Какое море в Тунисе: спокойное и манящее

Тунис — замечательная экзотическая страна для уютного и спокойного отдыха. Путешественники, отправляясь в это экзотическое место, интересуются, какое море в Тунисе. Совершенно лишние переживания: оно теплое, мелкое и очень спокойное.

Средиземноморские мотивы

Какие моря омывают Тунис? Не стоит задавать этот вопрос во множественном числе, ибо море здесь только одно – Средиземное. Весь северо-восток омывается его водами. Именно на этой части теплого побережья и расположились главные курорты страны, которые ежегодно посещают миллионы туристов.

какое море в Тунисе

На любой вкус и настроение

Основные курортные города расположились на побережье, как бусы. Самые популярные для отдыха — консервативный и чопорный Хаммамет, шумный и зажигательный Сусс, жаркая южная Махдия, рыболовный порт Монастир и элитный Порт Эль Кантауи.

А еще в Тунисе есть красивейший остров Джерьа, который уютно пристроился в Средиземном море на юге страны. Именно здесь находится самое большое количество фешенебельных отелей с уровнем "5 звезд", множество ярких завлекающих казино, развлекательных клубов и большая стоянка яхт.

Отдых для семей с детьми

Какое море в Тунисе? На этот вопрос можно ответить и так: семейное. Ибо это побережье благодаря своему спокойствию и ласковости великолепно подходит для отдыха всей семьей, особенно с детьми. Чистые и широкие пляжи в основном песчаные. Песок очень мелкий, почти как пыль, он мягкий и удивительно красивого белого цвета. Глубина моря небольшая — можно очень долго входить в него и плескаться в прибрежных волнах. Такое природное спокойствие делает здесь отдых безопасным и комфортным.

Тунис на каком море

Летом температура морской воды достигает 28°C тепла, но и зимой ниже плюс 15-ти не опускается. В этом месте наблюдаются достаточно сильные подводные течения, и такая холодная вода в море держится приблизительно до июня. Зато потом наступает рай для тех, кто любит жару.

Лучшие месяцы для путешествий

  • Июнь. Первый месяц лета наиболее подходит для спокойного отдыха на пляже. Температура воздуха в этот период достигает 26-28°C, а вода в море уже прогрелась до 18°C. В это время года дожди почти не идут. Такая теплая погода благоприятна для экскурсий и купания в море. Июнь считается лучшим месяцем для дайвинга — море спокойное и очень прозрачное.
  • Июль. На макушке лета вода на побережье уже прогревается до 25°C, а воздух – 30-32°C. Купание в море в этот период — райское наслаждение, вода, как парное молоко, а сильной жары не чувствуется из-за легкого ветерка.
  • Август. В августе жара несколько усиливается, а вода в море прогревается до 28°. Правда, к берегу часто подплывают медузы, что любят далеко не все купальщики. Но, согласитесь, это придает определенную экзотику.

Занимательный дайвинг

Если вы мечтаете заняться дайвингом, побережье Туниса просто предназначено для этого. Тунис на каком море находится? На Средиземном. А это море прозрачное и очень красивое. На его относительно небольших глубинах отлично наблюдать чудесный подводный мир. Красивые разноцветные водоросли, множество рыбок разной окраски, причудливые по своей форме кораллы, таинственные гроты и загадочные пещерки.

На каждом курорте есть свои дайвинг-центры, где предлагается подводное оборудование напрокат. Здесь же можно пройти и школу обучения начинающему дайверу — опытные инструкторы проведут занятия для новичков и отправятся вместе с вами в морское путешествие. Под водой можно запросто сфотографироваться с губками самых разных форм и раскрасок, а если повезет, то и с осьминогом, который весьма доброжелательно настроен к подводным туристам.

Романтические бухты

Какое море в Тунисе? Романтическое и волшебное. На северном побережье находится множество причудливых бухт и гротов. Здесь побережье изрезано скалами, которые с суши плавно переходят в воду. Конечно, такого богатства подводной жизни, как, к примеру, в Красном море, здесь ожидать не стоит, но все равно подводный мир средиземноморского Туниса весьма экзотичен.

Тунис на каком море находится

А еще Средиземное море — отличное место для морских прогулок. С катера можно любоваться причудливыми очертаниями побережья, ловить рыбу и заниматься морской охотой. Когда вы поймаете на крючок свою первую добычу, вашему восторгу не будет предела!

Тунис на каком море расположился? Правильно, на лечебном. Здесь растут особо полезные для кожи водоросли. Опытные специалисты соединяют их с целебной грязью и, пожалуйста, — для вас готова омолаживающая маска или натирка для больных суставов, или очищающий скраб для тела. На всех курортах страны работают талассо-центры, которые уже стали достопримечательностью Туниса. Именно из-за них приезжают на морское побережье этой африканской страны многие туристы.

какие моря омывают тунис

Какое море в Тунисе? Для каждого оно свое — романтическое и волнующее, лечебное и ласковое, семейное и для влюбленных... У каждого оно оставляет свой неповторимый образ.