Восстанавливающая сыворотка для волос: применение и отзывы

Количество средств по уходу за волосами, которые можно найти в косметическом арсенале современной девушки, просто поражает. Это различные шампуни, кондиционеры, ополаскиватели, маски… Все они помогают поддерживать волосы в превосходном состоянии. Но существует еще одно средство, которое не просто ухаживает за вашей шевелюрой, но и отлично восстанавливает волосы. Это сыворотки. А вот насколько они эффективны, попробуем разобраться.

сыворотка для волос

Что собой представляет сыворотка для волос?

Что же это за волшебный состав? Современные стилисты считают это средство едва ли не идеальным вариантом ухода. И не зря, так как сыворотки способны одновременно работать в нескольких направлениях. И прежде всего это укрепление и питание корней волос.

Параллельно сыворотки делятся еще и по своему предназначению, а потому состав питательных веществ будет разниться. Ведь кто-то мечтает о густых локонах, а кому-то необходимо устранить секущиеся кончики. К тому же сыворотка прекрасно сочетает в себе достоинства нескольких продуктов, предназначенных для ухода за волосами: бальзама, кондиционера и маски. Некоторые сыворотки даже могут выступать как средство для укладки, придавая волосам отличный вид.

Использование продукта: преимущества

Почему стоит выбрать именно такой тип ухода? Что нам обещают производители? А здесь все очень даже интересно:

  1. Экономия времени. С этим нельзя не согласиться, поскольку сложный состав продукта включает одновременно несколько средств, способных оказывать разные эффекты.
  2. Сыворотка наносится на волосы и не требует смывания. При этом они смотрятся просто великолепно, иногда очень сильно отличаясь от своего привычного вида и состояния.
  3. Средство помогает сделать волосы очень послушными и любая, даже самая сложная укладка будет держаться «на отлично».
  4. Состав остается на волосах весь день, а потому продолжает постоянно работать.
  5. Продукт, после того как был нанесен, сразу образует тонкую, невидимую глазу пленку. Она отлично защищает волосы от лучей солнца, ветра, пыли и прочего негатива.

сыворотка для волос отзывы

Какие бывают сыворотки?

Как правильно выбрать средство? Прежде всего, необходимо определиться, какой в конечном итоге результат вы желаете получить. Поэтому будет не лишним узнать, какие бывают сыворотки и каковы различия между ними.

Выделяют следующие основные типы продукта:

  1. Восстанавливающая сыворотка для волос, отзывы о которой в основном положительные, содержит протеины шелка. Они способны заполнять собою все повреждения волоса, отлично восстанавливая его поверхность. Не редко производители обогащают состав продукта активными природными маслами, положительно влияющими на структуру волосяного стержня.
  2. Сыворотка, ускоряющая рост волос. Как правило, активным действующим компонентом здесь является репейное масло. Оно может использоваться и в чистом виде, найти его не станет невыполнимой проблемой. Но использование такого средства потребует его обязательного удаления при помощи шампуня, так как волосы выглядят тяжелыми и сальными. В составе сыворотки масло нисколько не утяжеляет локон, великолепно питая его корень и оказывая стимулирующее действие на волосяные фолликулы. Сыворотка для роста волос, отзывы имеет хорошие, и девушки отмечают, что волосы растут намного быстрее.
  3. Выпрямляющие сыворотки. В состав продукта вводятся мягко фиксирующие волос компоненты, которые «заставляют» его после обработки утюжком оставаться прямыми. Их количество не слишком большое, а потому волосы выглядят великолепно. При этом полностью отсутствует эффект «соломы». Состав таких продуктов непременно содержит питательные и защитные компоненты, которые предохраняют волос от негативного воздействия горячего фена и плойки.
  4. В увлажняющие сыворотки производители включают большое количество увлажняющих и питательных ингредиентов, которые и будут оказывать необходимое воздействие. Проникая глубоко в стержень волоса, они питают его до самых корней. Такие продукты идеально подойдут девушкам, чьи волосы стали слишком сухими.сыворотка для кончиков волос
  5. Сыворотка для секущихся волос. В состав продукта включены особые компоненты, позволяющие избавиться от расслоения волос. Они выступают в качестве природного клея, соединяя разошедшиеся частички. Сыворотка для секущихся кончиков волос параллельно еще и питает их. Выбирая продукт, обратите внимание на состав. Там должны присутствовать следующие компоненты: протеины, растительные экстракты, полимеры, аминокислоты и витамины. Сыворотка для кончиков волос, имеющая такие ингредиенты, приведет волосы в порядок уже после нескольких применений.
  6. Сыворотки, предотвращающие выпадение волос. Они укрепляют корневой фолликул. Как правило, в составе содержится репейное масло, а также и другие компоненты, обеспечивающие волосу полноценное питание.
  7. Продукты, предназначенные для окрашенных волос. В составе средства содержатся жидкие кристаллы, обеспечивающие питание волоса. Также они и сохраняют цвет, делая его более ярким.
  8. И последний тип - лечебные сыворотки. Состав продукта включает противогрибковые составляющие, успешно справляющиеся с перхотью.

Молочная сыворотка для волос

Ее вы сможете приготовить дома самостоятельно, и рецепт получите немного позднее. А сейчас поговорим немного о полезных свойствах продукта. Молочная сыворотка для волос отзывы имеет исключительно положительные. Если прогуляться по женским форумам, то можно прочитать много хороших слов в ее адрес. Волосы после ее постоянного использования становятся более крепкими, а также и растут очень быстро.

сыворотка для роста волос отзывыПродукт, по сути, является природным комплексом, содержащим множество незаменимых для волос аминокислот. Именно они и улучшают качество шевелюры. Помимо этого, сыворотка содержит многие витамины и микроэлементы, отвечающие за здоровье кожи головы. Продукт можно использовать как обычный шампунь. Он отлично очистит и волосы, и кожу головы. Больший эффект даст сочетание молочной сыворотки с отваром корней лопуха.

Применение

Применяют сыворотку по-разному. В основном, ею просто ополаскивают волосы после мытья. Помните, что разбавлять продукт и повторно ополаскивать волосы не нужно. Итогом такого ухода станет великолепная пышная шевелюра, прекрасно удерживающая любую укладку.

Рецепт молочной сыворотки

Конечно, можно уже купить и готовый состав, но и процесс самостоятельного приготовления не будет слишком сложным. К тому же вы сможете быть полностью уверенными, что используете действительно полностью натуральный продукт.

Существует два способа:

  1. Свежее деревенское молоко ставим в теплое место. Оно очень быстро скиснет, превратившись в простоквашу. Затем кастрюльку ставим на плиту и подогреваем ее содержимое, но не кипятим. Когда простокваша расслоится на творог и водичку, то опрокидываем ее в сито. Творог останется в нем, а сыворотка стечет.
  2. Литр молока нужно подогреть. Как только оно начнет закипать в него необходимо добавить сок лимона и быстро перемешать. И сразу снять с плиты. В результате молоко разделится на творог и сыворотку. Также пропускаем все через сито и получаем хороший творог и качественную сыворотку.

Как использовать?

Как правильно применять тот или иной препарат, подробно описано в приложенной инструкции. Место нанесения продукта зависит от его предназначения. Соответственно, сыворотка для секущихся кончиков волос наносится исключительно на концы, а стимулятор роста – на корни. Может различаться и частота использования. Некоторые средства необходимо использовать ежедневно, другие - не более раза в неделю.

сыворотка для волос andrea Но существуют общие правила, которые будут одинаковыми для любого продукта:

  1. Средства необходимо наносить на чистые волосы. Иначе полезные компоненты не смогут проникнуть внутрь волоса, и ожидаемый эффект получен не будет.
  2. Наносить следует небольшое количество средства. В противном случае волосы будут выглядеть грязными.
  3. Наносите состав слегка подогретым. Для этого налейте сыворотку и, прежде чем нанести, просто разотрите между ладошками.
  4. Когда сыворотка нанесена, если есть время, повяжите голову полиэтиленовым пакетом и утеплите при помощи махрового полотенца. Оставьте импровизированную маску примерно на полчаса. Это поможет активным веществам проникнуть в волос глубже.
  5. Смывать состав не требуется.
  6. Лучше всего волосы сушить естественным путем, тогда на поверхности образуется защитная пленка.

Andrea – сыворотка из Японии

молочная сыворотка для волосСыворотка для волос Andrea очень популярна в Стране восходящего солнца. Она прекрасно укрепляет волосы, а также и усиливает их рост. Компонентный состав продукта просто уникален и включает:

  • корень женьшеня и имбиря;
  • масло косточек винограда;
  • экстракт цветка Токкобана;
  • воду.

Как видите, он полностью состоит из природных компонентов, что полностью исключает возникновение каких-либо побочных эффектов. Продукт способен усиливать циркуляцию крови, что, в свою очередь, способствует улучшению питания корней волос. Результат от использования сыворотки заметен уже после месяца применения. Волосы выглядят более ухоженными и растут намного быстрее.

Свойства сыворотки

Продукт способен:

  • укреплять волосной фолликул;
  • увлажнять волос;
  • лечить посеченные кончики;
  • предотвращать выпадение волос;
  • усиливать их рост;
  • облегчать расчесывание и укладку.

Способ применения

Волосы вначале необходимо вымыть своим обычным шампунем. Затем вновь налить немного шампуня на ладонь и добавить в него пару капель продукта. Нанесите его на волосы и аккуратно помассируйте их в течение пяти минут. Применять состав можно при каждом мытье волос, но если они склонны к жирности, тогда использовать сыворотку можно не более одного раза в неделю.

сыворотка для секущихся волосКак видите, сыворотки очень просты в использовании, а эффект от применения иногда просто потрясающий. Удачи в борьбе за красоту!