Томат "президент": особенности выращивания

Описание гибрида

Томат "президент" - это ранний особо урожайный гибрид. Начинает созревать по прошествии 70 дней после пересадки на постоянное место вегетации. Сорт томатов "президент" - очень мощное растение, имеющее плоско-круглые плоды, их вес составляет 200-220 грамм. Растение имеет плотные, транспортабельные плоды, отличающиеся отличными вкусовыми качествами. Плоды можно употреблять в свежем и переработанном виде (томатный сок).
томат президент
Томат "президент": выращивание

Этот сорт чрезвычайно устойчив к различным болезням. Его рекомендуют выращивать в теплицах из пленки, а также в открытом грунте. Сеянцы выращивают зимой около 9 недель, весной – 6, летом – 5. Очень важно, чтобы рассада была здоровой, сильной и хорошо развитой. Томат "президент" можно посеять семенами на отдельной площади. Рассадник нужно очистить, продезинфицировать и отлично осветить. Регулировка температуры и вентиляции должны быть раздельными. Удобным методом считается тот, когда часть теплицы отделяется при помощи пленки. Для поддержания постоянного микроклимата нужно использовать двойную пленку. Если используются специализированные кассеты для рассады, то они должны иметь отверстия для выхода воды на дне. Для посева можно использовать различные виды посевного субстрата. Высевать можно не в почву, а на тепличные стеллажи. Необходимо обеспечить достаточный выход воды.

сорт томатов президент

Размещение сеянцев

Посадка растений может выполняться тогда, когда у рассады появляются все описанные характеристики. Если размещение сеянцев предполагается непосредственно в почву, то лучше это делать сразу же после того, как растение доставлено. Необходимо, чтобы при заглублении корни не были повреждены. Кубики почвы с рассадой нужно поместить в теплицу так, чтобы верхняя часть кубика находилась на 1-2 сантиметра над уровнем почвы, для того чтобы стебель не контактировал с землей теплицы и не возникла возможность заражения различными болезнями.

Орошение и поддержка кистей

После того как растения посажены, необходимо полить их водой, соленость которой должна составлять от 3-5 мс/см (это зависит от сорта, размеров и времени года). Их нужно поливать снизу для того, чтобы не обжечь листья. Это делается шлангом или орошается капельным методом. Крупноплодные сорта отличаются тем, что на развитии плодов благоприятно сказывается поддержка кистей, это позволяет избежать сгибания 8 первых кистей и помех при развитии плодов. Возделывание в большинстве случаев начинают с того растения, которое отличается большей степенью вегетативного развития.

помидоры президент

Циркуляция воздуха

Томат "президент" имеет около 15 листьев и 8 кистей с плодами. На первых стадиях выращивания нужно обязательно удалять листья - старые и поврежденные, которые находятся внизу растения. Это нужно для того, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и снизить риск заражения различными болезнями. При соблюдении всех правил выращивания помидоры "президент" вырастают и развиваются очень быстро и приносят большое количество качественных и вкусных плодов.