На какой станции метро находится Красная площадь? Ее история

Побывать в славной столице России - заветная мечта не только иностранных граждан, но и жителей остальных ее регионов. Приезжая в Москву, в первую очередь они стремятся побывать на Красной площади. Но как до нее добраться, знают лишь единицы.

Красная площадь

"Какое метро соответствует ее расположению?" - спросите вы. «Охотный ряд» и «Площадь революции».

На какой станции метро находится Красная площадь

Красная площадь представляет собой наиболее популярную и главную площадку страны, куда день ото дня съезжаются сотни и тысячи изумленных туристов, чтобы своими глазами убедиться в ее величии и красоте.

Теперь, зная, на какой станции метро находится Красная площадь, смело можно покупать чемоданы и отправляться в путешествие по столице – Москве.

Легко предположить, что для коренных и давно живущих в Москве людей рассказать, на какой станции метро находится Красная площадь, не составит особого труда. А вот для тех, кто собирается посетить столицу впервые, этот вопрос довольно насущный.

На какой станции метро находится Красная площадь?

Если вы хотите узнать об этом и о том, по каким иным отличительным признакам ее легко опознать, читайте далее. Самый простой способ доехать сюда – это метро.

На какой станции метро Красная площадь

Выход на Красную площадь лежит через станции «Охотный ряд» и «Площадь революции», как уже упоминалось немного ранее.

Метро выход на Красную площадьТерриториально главная московская арена, на которой проводятся памятные мероприятия, праздничные и торжественные события, располагается перед восточной стороной Кремля и одновременно окружена тремя величайшими сооружениями: Главным универсальным магазином, собором Василия Блаженного и зданием Исторического музея.

История Красной площади

Она начинается с далеко прошлого и носит поистине удивительный характер. Земля, на которой стоит площадь, по сей день хранит в себе отголоски былых времен и событий. Но прежде чем отправиться покорять неизведанные места и достопримечательности, необходимо заочно ознакомиться с ними. И главная арена Москвы не исключение. Но приходилось ли вам задумываться над тем, почему она получила подобное название и была окрашена в красный, а не другой цвет? Или, быть может, вы помните это с уроков истории? Проверим.

Существует две версии того, почему площадь получила такое имя.

Первая из них гласит, что дано ей оно было по причине бесчисленного количества пролитой крови, которая окрасила ее в алый оттенок. А согласно второму варианту развития событий, площадь именовалась так от слова «красивая», которое во времена древней Руси служило синонимом красного цвета. А уж как это было на самом деле, судить не приходится.

Непосредственное становление Красной площади как исторического памятника относится к середине пятнадцатого века и продолжается по сей день. В то время по приказу действующего царя Ивана III были уничтожены деревянные ограждения по периметру Кремля, ежедневно угрожавшие ему вероятными пожарами.

Практически сразу на месте бывшего забора организовали и возвели торговые палатки.

Красной площадь стала именоваться не сразу, а лишь с наступлением семнадцатого века. До этого момента она называлась Торговой из-за присутствия тех самых палаток, а после получила имя Троицкой, в честь церкви Троицы, располагающейся в южной части площади и по сей день.

В тридцатые года 16 века было построен помост, именуемый тогда и теперь Лобным местом, на котором не только совершались казни и повешения, но издавались великие указы.

В 1697 году возвели Монетный двор. В 1699 очередным открытием стал Земский приказ, а чуть позднее и Главная аптека, которая уже в 1755 году разместила в себе Московский университет.

Торговые ряды нового образца были построены в 1786 году по плану архитектора Джакомо Кваренги. Однако, разрушенные и практически полностью уничтоженные в ходе Отечественной войны, они были возведены вновь в промежутке между 1814 и 1815 годами, а уже в 1818 году напротив них расположился памятник Минину Козьме.

И хотя внешние преобразования площади проводились с давних времен, ее кардинальные изменения можно наблюдать лишь ближе к окончанию девятнадцатого столетия. Тогда на месте былого Земского собора возвысилось здание Исторического музея и верхние торговые ряды.

Наконец, знаменитый мавзолей, где похоронен Владимир Ильич Ленин, был создан в сравнительно недалеком 1924 году.

А вот о том, как добраться до столь великого места и на какой станции метро находится Красная площадь, вы можете посмотреть в начале статьи.

Чем она удивит?

Оказавшись в Москве, ни в коем случае не упустите возможность и обязательно посетите следующие достопримечательности.

Красная площадь какое метро

  1. Исторический музей.
  2. Верхние торговые ряды.
  3. Собор Василия Блаженного.
  4. Памятник Козьме Минину и князю Пожарскому.
  5. Лобное место.
  6. Мавзолей Ленина.
  7. Часовня Иверской иконы Божией Матери.

Где остановиться?

К числу наиболее популярных отелей, услугами которых пользуются не только гости столицы, но и сами жители, можно отнести гостиницы «Арарат Парк Хаятт», «Метрополь», «Националь» и «Ритц-Карлтон».

Каждая из них не только имеет высшую оценку комфортабельности, но стоит непосредственно вблизи главной арены. Напоминаем: узнать о том, на какой станции метро Красная площадь расположена, можно в начале статьи.