Кардинал (томат) – настоящая гордость каждого огорода

Буквально все помидоры – растения, опыляющиеся самостоятельно. В условиях дикой природы они чаще всего опыляются при помощи перекрестного способа. Стебель растения ползучий, в связи с чем все томаты надо вовремя подвязать. Благодаря тому, что последнее время большой популярностью стала пользоваться селекция, сейчас у нас есть возможность посадить у себя на даче любой сорт или разновидность овоща, которые будут по своим характеристикам действительно уникальными.

Кардинал (томат) - украшение вашей дачи

Кардинал томат

Большинству огородников уже давно известен такой сорт помидор, как Кардинал. Для того чтобы растение зацвело и в результате могло принести плоды, необходимо создать специальные условия. К примеру, для завязи цветов лучше всего подойдет влажная и хорошо освещенная среда обитания. А для опыления и дальнейшего оплодотворения, одновременно нужно создать влажную, солнечную и теплую среду. Следует отметить и то, что от освещения напрямую зависит температура, поэтому этот процесс должен всегда находиться под вашим контролем.

Кардинал (томат) и его характеристика

Высота – относится к высокорослым растениям и может доходить до 170 см.

Масса плода составляет – 800 грамм.

Цвет плода овоща – малиновый.

Сорт/гибрид – выведенный сорт.

Период созревания – относится к среднеранним сортам.

Производительность – способен дать хороший урожай.

Сорт томата Кардинал: дополнительное описание

Сорт томата кардинал

Достаточно крупные и очень вкусные плоды! Само растение каждый плод формирует около 600 грамм, которые отличаются своей потрясающей окраской и формой. Кроме этого, все томаты данного сорта обладают великолепным ароматом и сахаристостью. Этот сорт используется для выращивания в открытом грунте и теплицах. От полных всходов до начала самого созревания составляет около 115 дней. Данное растение, высотой в 1,8 метра, индетерминантное. Самая первая его кисть располагается над 9-ым листом. В кисти развивается до 6 плодов, сердцевидной формы, блестящих, гладких, ярко-малинового цвета. Весом томаты могут достигать до 800 грамм, при этом плоды последующих кистей уже намного меньше, около 400 грамм. Мякоть малосемянная, сахаристая. Данный сорт идеально подходит для различных салатов.

Кардинал (томат): агротехника

Томат кардинала мазарини

Для томата этого сорта пригодна нетяжелая, высокоплодородная почва. Хорошими предшественниками помидора могут быть огурцы, бобовые, капуста, морковь, лук. Для получения рассады семена необходимо высеять в конце марта – начале апреля, при этом они должны находиться на глубине 3 см. Перед тем как посадить семена, их надо хорошо обработать при помощи марганца, после промыть под проточной водой. Пикировка делается в фазе 2 настоящих листьев. Не забудьте и том, что рассаду надо подкармливать удобрением, 2-3 раза. А за 10 дней до высадки растения начинают закалять. В возрасте 55-70 дней рассада высаживается в грунт, после того, когда не будет существовать угрозы заморозков (5-10 июня для Нечерноземной зоны). Схема посадки следующая – 70 на 30 и на 40 см. При этом густота посадки: 7-9 растений на метр квадратный – детерминантные сорта, 3-4 растения на метр квадратный – индетерминантные сорта. В дальнейшем томат Кардинал Мазарини надо постоянно поливать теплой водой. Во время вегетации подкормку используют 3 раза.

Кардинал (томат) – первоклассный урожай

Данный сорт идеально подходит как для открытых участков, так и для теплиц. Кардинал относится к индетерминантному сорту, а это значит, что его выращивают в тепличных условиях, тогда высота куста может достичь 1,5 метров. В том случае, если он растет на открытой местности, то более чем одного метра он не достигнет. Сорт Кардинал делится на два вида - красный и малиновый. Они отлично подойдут для выращивания в тепличных условиях, при этом их плоды совершенно одинаковы, и отличается только цвет.