Минтай под маринадом: рецепт приготовления

Все мы разные, один человек может есть рыбу хоть каждый день, другой только изредка, а третий вообще ее не любит. Наша статья для почитателей этого продукта. Для тех, кому нужны свежие идеи приготовления рыбы. Мы предлагаем сделать минтай под маринадом, готовить который нужно немного дольше и сложнее, чем просто жарить. Но результат будет превосходным, особенно для любителей поэкспериментировать на своей кухне. И вам захочется готовить это блюдо снова и снова. Итак, запасайтесь терпением.

Рецепт № 1: с томатной пастой

Необходимые ингредиенты: рыба – один килограмм, морковь – 300 грамм, лук репчатый – 250 грамм, томатная паста – 200 грамм, уксус, мука и соль. Лука и моркови можно взять немного больше или немного меньше, строгой дозировки здесь нет. Как приправы используйте лист лавровый, гвоздику и перец черный горошком. Начинаем готовить минтай под маринадом. В первую очередь, занимаемся рыбой: чистим, промываем и режем на кусочки желаемого размера. Каждый из них перчим и солим. Можно оставить на полчаса, чтобы специи впитались. минтай под маринадом Тем временем на средней терке натираем морковь, шинкуем мелко или полукольцами лук. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке и до полной готовности жарим. Приблизительно 7-8 минут. Степень готовности определяется по корочке – она должна потемнеть, но не очень сильно. Выкладываем готовую рыбу в удобную емкость и делаем маринад. Для этого высыпаем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку лук, пару минут его обжариваем, добавляем морковку и минут пять готовим все вместе. Кладем пасту томатную и снова жарим пять минут. Вливаем воду, 50 мл, тушим столько же, затем добавляем уксус, перчим, солим, приправляем. Доводим до готовности 10 минут на медленном огне. Выкладываем божественно пахнущий маринад на рыбу. Даем немного остыть и ставим на три-четыре часа в холодильник. Минтай под маринадом готов. Подавать на стол можно и разогретым, и холодным, с гарниром из свежих овощей.

Рецепт № 2: с майонезом

Приготовим еще один вариант жареного минтая под маринадом. Подойдет, в принципе, любая рыба, но наша получится особенно вкусной и сочной.

Ингредиенты: минтай, масло растительное, мука, соль.

Для маринада: по две крупные луковицы и морковки, сметана – 250 грамм, майонез – две столовые ложки, сахарный песок – одна столовая ложка, 70% уксус – одна чайная ложка, соль. А теперь расскажем, как приготовить минтай под маринадом. минтай под маринадом в мультиварке Полукольцами нарезаем лук и на сковородке обжариваем слегка. Добавляем морковь, натертую на терке, уксус, майонез, сметану, песок сахарный и соль. Желательно немного воды долить, тогда маринад будет сочным и не подгорит. На небольшом огне тушим 15 минут, до тех пор, пока не размягчится морковка. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем ее на сковороде в масле растительном. Кладем немного маринада на дно отдельной емкости. Сверху – слой жареной горячей рыбы и снова маринад. Таким образом минтай пропитается лучше. Посуду закрываем крышкой и оставляем настаиваться никак не меньше, чем на 30 минут. Минтай под маринадом готов, можно подавать на стол, в том числе и в холодном виде.

Рецепт № 3: рыба под маринадом в мультиварке

Предлагаем вам очень вкусное блюдо, которое после приготовления сохраняет максимум пользы. Сейчас мы расскажем, как готовить минтай под маринадом в мультиварке. Нам понадобятся половина килограмма филе минтая, по одному крупному баклажану, перцу болгарскому, по одной репчатой луковице и морковке, масло растительное, перец, соль, две столовые ложки пасты томатной, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка майонеза, 300 мл воды, специи. как приготовить минтай под маринадом Вымываем и очищаем овощи, перец и лук режем кубиками, морковь измельчаем на терке, баклажан – соломкой. Смешиваем для соуса майонез, горчицу, пасту томатную, соль и специи. Перемешиваем, залив водой, до однородной массы. Наливаем в чашу мультиварки масло растительное и закладываем половину овощей. Нарезаем филе минтая на порционные кусочки, солим и кладем сверху. Выкладываем овощи, которые остались. Заливаем соусом, закрываем крышкой, устанавливаем режим “Тушение” и время – 45 минут. По истечении указанного периода наше блюдо готово.

Рецепт № 4 - самый быстрый

Для приготовления этого вкусного блюда берем минтай, режем на нужного размера кусочки, солим, хорошо их обваливаем в муке и кладем на сковородку, обжариваем на масле до тех пор, пока не образуется красная корочка. минтай под маринадом рецепт В другой сковородке пассеруем мелко порезанные морковь и лук, добавляем болгарский перец, нашинкованный брусками, желательно двух цветов – красный и зеленый. Еще немного жарим, вливаем пасту томатную, всыпаем укроп и петрушку, мелко нарезанные, и перекладываем в соседнюю сковородку с рыбой. Тушим, добавив воды, пять минут, пока не пропитаются все ингредиенты. Простое и вкусное блюдо готово!

Минтай под маринадом: рецепт приготовления в духовке

Для осуществления данного оригинального рецепта нам понадобится чуть меньше килограмма рыбы, лимон небольшого размера, соевый соус – одна чайная ложка, масло растительное – три столовые ложки, перец, соль, приправы. Для приготовления маринада моем лимон, вытираем его, трем цедру на терке. Отжимаем сок, к которому вливаем масло растительное и соевый соус. минтай под маринадом в духовкеДобавляем цедру лимона, половину чайной ложки, щепотку перца и немного соли, все перемешиваем. Рыбу, очищенную и промытую, режем на кусочки, маринадом обмазываем и на полчаса оставляем. Затем отправляем минтай в форму для запекания - и в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 30-40 минут. Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!