Крем-суп грибной – хорошее решение для застолья

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное. Для этого отлично подходит крем-суп грибной. Его можно приготовить в различных вариантах, поэтому каждое застолье будет по-своему необычным. Крем-суп с грибами – это диетическое блюдо, которое обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, а и положительно воздействует на весь организм.

Грибной суп в горшочках

Несколько советов

Все используемые ингредиенты нужно нарезать одинаковыми кусочками, тогда они приготовятся равномерно. Для блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Готовить надо на небольшом огне. Делать пюре лучше, пока все ингредиенты горячие, тогда крем-суп грибной получается особенно нежным. Необычный вкус этому блюду придают сливки, которые являются одним из главных составляющих. Для приготовления супа используют различные пряные травы, специи, придающие блюду необычный вкус, и только качественные продукты!

Крем суп грибной

Традиционный рецепт

Крем-суп грибной готовится очень быстро. В процессе можно использовать различные виды грибов, но предпочтение отдается шампиньонам и белым. Для классического рецепта понадобятся 250 грамм шампиньонов, 50 грамм масла сливочного, одна головка лука, 60 грамм сыра, 200 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок 20% жирности, 4 ложки пшеничной муки, специи и поллитровая банка муки. Берем кастрюлю с толстым дном и кладем в нее масло сливочное. Грибы и лук мелко режем и обжариваем их в кастрюле. После этого добавляем муку и обжариваем, пока она не будет слегка коричневой. Затем вливаем в эту массу кипяченую воду и все хорошо взбиваем. Добавляем в кастрюлю натертый сыр и все перемешиваем. При необходимости измельчаем ингредиенты. В последнюю очередь вливаем молоко и сливки, сыплем необходимые специи.

Крем суп с грибами

Оригинальный рецепт

Это блюдо можно подать и к праздничному столу. Крем-суп грибной готовят из белых грибов, которые придают ему необычный вкус. Для приготовления можно использовать не только свежие, а и сушеные грибы. Берем 400 грамм свежих шампиньонов, 80 грамм сушеных белых грибов, лук порей (белую часть), половину фенхеля, литр куриного бульона, две ложки масла оливкового, 4 ложки очень жирных сливок, специи и щепотку тимьяна. Надо заранее положить сушеные грибы в воду, чтобы они размякли. Шампиньоны режем ломтиками. Овощи очищаем и нарезаем очень мелко. Теперь разогреваем масло оливковое и обжариваем овощи около 5 минут. Огонь делаем небольшой и постоянно помешиваем. Добавляем в кастрюлю шампиньоны и слегка их подрумяниваем. Далее вливаем бульон, добавляем тимьян и сушеные грибы. Сыплем по вкусу специи и варим еще около 40 минут, убавив огонь. Теперь при помощи блендера делаем из этой массы пюре. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Это блюдо следует подавать на стол в горячем виде. Можно приготовить также грибной суп в горшочках. Перед подачей все ингредиенты измельчаем при помощи блендера, добавляем сливки и ставим в духовку еще на пять минут. Посыпаем зеленью и ломтиками шампиньонов, обжаренных на сковороде. К такому блюду отлично подойдут сухарики или тосты из белого хлеба.