Рецепт рыбного пирога. Пирог с рыбой: виды теста и варианты начинки

Все люди любят выпечку. Одним нравится слоеное тесто, другие же предпочитают классическое дрожжевое. Начинка выпекаемого пирога может быть абсолютно любой: сладкой или соленой, густой или жидкой. Все зависит от того, по какому случаю и для кого готовится блюдо.

Рецепт рыбного пирога также может варьироваться в зависимости от того, какое тесто используется. Вид начинки тоже может быть разным. Рассмотрим несколько вариантов приготовления такой выпечки.

Дрожжевой рыбный пирог с картошкой

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих ингредиентов.

Для теста:

  1. Два стакана муки.
  2. Одно яйцо.
  3. Столовая ложка сахара.
  4. Половина чайной ложки соли.
  5. Стакан молока.
  6. Щепотка соды.
  7. Дрожжи.

Для начинки:

  1. Филе любой морской рыбы.
  2. Картошка.
  3. Лук.
  4. Зелень.

Итак, рецепт рыбного пирога. Начинать следует с приготовления теста. Возьмите стакан молока и немного подогрейте его. Добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте пакетик дрожжей и поставьте молоко в теплое место на 10 минут. В это время просейте муку и добавьте соль и соду. Тщательно перемешайте сыпучую смесь и влейте молоко. Положите одно сырое куриное яйцо и замесите тесто. Далее, необходимо дать тесту подняться. Для этого накройте его пищевой пленкой и оставьте на пару часов.

В это время можно приготовить начинку так, как требует рецепт рыбного пирога. Очистите несколько небольших картофелин, сварите их в подсоленной воде. Также необходимо отварить рыбное мясо. Лук порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. При помощи мясорубки далее вам необходимо измельчить картофель и рыбу с луком. При отсутствии этого прибора можно воспользоваться обычным блендером или миксером.

Поднявшееся тесто разделите на две части и раскатайте в пласты. Подготовьте заранее форму для выпечки. Она должна иметь высокие края, так как тесто в процессе приготовления поднимется. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Положите на него начинку и накройте вторым пластом. Тщательно скрепите края и отправьте заготовку в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекайте пирог 30 минут.

рецепт рыбного пирога

Слоеный рыбный пирог

Рецепт этого блюда подразумевает использования бездрожжевого слоеного теста. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Одна пачка масла.
  2. Два стакана муки.
  3. Соль по вкусу.
  4. Вода или стакан молока.
  5. Одно куриное яйцо.

Для начинки необходимы следующие ингредиенты:

  1. Филе красной рыбы (семги, лосося или форели).
  2. Половина лимона.
  3. Сыр.

Рецепт рыбного пирога в слоеном тесте предусматривает на первом этапе приготовление основы. Для этого возьмите полтора стакана муки, добавьте соль, яйцо и молоко. Тщательно все перемешайте, замесите тесто. Масло доведите до комнатной температуры и разомните ложкой. Смешайте с оставшейся мукой и сформируйте пласт. Положите масляное тесто в холодильник на 30 минут. В это время раскатайте полученное тесто в лист, имеющий толщину до одного сантиметра. Достаньте масло и положите его в центр теста. Сложите лист пополам и еще раз раскатайте. Повторите манипуляцию несколько раз.

Для начинки отварите рыбное филе в подсоленной воде и мелко порежьте его на кусочки. Раскатанное тесто положите в форму для выпечки и сформируйте высокие края. Выложите начинку на основу и полейте лимонным соком. Сыр, натертый на терке, положите поверх рыбы и отправьте продукт в духовку. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

рецепт рыбного пирога из консервы

Консервный пирог

Рецепт рыбного пирога с консервой довольно необычен. Для теста вам понадобится:

  1. Два куриных яйца.
  2. Стакан муки.
  3. Пол-литра кефира или 400 грамм сметаны.
  4. Половина чайной ложки соды (при желании можно заменить на разрыхлитель).

Для начинки выберите любые рыбные консервы, однако помните, что они не должны содержать костей.

Данный рецепт рыбного пирога из консервы подразумевает создание теста наподобие такого, как вы делаете на оладьи. Вам необходимо взять кефир или сметану и смешать с парой яиц. Добавьте соль и соду, тщательно перемешайте смесь. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Для удобства можно использовать миксер.

Рецепт рыбного пирога из консервы подразумевает приготовление выпечки в сковороде. Подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее часть теста. Сверху выложите аккуратно рыбные консервы и залейте оставшимся тестом. Накройте заготовку крышкой и поставьте на огонь. Через 15 минут необходимо перевернуть пирог. Делать это необходимо аккуратно. Готовьте тесто с рыбой еще 5 минут, после чего можно приступать к употреблению.

слоеный рыбный пирог рецепт

Использование мультиварки

В последнее время все больше хозяек пользуются мультиваркой. Рецепт рыбного пирога в мультиварке может быть аналогичен любому из вышеописанных. Разница лишь в том, что тесто вы кладете не в духовой шкаф или на сковороду, а в форму для мультиварки. Режим выпечки сам установит время и температуру, вам останется лишь дождаться звукового сигнала, сообщающего о готовности блюда.

рыбный пирог с картошкой рецепт

Заключение

Попробуйте каждый вариант приготовления выпечки и выберите наиболее понравившийся рецепт рыбного пирога. Готовьте с удовольствием и угощайте друзей и родственников вкусной и ароматной выпечкой!