Как получить коричневый цвет? Вариантов масса!

Основные цвета спектра – желтый, красный и синий. Смешивая их между собой, можно добиться разных оттенков. Как получить коричневый цвет краски? Есть несколько способов. Для того чтобы получить коричневый из желтого и фиолетового, нужно для начала смешать красный и синий в равных пропорциях. Постепенно добавлять желтый. Чем его больше, чем светлее получится оттенок коричневого.

Еще один вариант, как получить коричневый цвет, – это соединить зеленый и красный. Зеленый получаем, смешав поровну синий и желтый. Затем в полученную смесь добавляем красный. Чем его больше, тем темнее получится коричневый.

Также коричневый вы можете получить при смешивании оранжевого и синего. Оранжевый получаем путем соединения красного и желтого. Добавляя синий цвет, получаем коричневый со светлым или темным шоколадным оттенком.

Как получить коричневый цвет

Как добиться темно-коричневого цвета?

Как получить темно-коричневый цвет? Для этого нужно в красный, желтый или оранжевый добавить немного черной краски. Например, горчичный оттенок получается при смешивании желтого, красного, черного с каплей зеленого. Как получить коричневый цвет более темных тонов? Для этого нужно соединить белый, черный, красный и желтый. Добавив чуть больше красного пигмента, получите красно-коричневый оттенок.

Получаем светло-коричневые колеры

Достаточно добавить белил при смешении цветов, чтобы получить более светлые тона. При смешении красного, синего, желтого с белым, получится светло-коричневый. Для того чтобы создать красивые оттенки светло-коричневого, необходимо научиться находить баланс между цветами. Вариаций коричневого огромное количество, поэтому, постаравшись, можно получить желаемый оттенок.

Как получить коричневый цвет краски

Создание коричневой краски смешиванием ярких цветов зачастую неэстетично. Результат не оправдывает ожиданий, так как оттенки получаются грязные и не такие интересные, как того хотелось бы. Более удачным получится цвет, если при смешивании использовать охру или умбру.

Кто выбирает коричневые оттенки?

Это цвет тепла, безопасности, комфорта. У людей, предпочитающих коричневые оттенки в интерьере, существует тяга к простому, понятному образу жизни. Они практичны и основательны. Нотки коричневого рекомендуются человеку с напряженной интеллектуальной работой, проживающему в мегаполисах. Зачастую коричневые цвета в интерьере помогают расслабиться, отдохнуть от навязчивости цивилизации, расслабляют в период тревог и волнений.

Как получить темно-коричневый цвет

Получаем волосы коричневого цвета

Как получить коричневый цвет волос? Существует множество вариантов освежить их и придать блестящий вид. Покрасить волосы в коричневый можно при помощи оттеночных средств, интенсивного тонирования или окрашивания. Этот благородный цвет придаст обладательнице каштановых волос изысканности и утонченности.

Оттеночные средства и ополаскиватели

Этот вариант окрашивания отлично подойдет тем женщинам, которые еще не определились, какой оттенок коричневого им выбрать. Эти ополаскивания более щадящие, нежели стойкие краски для волос, и можно совершенно спокойно, не боясь повредить волосы, пробовать разные оттенки, пока не будет подобран тот, что нужен. После каждого мытья волос полученный оттенок будет постепенно смываться. Стоит отметить, что оттеночные шампуни и ополаскиватели идеально подойдут людям с каштановым цветом волос, когда есть необходимость лишь сделать его более ярким. Один минус оттеночных ополаскивателей – они не закрашивают седину, и придется регулярно освежать цвет волос.

Интенсивное тонирование

По сравнению с оттеночным ополаскиванием этот способ окрашивания более стойкий, более эффективный. При помощи тонирования можно изменить свой цвет волос на 3 оттенка и полностью закрасить седину. Процедура такая же, как и при окрашивании, но цвет смоется значительно быстрее.

Как получить коричневый цвет волос

Окрашивание

Считается самым кардинальным способом изменения цвета волос. Подходит женщинам и со светлыми, и с темными волосами. Окрашивать волосы следует только в том случае, когда тщательно подобран оттенок, ведь избавиться потом от получившегося цвета будет проблематично. Следует учесть и тот факт, что придется регулярно подкрашивать корни, ведь тон отросших волос будет отличаться от остальной их массы.

Выбор подходящего оттенка

Обладательницам оливкового или темного цвета кожи в большей степени подойдут теплые оттенки коричневого с нотками золотистого. Это может быть бронзовый или карамельный цвета. Если же у женщины более светлая и тонкая кожа, ей подойдут светлый или темно-каштановый цвет волос. Результат окрашивания будет зависеть от исходного цвета волос. Чем он более светлым был изначально, тем более приближенным к желаемому получится результат. В любом случае следует постараться выбрать краску, наиболее щадящую волосы.