Голень индейки: рецепты приготовления в духовке

0
0

Сегодня вы узнаете о том, какие можно приготовить блюда из голени индейки. Рецепты, содержащиеся в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными по времени. Желаем кулинарных успехов!

Голень индейки рецепты

Стейки из голеней индейки с овощным гарниром

Продуктовый набор:

  • три помидора;
  • 1 кг голеней;
  • пучок укропа;
  • три морковки;
  • 150 г майонеза любой жирности;
  • две луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • специи.

Хотите порадовать мужа и детей ароматным мясным блюдом? Тогда приготовьте для каждого из них стейк голени индейки. Рецепт, предлагаемый нами, не требует больших затрат времени и продуктов:

  1. Очищаем лук и морковку. Голени тщательно промываем.
  2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо. Можно чуть-чуть его посолить. Накрываем сковородку крышкой. Обжариваем стейки 30 минут, установив медленный огонь. Мясо нужно периодически переворачивать то на одну сторону, то на другую.
  3. Пока индейка тушится, займемся обработкой овощей. Очищенную морковку измельчаем, используя терку. В итоге должны получиться длинные и тонкие полоски. Помидоры нарезаем полукольцами. Укроп и зеленый лук нужно порубить. В отдельную пиалу высыпаем 2-3 ст. л. сухих кореньев. Еще один важный ингредиент – репчатый лук. Его просто нарезаем соломкой.
  4. Спустя полчаса после начала тушения мяса можно добавить в сковородку сухие коренья. Засекаем еще 10-15 минут. Лишний сок должен выпариться. Затем в ход идут специи (лавровый лист, смесь разных сортов перца, немного молотой паприки и куркумы).
  5. Когда в сковороде останется совсем немного сока, необходимо приступать к закладке измельченных овощей. На каждый стейк выдавливаем немного майонеза. Выкладываем лук и морковь. Посыпаем любимыми специями. На каждый кусок мяса кладем по лавровому листу. Все «сооружение» закрываем помидорами. Делаем сетку из майонеза. Посыпаем рубленой зеленью. Накрываем сковороду крышкой. Тушим все эти ингредиенты 30 минут, установив минимальный огонь. Не нужно ничего перемешивать и переворачивать. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. На каждую тарелку выкладываем овощной гарнир и голень индейки. Рецепты, описанные ниже, тоже подойдут для приготовления семейного обеда или ужина.

Стейк голени индейки рецепт

Голень индейки, запеченная в духовке

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • чеснок – 2 зубчика;
  • 1 кг голеней индейки;
  • 2 ст. л. зерненной горчицы;
  • специи;
  • 1 ч. л. масла растительного.

Рецепт голени индейки в духовке:

  1. Промываем ножки в холодной воде, даем жидкости стечь.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого очищаем чеснок, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в глубокую чашу. Туда же отправляем горчицу, травы и соль. Смешиваем ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Покрываем голени маринадом со всех сторон.
  3. Дно формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем голень индейки. Рецепты этого блюда бывают разными. Одни предполагают использование фольги, другие – нет. Хотите, чтобы мясо получилось более сочным? Тогда положите фольгу на дно формы, а потом смажьте маслом. Сверху на мясо выливаем остатки маринада. Закрываем форму листом фольги, убираем в холодильник на 6-8 часов.
  4. Достаем голени примерно за 60 минут до начала готовки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму с мясом на 1 час, установив средний огонь.
  5. По истечении указанного времени необходимо вынуть форму из духовки и убрать расположенную сверху фольгу. Поливаем голени соком, выделившимся во время их приготовления. Затем снова отправляем форму в духовку. Засекаем 30 минут. Еще 2 раза поливаем ножки индейки соком. Готовое блюдо поливаем остатками соуса и украшаем рубленой зеленью. Раскладываем голени по тарелкам. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, овощное рагу, отварная гречка и рис.

Блюда из голени индейки рецепты

Суп из голени индейки

Список продуктов:

  • ½ стакана перловки;
  • три помидора;
  • 800 г голеней индейки;
  • картошка – 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • зелень;
  • немного масла растительного.

Практическая часть:

  1. Промываем мясо, кладем в глубокую кастрюлю с водой и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до среднего. Бульон готовится 2-2,5 часа. Обязательно удаляем пену. Примерно в середине процесса можно добавить измельченный лук. Лучше сделать так. Одну часть лука бросить в бульон, а другую использовать для приготовления поджарки.
  2. Перловку 2-3 раза промываем в проточной воде. Затем замачиваем на 10 минут.
  3. Хорошо промытые помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду и тушим вместе с луком на масле.
  4. Удаляем кожуру с картошки. Мякоть нарезаем брусочками и кидаем в бульон. Достаем индейку. Удаляем ненужные кости, нарезаем мясо кусочками и кладем обратно в суп. В это же время можно добавить перловку.
  5. Зелень надо помыть и порубить. Проверяем картошку: если она стала рассыпчатой, то пора закладывать в бульон остальные ингредиенты (зелень, зажарку). Наш наваристый и ароматный супчик с перловкой и индейкой готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам и угощаем домочадцев.

Жареная голень индейки

Что еще можно приготовить, используя голень индейки? Рецепты, описанные выше, отнимают 1-2 часа. Однако ароматное мясное блюдо можно приготовить и быстрее. Предлагаем вам очень простой рецепт.

Рецепт голени индейки в духовке

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 части;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус (1 ч. л.);
  • специи (в том числе сладкая паприка);
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Приготовление:

  1. Для начала надо промыть мясо и обсушить его бумажными салфетками.
  2. Приступаем к приготовлению соуса. Берем пиалу, смешиваем в ней соевый соус, измельченный чеснок, уксус, масло и специи.
  3. Голени со всех сторон натираем получившимся маринадом. Оставляем на 1 час.
  4. Разогреваем глубокую сковороду, выкладываем мясо и обжариваем на масле. Каждую сторону – по 2 минуты. Вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального значения и жарим индейку до полной готовности. Блюдо подается с гарниром (пюре, рисом, гречкой) и свежими овощами.

Послесловие

Мы рассказали вам о том, в каких блюдах используется голень индейки. Рецепты, содержащиеся в статье, подходят как для опытных, так и для начинающих хозяек.