"Икеа" (кухни): отзывы покупателей. Кухни "Икеа": виды

Несмотря на то что рынок кухонной мебели переполнен различными товарными позициями, найти что-то подходящее достаточно тяжело. Трудно не только определиться с оптимальным материалом, но и подобрать дизайн. Конечно, если главный вопрос заключается в финансах, не приходится говорить о том, какой вариант лучше: из массива дерева или из плиты МДФ. Но в случае, когда стоимость не является определяющим фактором, а покупателю нужно выбрать действительно качественные и презентабельные изделия, нужно хорошенько поискать их на рынке. В последнее время большую популярность приобрела мебель «Икеа» (кухни), отзывы о которой в большинстве случаев являются весьма позитивными.

Встроенные и отдельно стоящие гарнитуры

Говоря о модификациях, представляемых брендом на рынке, в первую очередь нужно вспомнить о том, что они подразделяется на:

  • встроенные кухни, которые разработаны на основе удобной каркасной системы;
  • отдельно стоящая мебель, созданная из разных элементов.

Более подробно касаясь вопроса встроенных гарнитуров, нужно отдельно остановиться на таком товаре, как кухни «Фактум Икеа», отзывы о которых в целом можно считать положительными. Такие изделия – результат удачной сборки каркасных элементов. Кроме прочности, эта технология позволяет сделать мебель легкой, что снижает нагрузку на перекрытия и стены.

икеа кухни отзывыКроме того, шведская компания предлагает кухни высочайшего качества по невысокой цене. Представительства «Икеа» есть по всему миру, и руководство следит за поддержанием престижа.

Прочность шкафов – показатель их надежности

Шкафы – это каркасная мебель, которая считается основой любой кухни. Бренд уделяет таким элементам очень большое внимание. По словам разработчиков и менеджеров, применение качественных материалов в данном случае позволяет достичь того, что гарнитур может использоваться много лет, проявляя износостойкость и надежность.

Когда мы вспоминаем мебель «Икеа» (кухни), отзывы о шкафах "Фактум" зачастую радуют и побуждают рассмотреть разные позиции этой товарной линейки более подробно. Они изготовлены из плит высокой прочности, имеющих толщину восемнадцать миллиметров. Эксперты и сами покупатели отмечают то, что они гораздо толще, чем большинство других шкафов, относящихся к аналогичной ценовой категории.

Более того, еще одним преимуществом такой мебели можно считать то, что она покрыта меламином – специальным материалом, который защищает от различных отрицательных факторов. К ним относится влага, а также разнообразные испарения, которые являются естественными и неотвратимыми, когда идет речь о процессе приготовления пищи.

Любая хозяйка прекрасно знает, как важно, чтобы гарнитур обладал практичностью и не портился под воздействием факторов, которых невозможно избежать при готовке. Потому, каким бы прекрасным дизайном ни обладала кухня, она должна иметь базовые необходимые свойства:

  • прочность;
  • износоустойчивость;
  • практичность;
  • долговечность.

кухни икеа отзывы покупателейАнализируя в данном аспекте мебель «Икеа» (кухни), отзывы придется изучить в первую очередь. И, кстати, множество из них будут свидетельствовать о том, что предлагаемый брендом товар в полной мере соответствует критериям, которые были указаны в списке, размещенном выше.

Широкий ассортимент – залог успешной работы

Продолжая тему кухонных шкафов, необходимо отметить то, что они в товарной линейке «Икеа» имеются совершенно разные. Здесь найдете и напольные объекты, и навесные элементы, и угловые секции, которые в комплексе составляют цельные и гармоничные гарнитуры. Различные варианты шкафов позволяют клиентам приобретать именно то, в чем они нуждаются, не подстраиваясь под ассортимент. Здесь найдутся варианты на разный вкус, которые обеспечат возможность широкого выбора для любого клиента. Это, в свою очередь, станет залогом того, что каждый сможет найти гарнитур с учетом индивидуальных особенностей жилища и собственных предпочтений. Классическая кухня "Фактум" состоит из:

  • напольных шкафов, имеющих разную ширину;
  • двух специальных угловых секций;
  • навесных ящиков, отличающихся разной высотой и шириной.

кухни фактум икеа отзывыГармоничное сочетание этих элементов делает мебельный ансамбль стильным и удобным. Именно потому, упоминая мебель «Икеа» (кухни), отзывы о гарнитурах, выполненных в формате "Фактум", можно услышать преимущественно положительные.

Широкая функциональность напольных шкафов

Данный тип мебели непременно является частью любого кухонного комплекта, а также имеет широкое практическое применение. Такие шкафы позволяют хранить пластиковые контейнеры, сковороды, кастрюли и любую другую утварь. Если оснастить гарнитур правильными аксессуарами, то он станет неимоверно функциональным. Для этого отлично подойдут проволочные ящики и корзины.

Внутренние элементы кухонь

Каждая хозяйка прекрасно осознает то, насколько важно для нее, чтобы кухня была функциональной, особенно для малометражных помещений. Потому необходимо оснастить гарнитур правильными аксессуарами, которые дадут возможность по максимуму использовать пространство в ящиках. Внутренние элементы, которые также производятся брендом, дают возможность упорядочить все – начиная от хранения любой посуды и заканчивая сортировкой отходов. «Икеа» предлагает множество ратионелей и интегралов, которые помогут разделить внутреннее пространство секций кухонной мебели наиболее удобным образом. Помимо этого, бренд изготавливает дополнительные аксессуары подобного плана. Когда упоминаются кухни «Икеа», отзывы покупателей о них, как правило, свидетельствуют о том, что не только мебель, но и фурнитура к ней обладают высоким уровнем качества.

Кухни "Лидинго" – отличный выбор для небольших помещений

Для тех людей, которым нужно оснастить мебелью небольшое помещение, есть прекрасный вариант. Это модели "Лидинго". Они помещаются даже в самых маленьких хрущевках. Когда идет речь о таком варианте, как кухни «Лидинго Икеа», отзывы о товаре свидетельствуют, что данный вид гарнитуров удобен и прост в уходе. Вопреки стереотипу о том, что белая кухня не может быть практичной, данная модель отличается особым комфортом в использовании. За ее фасадом очень легко ухаживать, а потому цвет не должен становиться поводом для беспокойства.

кухни икеа отзывы 2014Важно помнить лишь одно правило: не используйте чистящих средств, отличающихся агрессивными составами. Однако данная рекомендация актуальна для любых оттенков мебели, которую вы хотите сохранить в хорошем состоянии как можно дольше.

Кухни "Абстракт" – стильное и долговечное решение

Вопреки кажущейся простоте в дизайне моделей "Абстракт", они выглядят очень стильно, изысканно и современно. Они открывают широкие возможности для комбинирования и подбора подходящей фурнитуры. Когда упоминается кухня «Икеа Абстракт», отзывы потребителей о ней красноречиво свидетельствуют о том, что товар обладает высоким уровнем качества.

кухни лидинго икеа отзывыФото в статье помогут выбрать именно то, что нужно каждому клиенту конкретно в его случае. Представленные гарнитуры имеют ряд преимуществ, отмеченных как клиентами, так и экспертами. Среди этих достоинств:

  • функциональность;
  • безопасность;
  • долговечность.

Детская кухня «Икеа» как залог стимулирования множества навыков ребенка

Оригинальная идея - детские гарнитуры для приготовления пищи и хранения посуды. Они позволяют развивать навыки ребенка и помогают ему социализироваться.

 детская кухня икеа отзывыГоворя о такой товарной позиции, как детская кухня «Икеа», отзывы о ней необходимо анализировать с учетом родительских мнений. Зачастую покупатели с радостью отмечают, что чадо отвлекается от телевизора и компьютера в пользу освоения кулинарных высот.

Кухни бренда «Икеа» - отличный ассортимент на любой вкус

Торговая марка Ikea уже давно закрепилась на рынке в качестве респектабельного бренда, производящего надежный и долговечный товар. Именно поэтому потребители часто выбирают для своего жилья кухни «Икеа». Отзывы 2014 года свидетельствуют о том, что спрос на продукцию постоянно возрастает. Подавляющее большинство покупателей остаются довольны качеством данного товара. С учетом этого факта не возникает сомнений в том, что гарнитуры обладают всеми необходимыми свойствами, обеспечивающими долговечность и практичность.

кухня икеа абстракт отзывыИ для тех, кого интересуют кухни «Икеа», отзывы покупателей станут надежным индикатором их качества, который расскажет о товаре гораздо лучше и обширнее, чем любая реклама.