Суп с белыми грибами. Рецепт для тех, кто только познает азы кулинарии

Осень – это настоящая грибная пора. Поэтому настало время приготовить дома вкусное блюдо. «Какое?», - спросите вы. Например, суп с белыми грибами. Рецепт приготовления этого кушанье не отличается сложными технологиями. Хотелось бы отметить, что в настоящее время существует большое разнообразие подобных яств. Давайте рассмотрим несколько.

Первый вариант приготовления вкусного блюда

суп с белыми грибами рецепт

Такой суп отлично подойдет для семейного обеда. Он достаточно просто готовится. А получается довольно вкусным. Для готовки потребуется:

• полкилограмма белых грибов и столько картофеля;

• одна луковица и морковь;

• перец;

• два лавровых листика;

• соль;

• зелень.

Как приготовить суп со свежими белыми грибами:

1. Рецепт предполагает, что грибочки сначала нужно замочить на тридцать минут.

2. После чего следует промыть их, очистить и порезать на небольшие кусочки.

3. Луковицу нужно почистить и порезать.

4. Морковь стоит измельчить на средней терке.

5. Затем на оливковом масле следует обжарить овощи.

6. Грибы нужно отварить в течение сорока минут.

7. Далее необходимо добавить картошку (нарезанную).

8. После еще нужно проварить минут десять.

9. Затем следует добавить зажарку в суп. После туда же нужно добавить лавровый лист.

10. Последнее, что нужно сделать, - это посолить и поперчить кушанье.

Блюдо с сушеными грибами

Теперь рассмотрим вариант приготовления блюда с сушеными грибами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем при использовании свежих.

суп со свежими белыми грибами рецепт

Для готовки потребуется:

• одна луковица;

• растительное масло (2 ст. л.);

• пять штук картофелин;

• соль;

• 100 грамм белых грибов (сушеных);

• морковь;

• столовая ложка муки.

Суп с белыми грибами, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

1. Сушеные грибочки следует залить водой и оставить на три часа. Это нужно для того, дабы они разбухли.

2. После грибы нужно промыть.

3. Грибной настой необходимо процедить. Затем полученную жидкость нужно дополнить (дабы в итоге получилось три литра).

4. Грибы следует нарезать, положить в воду и довести до кипения.

5. Затем нужно уменьшить огонь и варить их еще минут сорок.

6. Картофель следует нарезать кусочками, лук – меленько, а морковь – натереть на терке.

7. В грибной суп нужно добавить картофель и варить еще десять минут.

8. На растительном масле необходимо обжарить лук. Далее следует добавить морковь и еще три минуты обжарить.

9. После туда нужно добавить муку. Затем необходимо перемешать массу и обжарить пару минут.

10. Далее следует в суп добавить зажарку, затем нужно посолить. После стоит еще проварить десять минут. Затем можно подавать к столу.

Молочный суп с белыми грибами. Рецепт с овощами

молочный суп с белыми грибами рецепт

Такой вариант понравится не всем. Особенно приглянется кушанье тем, кто любит молочные продукты. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

• пять картофелин и столько же грибов;

• масло растительное (две столовые ложки);

• стакан молока;

• две луковицы;

• одна морковь.

Приготовление вкусного блюда

1. Как готовить суп с белыми грибами? Рецепт предполагает, что сначала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого картофель необходимо почистить и порезать соломкой.

2. После чего ее стоит поставить вариться, налив немного воды (при этом овощ должен быть полностью покрыта жидкостью), и посолив.

3. Теперь потребуется лук и морковь. Следует почистить овощи.

4. Лук нужно меленько порезать.

5. Морковь следует измельчить на крупной терке.

6. После эти овощи нужно обжарить на растительном масле.

7. Грибы следует почистить, некрупно порезать, промыть и обжарить (на другой сковороде).

как варить суп с белыми грибами рецепт

8. Когда картофель свариться, нужно долить молоко.

9. Следует подождать пока она закипит. Затем нужно проварить еще несколько минут.

10. После стоит добавить зажарку, грибы, соль.

11. Еще нужно проварить три минут и можно снимать с огня, перед подачей посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом и т. д.).

Суп-лапша с грибочками

Сейчас рассмотрим, как готовится суп-лапша с белыми грибами. Рецепт предполагает использование домашних мучных изделий собственного приготовления. Хотя можно готовить и с магазинной лапшой. Грибы лучше замороженные или свежие. Хотя можно использовать и сушеные.

Для приготовления вкусного супа потребуется (на три литра воды):

• 100 грамм лапши;

• зелень;

• четверть курицы;

• масло растительное (для жарки);

• соль;

• 150 грамм грибов;

• четыре картошки;

• специи;

• одна морковь;

• луковица;

• половинка болгарского перца;

• сметана (требуется при подаче кушанья).

суп лапша с белыми грибами рецепт

Приготовление вкусного и необычного блюда:

1. Начинать приготовление нужно с курицы. Ее следует промыть, а затем залить водой и поставить на огонь.

2. Пока варится бульон, следует подготовить овощи.

3. Сначала нужно очистить картофель, затем стоит порезать ее кубиками (небольшими).

4. Луковицу и морковь надо очистить, после измельчить. Если захотите, то можете обжарить их на растительном масле. Можно оставить овощи сырыми и бросить их в таком виде в бульон.

5. После нужно бросить лапшу туда же.

6. Далее следует измельчить перец сладкий. Затем нужно бросить его в суп со свежими белыми грибами. Рецепт предполагает, что зелень и специи будут добавляться в самом конце готовки.

7. Как проверить, что суп уже можно подавать к столу? Все составляющие должны быть мягкими. Подавать блюдо нужно горячим. Тогда оно будет еще вкуснее. Если захотите, то дополнить и украсить суп поможет сметана (средней жирности, примерно 20%).

Небольшое заключение

Теперь понятно, как варить суп с белыми грибами. Рецепт приготовления его мы вам поведали. Причем не один, а сразу несколько интересных. Желаем успехов в кулинарных начинаниях.