Искусство рисования карандашом: как нарисовать панду

Панды - как реальные, так и мультипликационные - пользуются популярностью в сфере художественного искусства. Их забавные изображения встречаются на поздравительных открытках, картинах, анимационных элементах и журналах. Бамбуковые медведи (как их еще называют) отличаются от других животных пушистым черно-белым мехом, большой головой, толстыми лапами и длинным хвостом. Особый интерес для художников они представляют по той причине, что их довольно просто изобразить. В сегодняшней публикации вы узнаете, как нарисовать панду быстро и максимально правдоподобно.

Варианты рисунка

Сегодня мы попробуем изобразить бамбукового медвежонка на бумаге в двух вариациях: сидящим на зеленой лужайке и лежащим на спине. Для этого вам понадобится альбомный лист, простой карандаш, ластик, акварельные краски и энтузиазм.как нарисовать панду

Панда на лужайке

Панда, нарисованная карандашом, в сидячем положении создается следующим образом:

  • Эскиз объекта создается путем изображения головы животного в виде круга и двух ровных линий, перекрещивающихся в его центре с небольшим наклоном влево. Туловище обозначьте овалом, верхняя часть которого должна пересекаться с кругом головы.
  • Круг следует обвести контуром, придав голове панды соответствующую форму. Далее изобразите щечки, макушку с небольшим хохолком и ушки. Добавьте миниатюрный нос в виде треугольника под перекрещивающимися линиями и маленький рот. Как нарисовать панду добродушной и забавной? Просто растяните ее губы в улыбке.
  • Глаза медведя следует изобразить над горизонтальной линией, по обе стороны от центра пересечения двух вспомогательных линий. Глаза обозначьте в виде двух небольших овалов со зрачками. Прорисуйте линии внутри ушей панды.

как нарисовать панду поэтапно

  • Пририсуйте туловищу верхние лапки плавными линиями, добавьте пальцы и маленькие коготки. Слева и справа от мохнатого тела животного изобразите нижние лапы с подушечками.
  • Последний этап в решении вопроса о том, как нарисовать панду, - раскраска готового рисунка. Черным карандашом раскрасьте лапы, ушки, верхнюю часть туловища и овалы возле глаз медвежонка. Остальные части оставьте белыми.

Чтобы добавить рисунку красок, изобразите фон: зеленую лужайку, деревья, цветы. Можно добавить панде детеныша, нарисовав его голову, выглядывающую из-за спины матери, и лапки, которыми он держится за ее спину.

Как нарисовать панду в положении лежа

Попробуем воссоздать на бумаге образ бамбукового медведя, лежащего на спине. Данный вариант немного сложнее вышеописанного.

панда нарисованная карандашом

  • Нарисуйте горизонтально расположенный овал – голову животного. Так же как и в первом варианте, изобразите две пересекающиеся линии для точности деталей. Ниже головы пририсуйте еще один овал – туловище.
  • Придав голове форму, пририсуйте забавный хохолок и маленькие ушки.
  • Выше горизонтальной линии изобразите глаза зверя, а на вертикальной – нос в виде пуговицы и растянутый в улыбке рот. Добавьте характерные черные пятна вокруг глаз панды.

Прорисовываем детали

Покончив с нанесением основных линий, переходите к деталям:

  • Пририсуйте медвежонку согнутую лапку, уходящую на живот. Зигзагообразными штрихами покройте туловище пушистой шерстью.
  • Вторую лапку нарисуйте так, будто она лениво откинута в сторону. Изобразите нижние лапы, выглядывающие из-под туловища, добавьте им пальцы и коготки. Не забудьте и о подушечках.
  • Под головой по туловищу прорисуйте широкую черную полоску – элемент окраса панды.
  • С помощью ластика удалите все лишние и вспомогательные линии. Добавьте рисунку красок, изобразите фон.

Сегодня вы ознакомились с тем, как нарисовать панду поэтапно в двух положениях. Чаще тренируйтесь и посвящайте себя творчеству. Даже если рисунок получится не столь правдоподобным, настроение вы поднимите себе точно!