – применять по усмотрению;
  • зелень свежая – не слишком большой пучок.крем суп со сливками

Подготовка компонентов

Если вы хотите получить не только вкусное, но и питательное блюдо, то рекомендуем вам сделать крем-суп. Для него требуется взять немного свежих шампиньонов, хорошо их помыть, почистить, а затем нарезать на крупные кубики. Аналогичным образом следует поступить и с основным овощами (картофелем, луком и морковкой). Что касается чеснока, то его требуется лишь натереть на терке (маленькой).

Варка на плите

После того как овощи и грибочки будут обработаны, следует влить в кастрюлю 1,8 л питьевой воды и сильно ее вскипятить. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить свежие шампиньоны и варить их около ¼ часа. После этого к грибочкам требуется добавить лук, картофель и морковку. Готовить все ингредиенты вместе желательно на протяжении получаса. За это время они должны стать максимально мягкими. В завершение бульон требуется обязательно поперчить и посолить.

Делаем крем-суп

После того как все ингредиенты будут сварены, их следует снять с плиты и немного остудить. Далее в бульон необходимо выложить ½ баночки консервированного горошка и влить жирные сливки. Все перечисленные продукты требуется хорошенько взбить блендером. В итоге вы должны получить однородную жидкую кашицу. В таком состоянии ее следует поставить на огонь и вскипятить. Проварив крем-суп около 6 минут, к нему необходимо выложить натертые зубчики чеснока и измельченную зелень. После этого первое блюдо требуется снять с огня и настоять под крышкой 10-17 минут.суп из сухих белых грибов

Подаем к обеду вкусный грибной крем-суп

Сделав ароматный суп со сливками и грибами, его требуется разложить по тарелкам и тут же подать гостям. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью и горсточкой хлебных гренок.