Гостиницы Анапы у моря. Как выбрать частную гостиницу в Анапе?

Анапа – курорт, расположенный на стыке Таманского и полуострова Абрау. Кроме того, здесь сразу три географических комплекса: предгория Большого Кавказа, море и степь. Одновременное присутствие в одной местности трех ландшафтных составляющих отражается и на уникальном климате региона. Анапа славится своими лечебными минеральными источниками. На этом курорте преобладают солнечные дни, наблюдается низкая влажность воздуха. Вот почему многие приезжают сюда лечиться и отдыхать одновременно.

Общие сведения

Частная гостиница Анапа Анапа… Многие россияне не только слышали об этом курорте, но и отдыхали здесь в детстве. Первый приезд на море, яркие детские воспоминания, совместный семейный отпуск - символ настоящей дружной «ячейки общества», песочницы и куличики, ракушечные узоры на берегу…

Поэтому первым местом, куда многие, вырастая, привозят своих маленьких детей, является именно она – старая добрая Анапа, всегда радушно встречающая гостей. Она уже много десятков лет привлекает и манит сюда тысячи и тысячи туристов своими песчаными пляжами, естественными лесами и рукотворными парками, целебным морским воздухом побережья и уникальными минеральными источниками.

Современный курорт

Анапу называют городом-легендой, занесенной в список исторических памятников в РФ. Этот курорт, будучи музеем античности, имеет за спиной двадцать пять веков богатой летописи, испытаний, событий и крутых поворотов. Анапа была полностью разрушена во Вторую мировую, но в середине прошлого столетия была полностью восстановлена. Сегодня ее вполне можно назвать курортом европейского уровня.Анапа Витязево гостиницы

Приезжать сюда в отпуск летом стало доброй традицией для многих россиян. Этому особенно способствует то обстоятельство, что пляжи города - идеальны для детей. Их родители могут не беспокоиться, отпуская их самостоятельно поплескаться в море. К услугам туристов десятки санаториев и частных пансионатов, отелей, а также жилье в частном секторе.

Анапа - отдых

Гостиницы можно выбрать с любым уровнем комфортности: начиная от небольших частных апарт-отелей, от комнаты в частном секторе до номеров «люкс» в шикарных комплексах. По мнению многих, отдых на этом курорте можно провести с комфортом и за самую оптимальную стоимость, особенно по сравнению с остальными регионами в Краснодарском крае.

Помимо теплого моря, целебного воздуха и ласкового солнца, к услугам гостей и многие местные достопримечательности: дельфинарий, сопки Таманского полуострова, многочисленные горные водопады, музей-заповедник «Горгиппия» и т.д. Приехав сюда в «бархатный сезон», путешественники попадет на «Киношок» - кинофестиваль, традиционно проводящийся в этом городе.

Где остановиться?

Гостиницы Анапы настолько многочисленны, что могут удовлетворить запросы любого, даже самого критично настроенного туриста. Среди них очень много таких, которые предназначены в первую очередь для проживания детей. Особенно популярны у россиян гостиницы Анапы у моря – построенные на первой линии. Они имеют разные категории «звездности», и, конечно, расположены в различных ценовых сегментах.Гостиница берег анапа

В Анапе наибольшее количество в году солнечных дней. С этим курортом не может сравниться ни один другой населенный пункт РФ. И именно это отражается на продолжительности купального сезона. Он открывается пятнадцатого мая и длится до конца октября. Поэтому гостиницы Анапы у моря в высокий сезон бывает переполнены до отказа.

На лечение

Уникальные ресурсы этого курорта являются еще одним поводом, чтобы сюда приезжали не только россияне, но и иностранцы. Источники минеральных вод и грязей, которых здесь достаточно много, позволяют анапским здравницам круглогодично принимать большое число пациентов. На курорте есть четыре вида воды для питья и пять – для наружного применения.

Вот почему в здравницы и гостиницы Анапы приезжают люди со всего мира - принимать процедуры и грязевые ванны, которые, по словам специалистов, здесь уникальные - иловые сульфидные.

Лечит на этом курорте даже воздух: он сильно ионизирован из-за огромного количества можжевельниковых кустарников, многие из которых - реликтовые. В здравницах Анапы многие могут принимать и солнечные ванны, действие которых основано на кварцевых песках.

Частный сектор

На курорте около двухсот лечебниц и санаториев и более трехсот частных мини-отелей. Многие из них удостоены сертификатов трех-, четырех- или пятизвездочного уровня комфортности. За сезон здесь отдыхает несколько десятков тысяч человек, которые для проживания выбирают и мини-гостиницы в Анапе.Гостиницы Анапы у моря

Практически все частные небольшие отели курорта находятся в его центральной части, а также в трех микрорайонах – в Высоком берегу, Старой и Новая Алексеевке. Кроме того, многие улицы в центральной части Анапы, плотно застроенные удобными для сдачи в аренду домами, предлагают туристам нормальные для проживания условия.

Таким образом, в городе сформирован рынок гостиничных услуг с высокой конкуренцией и широким спектром ценовых уровней для размещения.

Цены

Конечно, самые дорогие гостиницы Анапы расположены ближе к морю. Кроме того, и в других городских районах можно снять дома или комнаты по ощутимо низким ценам. Самыми удаленными от моря районами являются Старая и Новая Алексеевка. Гостиниц здесь немного, тем не менее цены на проживание - минимальные по городу. Причина в том, что до моря нужно добираться или на общественном транспорте, или пешком – примерно за тридцать минут.

Но даже несмотря на такую отдаленность, многие частные дома здесь практически не пустуют. Отдыхающим предлагается жилье на любой вкус. При этом найти номера в отелях Анапы даже без посредников очень просто. На цены в частных отелях влияют многие факторы. Самым главным из них считается инфраструктура гостиницы, т.е. транспортная доступность, близость магазинов и кафе, а также банкоматов и т.д.Гостиницы Анапы отзывы

Цены начинаются от пятисот пятидесяти рублей на человека только за проживание в частном отеле, несколько отдаленном районе, например, на улице Рождественской. В центре Анапы за номер полулюкс на двоих в высокий сезон придется выложить около двадцати тысяч, при этом в стоимость не входит питание и, конечно, авиабилеты. При желании любые частные гостиницы Анапы можно забронировать заранее, в этом случае цены будут ощутимо ниже. Кроме того, хотя практически в каждом отеле есть кухня, где туристы могут сами готовить еду, тем не менее, многие владельцы организует питание своих постояльцев, предлагая им все концепты – «все включено», «континентальный завтрак» и т.д.

Причем, цены на проживание почти неизменны уже два года, ведь как в любом курортном городе, здесь тоже действует здоровая конкуренция между большими комплексами и предложениями от владельцев частных мини- и апарт-отелей, а также домов и пансионатов. Поэтому каждому отдыхающему здесь найдется вариант по карману.

Частная гостиница «Анапа»

Этот отель в городе известен многие. Он расположен рядом с рынком «Северный». Поблизости расположены продуктовый круглосуточный магазин, терминалы, банкоматы, кафе и автовокзал. В полутора километрах Центральный городской парк развлечений и «Золотой пляж».Анапа гостиницы с бассейном

Частная гостиница «Анапа» построена десять лет назад, но в ней ежегодно проводится косметический ремонт. Его двухэтажный корпус вмещает в себя десять номеров категории стандарт. Смену белья и уборку в комнатах проводят по требованию.

Городской пляж Анапы отдален от этого мини-отеля всего на километр. Владельцы гостиницы предлагают своим клиентам комплексное двухразовое питание, которое входит в стоимость. Дети до четырех лет могут быть размещены в номерах вместе с родителями, которым за них придется оплатить только коммунальные расходы.

Джемете

Так называется не только небольшой поселок, расположенный в пригороде курорта. Так называется отельный комплекс в центре города Анапа. Гостиницы с бассейном в городе не многочисленны, тем не менее они есть. Многие из них находятся в некотором отдалении от берега, правда, этого не касается данного отеля. Территория недорогой гостиницы «Джемете» (Анапа) полностью озеленена. Она засажена хвойными породами деревьев, в тени которых можно отдыхать от жаркого солнца в беседках. Клумбы и большой розарий, скамеечки под елками и соснами, два бассейна – взрослый и детский, анимация, бесплатная парковка, спортплощадка, условия для детей… Развитая инфраструктура гостиницы «Джемете» (Анапа) сделала ее популярной среди туристов, предпочитающих отдыхать на данном курорте, тем более, что она расположена на первой линии от моря и находится в оптимальном ценовом сегменте.

«Берег»

Частная гостиница АнапаНаходится в самом центре города, на Пионерском проспекте. Рядом цирк, рынки, кафе и рестораны, океанариум и т.д. Гостиница «Берег» (Анапа) – это четырехэтажное здание, в котором имеется двенадцать номеров с кухней, бесплатным доступом в Интернет, вручную регулируемыми кондиционерами, телевизором и т.д. Стоимость проживания двух постояльцев в номере с повышенной комфортностью за семь дней начинается с тридцати тысяч рублей. Те, кто останавливался в данном гостевом доме хоть раз, возвращаются сюда постоянно, если местом их отдыха является курорт Анапа.

Гостиницы с бассейном

Их в городе около трех десятков. Многие из них считаются самыми востребованными в высокий сезон. Бассейны таких отелей, как «Элефтерия», «Старинная Анапа», «Дворянское гнездо», «Марсель», «Корона», наполнены соленой морской водой, есть также крытые варианты водоемов. Все они отлично подходят для того, чтобы в них спасаться в жару, особенно, если не хочется идти на пляж.

Наличие бассейна на территории отеля несколько увеличивает стоимость проживания, поэтому тем, кто не собирается им пользоваться, нет смысла переплачивать.

Поселок Витязево

Мини-гостиницы в АнапеТе, кто предпочитает отдыхать в Краснодарском крае, не обязательно останавливают свой выбор на курорте Анапа. Витязево, гостиницы которого не менее популярны среди туристов, и который расположен всего в пятнадцати километрах от своего «старшего собрата», известен своими песчаными пляжами и чистой морской водой. Он настолько близко находится от курорта, что многие до сих пор считают его одним из районов города Анапа.

Витязево, гостиницы которого, как свидетельствуют отзывы туристов, выстроены в средиземноморском стиле, находится на конце Пионерского проспекта. Основной достопримечательностью поселка, помимо моря, конечно, считается набережная Паралия, на которой расположены рестораны, магазины, и куда по вечерам выходят на променад все отдыхающие.

Витязево отлично подходит для тех, кто предпочитает бюджетно и размеренно отдыхать со своими детьми вдали от шумных заведений, а также для тех, кого не интересуют развлечения. «Луксор», Аттика», «Посейдон», «Георгий», «София» и т.д. – все эти гостевые дома приглашают поселиться на первой линии от моря в номерах со всеми удобствами, главное, недорого.

Как выбрать гостиницу в Анапе?

Предложений по поводу того, где туристы могут останавливаться в этом курортном городе, очень много. Многие гостиницы здесь соответствуют мировым стандартам. Они работают по принципу «все включено» и имеют собственные пляжи и бассейны, площадки для игр и спорта, богатую инфраструктуру. Этому описанию подходит и отель «Red Hotel», расположенный в черте города, в тридцати минутах ходьбы от моря.

Некоторые гостиницы Анапы, отзывы о которых проживающие оставляют сразу же после возвращения домой, построены на самом берегу. Из номеров слышен шум прибоя, в комнатах ощущается морской ветерок. Изысканная обстановка, шикарный ресторан, консьерж – все это есть в пятизвездочных гостиницах, цены на которые на данном курорте самые высокие. Это отели «Dovil Hotel & SPA», «Валентина» и т.д. Стоимость проживания в них начинается с шести тысяч рублей за человека с питанием «все включено».

Среди пятизвездочных гостиниц Анапы «Dovil Hotel & SPA» выделяется особенно. Она сочетает в себе и отель, и спа-центр. И хотя стоимость номеров в довольно высока, однако гостям предоставляется очень большое количество услуг.

Отзывы о четырехзвездочных гостиницах, в частности об отеле «Белый песок», в подавляющем большинстве - положительные. Отсутствие предоплаты, новая мебель в номерах, вкусные завтраки, комплексные обеды или ужины, которые можно дополнительно заказывать, чистейший бассейн – все это очень нравится тем, кто отдыхал в этом комплексе.