"Уролесан" при цистите: отзывы пациентов и врачей

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, которое приносит дискомфорт в виде болей внизу живота, учащённого мочеиспускания и даже повышения температуры. Чтобы быстро и легко избавиться от этого недуга, следует лечиться правильными и эффективными препаратами. Лекарство «Уролесан» при цистите – отличный растительный медикамент, способный избавить человека от цистита в кратчайшие сроки. О том, что представляет собой препарат, его состав, форма выпуска, особенности приёма, а также отзывы о нём читайте ниже.уролесан при цистите

Состав медикамента

Лекарство от цистита «Уролесан» полностью растительного происхождения и оно создаётся из таких компонентов:

  • эфирное масло мяты, пихты;
  • спиртовой раствор душицы;
  • спиртовая настойка из шишек хмеля;
  • экстракт на спирту из семян моркови;
  • касторовое масло.

Форма выпуска

Препарат «Уролесан» при цистите может производиться в виде:

капли от цистита уролесан

Этот медикамент не требует предъявления рецепта для его покупки в аптеке. Различные формы выпуска объясняются просто: существуют отличия в противопоказаниях насчёт применения того или иного вида лекарства. К примеру, суспензию нельзя принимать людям, страдающим сахарным диабетом, поэтому в этом случае его стоит заменить на таблетки. А капли от цистита «Уролесан» нежелательно пить людям, у которых есть проблемы с алкоголем, из-за содержания в них спирта.лечение цистита уролесан

При каких болезнях назначают

С помощью препарата осуществляют не только лечение цистита. "Уролесан" применяют при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Острые, а также хронические инфекции мочевого пузыря, например пиелонефрит.
  2. Нарушение моторики жёлчных путей.
  3. При хроническом воспалении жёлчного пузыря.
  4. Желчнокаменная болезнь.
  5. В составе комплексного лечения хронического простатита.
  6. Мочекаменная болезнь.
  7. Сбои в работе почечных канальцев.

Как и в каком количестве употреблять?

Сейчас выясним, как принимать лекарственное средство «Уролесан» при цистите. Инструкция детально описана ниже.

  1. Препарат в виде капель назначается взрослым, а также детям от 7 лет. Дозировка для зрелых людей составляет до 10 капель трижды в день. Детям в возрасте от 7 до 14 лет приписывают по 5–6 капель 3 раза в день на период, который укажет доктор.
  2. Лекарство в виде сиропа может назначаться совсем маленьким деткам в возрасте от 1 года. Дозировка препарата для малышей от 12 до 24 месяцев составляет по 1–2 мл трижды в день. Для детей в возрасте от 2 до 7 лет - 2–4 мл. Для ребятни от 7 до 14 лет объём препарата может составлять 4–5 мл трижды в день. А взрослые могут ограничиться 1 чайной ложкой (5 мл) три раза в сутки на протяжении 5–30 дней.
  3. Таблетки от цистита «Уролесан» детям не назначаются. Количество капсул для взрослых составляет 3 в день в течение 5–30 дней в зависимости от тяжести протекания болезни.уролесан при цистите инструкция

Противопоказания и ограничения

Этим препаратом нельзя лечиться людям, у которых есть такие заболевания:

  • гастрит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • сахарный диабет.

Также не следует принимать лекарство тем лицам, у которых имеется гиперчувствительность к составляющим медикамента.

Побочные эффекты

Вообще, препарат «Уролесан» при цистите переносится неплохо, но бывают исключения при которых отмечаются такие негативные явления:

  • зуд, крапивница, высыпания на коже;
  • рвота, тошнота, изжога;
  • слабость;
  • головокружение;
  • метеоризм, урчание в животе, жидкий стул с примесями пены.

При возникновении подобных эффектов рекомендовано обильное питьё, приём активированного угля или геля «Энтеросгель».

Цены

Стоимость препарата не маленькая, но вполне доступная и разумная, особенно если учесть незамедлительный эффект от его применения.

Средняя цена лекарства «Уролесан» в зависимости от формы выпуска, колеблется в пределах:

  • 200–230 рублей – капли, объём флакона 25 мл;
  • 280–300 рублей – капсулы, 40 штук;
  • 300–320 рублей – сироп, баночка объёмом 180 мл.

Аналоги

У препарата «Уролесан» есть свои прототипы. Одни лекарства являются дорогими и в то же время эффективными при лечении цистита, а другие – просто слабое подобие описываемого нами медикамента.таблетки от цистита уролесан

К наиболее близким по качеству, эффекту и стоимости относятся такие препараты:

  1. Капли «Тринефрон» – это тоже растительный медикамент, который выписывают доктора при цистите и ряде других заболеваний.
  2. Капсулы «Флавия» – это аналог препарата «Уролесан», который состоит из тех же составляющих.
  3. Таблетки «Артихол» – пилюли похожего действия. В основе медикамента лежит экстракт артишока.
  4. Сбор «Нефрофит» – отличный недорогой медикамент, который замечательно справляется с циститом.
  5. Таблетки «Уро Веда» оказывают лечебное воздействие благодаря содержащимся в них растительным экстрактам.

Если в аптеке нет описываемого нами лекарства, то можно приобрести вышеуказанные аналоги, однако нужно учитывать, что они заменяют в достаточной мере оригинал только при лечении основного недуга – цистита.

Препарат «Уролесан»: отзывы при цистите

Людям нравится то, что это лекарство полностью растительного происхождения, и оно на "отлично" справляется с воспалением мочевого пузыря. Поэтому хорошие имеет препарат «Уролесан» отзывы. При цистите он достаточно эффективен. Те лица, которым довелось лечить такой недуг с помощью антибиотиков, полностью убивающих микрофлору кишечника, превосходно оценили мягкое действие таблеток и сиропа. Люди поражены тем, что этот натуральный медикамент способен быстро снимать болевые ощущения при мочеиспускании, а также процесс выздоровления надолго не затягивается, и уже через 4–5 дней многие забывают о такой проблеме, как цистит.

Ещё одна интересная и важная особенность лекарства, на которую обратили внимание многие больные, это то, что препарат «Уролесан» является отличным средством для укрепления иммунитета.лекарство от цистита уролесан

Многие уже знают, что это за препарат, довольны его действием, а также безопасностью, поскольку в составе медикамента присутствуют одни травы. Те лица, у которых имеется хронический цистит, уже сами напрямую идут в аптеку и без рекомендаций доктора приобретают это проверенное лекарство.

Ещё одним преимуществом этого средства является то, что оно абсолютно безопасно для женщин, находящихся в интересном положении, а также кормящих матерей. Многие беременные женщины, а также молодые мамы просто не нарадуются эффектом от этого препарата, поскольку они не беспокоятся насчёт осложнений или побочного воздействия медикамента на будущего малыша.

Отзывы врачей

Доктора единогласно рекомендуют препарат «Уролесан» при цистите. Однако они предупреждают: несмотря на то что лекарство отпускается без рецепта, самостоятельно, без рекомендаций врачей, не стоит его употреблять. Многие люди даже не читают листок-вкладыш, где указываются возможные противопоказания, дозы приёма капель или таблеток. И в итоге получается, что некоторые больные делают ещё хуже. Например, люди с сахарным диабетом лечились сиропом «Уролесан», а для таких больных нельзя принимать лекарство в таком виде, только в каплях.

уролесан отзывы при цистите

Доктора положительно откликаются о действии препарата, отмечая, что он не только борется с циститом, а ещё имеет иммуностимулирующий эффект. А для его усиления врачи рекомендуют комбинировать таблетки или сироп «Уролесан» с препаратами хлорида кобальта.

Многие урологи также назначают это средство беременным женщинам, хотя в инструкции к применению препарата написано, что на такой категории населения препарат не испробован. Но, как отмечают врачи, в некоторых случаях они всё же выписывают это лекарство женщинам, находящимся в положении и, по мнению медиков и самих больных, эффект отличный и никаких побочных действий не возникает.

Все врачи рекомендуют это средство при лечении цистита, но они категорически запрещают приобретать его без предписания уролога, поскольку только опытный специалист может подобрать адекватную терапию, различные сочетания препаратов с сиропом или таблетками описываемого нами медикамента так, чтобы учесть особенности организма конкретного человека.

Теперь вы знаете, что представляет собой лекарство «Уролесан». При цистите, а также ряде других заболеваний этот препарат быстро справляется с недугом и зачастую не оставляет никаких побочных эффектов. Главное, это не химия, а средство растительного происхождения, которое можно принимать не только взрослым, но и малышам. Правда, форма выпуска для деток только в одном варианте – в виде сиропа. Судя по отзывам докторов, а также людей, испробовавших на себе это лекарство, это отличное средство против цистита.