Готовим суп из сушеных белых грибов

Из грибов всегда получаются вкусные блюда. А из белых грибов особенно. Зимой или весной они редко встречаются. А вот запастить с осени сушеными вполне реально. Если же у вас такой возможности нет, то поищите в магазине пакетик с нужным продуктом. А приготовить из него можно восхитительное первое блюдо – суп из сушеных белых грибов. Попробуйте использовать один из приведенных ниже рецептов.

суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Приготовить блюдо по этому рецепту вам не составит труда. Ингредиенты, используемые в супе, наверняка присутствуют на вашей кухне. Это лук, сливочное масло, макароны, морковь и соль. Сушеные грибы залейте кипятком. Оставьте их набухать. В это время начните резать лук и шинковать морковь. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем сначала лук, затем присоедините к нему морковь. Пассеруйте продукты некоторое время. Поставьте на газ кастрюльку с водой, пусть доходит до кипения. Слейте воду с грибов и промойте их. Часто в покупном продукте остается песок, трава и прочая грязь, которая присуща лесному грибу. Если кусочки гриба крупные, то можете их измельчить. После этого закиньте грибы в крем суп из грибов сушеных закипевшую воду, пусть некоторое время поварятся. К ним добавьте обжаренный лук и морковь. Выливайте вместе с маслом, суп от этого не пострадает. Поварите несколько минут и добавьте в суп из сушеных белых грибов макароны. Можно использовать готовую яичную лапшу, вермишель-паутинку или что-то другое. В любом случае макаронные изделия должны быть твердых сортов. Особенно если супу придется постоять некоторое время. Теперь можно посолить блюдо. Если любите, то добавьте каких-нибудь приправ или сушеных трав. Суп из сушеных белых грибов будет готов сразу же после того, как сварятся макароны. Стоит лишь дать ему настояться несколько минут, и можно разливать по тарелкам.

Крем-суп из белых грибов

Пикантный и интересный вкус вы получите, приготовив суп по этому рецепту. Ингредиенты для него, скорее всего, потребуют дополнительного похода в магазин. Но, поверьте, оно того стоит! К такому блюду рекомендуется сделать тосты. Итак, чтобы приготовить крем-суп из грибов сушеных, вам нужны: оливки, филе анчоуса крем суп из белых грибов(консервы), каперсы, оливковое масло, шампиньоны, сушеные и замороженные белые грибы, тимьян, лук, масло сливочное, белое вино, кедровые орехи, багет, сливки 35%. Белые грибы следует замочить в горячей воде на полчаса. Пока они настаиваются, приготовьте приправу-провансаль. Для нее нужны оливки без косточек, анчоусы и каперсы. Смешайте эти ингредиенты с помощью блендера и добавьте немного масла оливкового. По вкусу положите в соус соль и перец. Шампиньоны и белые грибы очистите. Замороженные - разморозьте. Пару штук шампиньонов отложите, они потребуются чуть позже. В тимьяне вам понадобятся только листики. Приготовление

Сушеные замоченные грибы отожмите от воды. Но рассол не выливайте. В кастрюле подогрейте масло. Все грибы обжарьте в нем. Нашинкуйте мелко лук и пожарьте вместе с грибами. Листочки тимьяна отправьте туда же. Положите соль и перец. Теперь используйте рассол от сушеных грибов. Влейте его в кастрюлю. Следом добавьте бокал вина и пол-литра воды. Продукты должны закипеть. После чего накройте их крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Вернитесь к отложенным шампиньонам. Аккуратными тонкими ломтиками нарежьте их. Обжарьте на сковороде. На ней же, но без добавления масла, поджарьте кедровые орешки. Нарежьте багет на кусочки и сделайте хрустящие тосты. Для этого в сливочном масле с двух сторон обжарьте кусочки хлеба. Паста из оливок и каперсов предназначена именно для тостов. Намажьте их. Не забывайте про суп. В него пора добавлять сливки. Медленно вливайте 100 мл продукта. Затем используйте погружной блендер и измельчите суп. Он должен приобрести консистенцию пюре. Попробуйте на перец и соль. Если все в вашем вкусе, то подавайте готовое блюдо. Суп следует разлить по тарелкам, сверху аккуратно положить ломтик обжаренного шампиньона, орешки и листик тимьяна. Подавайте этот восхитительный суп вместе с тостами.