Готовим лагман из свинины на плите и в мультиварке

Лагман из свинины – это вкусное блюдо, основой которого выступает лапша. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно сделать такой обед на кухонной плите и при помощи мультиварки.лагман из свинины

Пошаговый рецепт лагмана из свинины

Чтобы самостоятельно сделать представленный обед на плите нам понадобятся:

  • мякоть свинины без большого количества сала – 500 г;
  • картофелины небольшие – 3 шт.;
  • лук горький небольшой – 1 шт.;
  • морковка маленькая – 2 шт.;
  • помидоры спелые мягкие – 3 шт.;
  • перец средний сладкий – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • перец острый чили – ½ стручка;
  • сахар-песок – десертная ложка;
  • приправа зира – щепоточка;
  • петрушка и кинза – по маленькому пучку;
  • редька свежая зеленая – ½ шт.;
  • масло дезодорированное – применять для жарки;
  • перец черный измельченный и соль – применять по вкусу
  • мука светлая – около 150 г (для лапши);
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт. (для лапши);
  • вода фильтрованная – 2 большие ложки (для лапши).

Готовим лапшу

Представленный рецепт лагмана из свинины требует применения только домашней лапши. Для ее приготовления необходимо взбить яйцо, добавить к нему воду, а затем всыпать светлую муку и замешать крутое тесто. Далее основу требуется раскатать в тонкий пласт и немного подсушить. После этого тесто следует присыпать мукой, свернуть в рулет, а затем нарезать на тонкую и длинную лапшу. Ее необходимо раскидать на доске и оставить сушиться на 60-120 минут.рецепт лагмана из свинины

Делаем наваристый бульон

Если вы хотите сделать настоящий лагман из свинины, то вам потребуется приложить немало усилий. Ведь представленное блюдо требует тщательной обработки всех ингредиентов.

Для начала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки, а затем обжарить их на сковороде вместе с дезодорированным маслом до появления румяной корочки. После этого свинину требуется переложить в кастрюлю, залить литром кипятка, посолить, поперчить и поставить на средний огонь. Варить мясной продукт желательно на протяжении 40 минут, до полной мягкости.

Чтобы лагман из свинины получился более ароматным и вкусным, следует обжарить не только кусочки мяса, но и овощи. Таким образом, в глубокую сковороду необходимо выложить сначала брусочки картофеля, а после 5-минутной обработки – аналогичные кусочки редьки, лука, сладкого перца и моркови.

Слегка подрумянив компоненты, к ним требуется долить немного бульона, а затем тушить на протяжении ¼ часа под крышкой.

Завершающий этап

После описанных действий следует приступить к обработке оставшихся компонентов. Для этого необходимо ошпарить кипятком спелые помидоры и снять с них кожуру. Далее томаты требуется нарезать на кубики и отправить в сковороду с овощами. Туда же следует накрошить и острый перец, у которого рекомендуется предварительно убрать семена.лагман из свинины рецепт приготовления

Чтобы лагман из свинины получился ароматным, все овощи необходимо поперчить, посолить и приправить зирой. Переложив их в кастрюлю с отваренным мясом, к ним следует долить немного воды так, чтобы она покрывала ингредиенты лишь на 2 пальца. Далее все компоненты требуется сдобрить измельченным чесноком и небольшим количеством сахара. В таком составе лагман следует тушить еще 5 минут.

Правильно подаем к столу сытное блюдо из свинины

Как видите, приготовление лагмана из свинины требует тщательной обработки всех ингредиентов. После того как наваристый бульон будет готов, следует отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть под краном.

Подавать готовое блюдо к столу необходимо следующим образом: на дно пиалы требуется выложить немного лапши. Сверху ее следует покрыть мясом и овощами, а затем залить все компоненты наваристым бульоном и щедро присыпать рубленой зеленью.

Лагман из свинины: рецепт приготовления в мультиварке

Если вы не хотите готовить представленное блюдо на кухонной плите, то можно использовать мультиварку. Помимо упомянутого устройства, нам понадобятся:

  • мякоть свинины без большого количества сала – 500 г;
  • картофелины небольшие – 3 шт.;
  • морковка маленькая – 2 шт.;
  • лук горький небольшой – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец средний сладкий – 1 шт.;
  • помидоры спелые мягкие – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • перец острый чили – ½ стручка;
  • масло дезодорированное – применять для жарки;
  • сахар-песок – десертная ложка;
  • петрушка и кинза – по маленькому пучку;
  • перец черный измельченный и соль – применять по вкусу.приготовление лагмана из свинины

Отвариваем лапшу

Так как для приготовления представленного блюда мы решили использовать покупную лагманную лапшу, то готовить тесто нет никакой необходимости. Данное изделие требуется лишь отварить в режиме супа до мягкого состояния. Далее лапшу следует отбросить на дуршлаг и сплоснуть в холодной воде.

Готовим мясной бульон с овощами

Как готовить лагман из свинины в мультиварке? Для этого необходимо почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению. Лук следует очень мелко накрошить, чеснок – раздавить прессом, морковку и сладкий перец – нарезать соломкой, а баклажаны, картофель и томаты – кубиками. Что касается свинины, то ее также требуется нашинковать на средние кусочки.

После измельчения ингредиентов в чашу мультиварки следует налить дезодорированное масло, а затем включить режим выпечки и хорошо подрумянить мясо. Далее к нему требуется выложить лук и чеснок, а через 5 минут - и все остальные овощи (кроме томатов).

Полностью залив ингредиенты водой, их необходимо посолить, поперчить и готовить в программе тушения около получаса. Через 20 минут к ним следует добавить нарезанные кубиками томаты, а в самом конце – ½ часть свежей зелени.как готовить лагман из свинины

Подавать готовый лагман из свинины гостям необходимо в точности так же, как было описано в первом рецепте.