Где лучше отдохнуть на Черном море? Летний отдых. Отзывы

Черноморский берег популярен не только своим комфортным климатом и превосходной флорой, но и множеством здравниц: пансионатов, домов отдыха и санаториев.

Преимущества Черноморского побережья

Около века тут развивались и усовершенствовались разные бальнеологические и климатологические процедуры для оздоровления и предупреждения длинного перечня заболеваний. Континентальный климат черноморского побережья растворяет всевозможные хронические болезни и усталость. Обогащенная природными солями морская вода благотворно действует как на кожу, так и на весь человеческий организм, восстанавливает и обновляет его.где лучше отдохнуть на черном море
В РФ субтропиков очень немного, и все они расположены на берегу Черного моря. Тут любой запутается в ответе на поставленный перед собой вопрос, где лучше отдохнуть на Черном море. Превосходная натура этого побережья не оставит апатичным совершенно никого, величественная субтропическая флора поражает буйством колора и великолепием форм.
Курорты Черного моря со своей развитой туристической инфраструктурой позволят выбрать вариант отдыха, который подходит для любого семейного бюджета.
Дополнительным неоспоримым достоинством отдыха на Черноморском побережье в России служит отсутствие языкового препятствия. Вот поэтому из года в год все больше как альтернативу иностранным курортам отдыхающие на лето выбирают российское Черное море, отзывы о котором на сайтах турагентств переполнены положительными эмоциями после проведенного отпуска.

В каком месте море чище?

Степень чистоты черноморской воды в основном соответствует человеческому фактору и, конечно, сезону года. Вблизи населенных мест, где расположены городские перенаселенные пляжи Черного моря, трудно отыскать прозрачную морскую воду. Побережье претерпевает значительное человеческое влияние.пансионат черное мореПоэтому перечень мест с чистой водой значительно сократился. Однако места в районе Анапы и Геленджика, Станицы Благовещенская, курортном поселке Витязево, а также Малого и Большого Утриша могут посоревноваться чистой и кристальной водой. Возле Геленджика заслуживают вашего внимания Голубая Бухта и поселок с красноречивым названием Дивноморск.
Подбирая места для отдыха, правильней держаться вдали от городских пляжей, следует предпочесть окраины и тихие уголки. Планируя отдых, лучше отвести на это третью декаду июня - начало июля: отдыхающих в это время значительно меньше, в сравнении с августом. Таким образом, и на черноморском пляже представится возможность отыскать местечки и морскую водичку значительно чище.

Где отыскать пляжи из песка?

Пески пляжей Черного моря знамениты непревзойденными целительными характеристиками. Имеют свой исключительный состав, в котором и полевой шпат, и частицы кварца, и раковины моллюсков, измельченные практически в порошок, и соли морской воды, богатые йодом. черное море отзывы Южнее Крыма пляжи из песка покрывают всю курортную зону Анапы, и конец их располагается на Таманском полуострове. В поселке Витязево и станице Благовещенская в основном находится желтый песок из ракушняка. Он и в Геленджике имеет свои достоинства. Тут достаточно чистые галечные пляжи Черного моря, тянущиеся вдоль бухты. Эта галька и позволяет поддерживать чистоту морской воды, создавать условия для ее кристального вида. В этом есть преимущественное наличие гальки перед песком. В некоторых местах пляж оборудован понтонами и лестницами, предназначенными для спуска. В любом случае вас порадуют городская набережная Геленджика и отличнейшие климатические условия.

Крым или Южный Берег Крыма

Крымский полуостров, или Крым – это, пожалуй, самое популярное туристическое направление. Действительно, все здесь свое: ласковая морская вода, красивейшие горы, старинные гостиницы, дворцы для знати, бальнеологические санатории и не один пансионат. Черное море уже достаточно описано в средствах массовой информации. Все же, не обращая внимания на это, перед многими отдыхающими встает извечный вопрос о том, где лучше отдохнуть на Черном море. А ответ, собственно, проще не бывает: необходимо навестить Ялту, и великолепный отдых вам гарантирует отличное настроение и окрепшее здоровье.
курорты черного моря Однако, кроме этого города, на ЮБК расположено множество других замечательных черноморских курортов, отдых в них подарит миллион положительных эмоций. Далее следует более подробное описание крымских черноморских мест для незабываемого отпуска.

Ялта

Ялта – один из самых известных курортов Южного Берега, жемчужина Крыма, потому что в округе этого города расположены самые популярные достопримечательности: Никитский ботанический сад, Массандровский дворец, гора Ай-Петри и так далее. пляжи черного моряДля отдыхающих, размышляющих все же над тем, где лучше отдохнуть на Черном море с маленькими детьми, Ялта также неплохой вариант, потому что тут развернулась известнейшая Поляна Сказок и большой зоопарк, который позволит понаблюдать за жизнедеятельностью дикой фауны. Однако ялтинский отдых, увы, имеет свои недостатки: удобные пляжи Ялты зачастую переполнены отдыхающими, вода на них не всегда отличается чистотой. Таким образом, сторонники чистой морской водички вынуждены отправляться за ялтинские городские пределы. Плюс еще недостаток, которым наделен отдых и Черное море – цены. Летняя стоимость аренды недвижимости и продуктов питания тут на порядок выше, чем в других местах Крыма.

Поселки ЮБК

Большая часть отдыхающих, которые задумываются над тем, где лучше отдохнуть на Черном море, свое внимание обращают и на маленькие поселки на Южном берегу Крыма. Здесь их невидимое множество на любой вкус и выбор. Скорей всего, самый известный поселок – Форос. Тут очень большое количество красивейших и чистых пляжей, замечательных гостиниц, комфортных питейных заведений и других мест для развлечений. Известен поселок Форос наличием своей церкви на скале, а также огромным зеленым парком, используемым молодоженами в качестве фона для фотосессии. Отдых здесь, а также во многих других знаменитых поселках Южного Берега Крыма (Мисхоре, Кацивели, Партените, Гаспре, Мшатке, Урзуфе и др.) подойдет обязательно семейным парам с детьми разного возраста, потому что в этих местах всегда очень тихо, пляжи значительно чище, чем в крупных городах Крымского побережья, а про природу даже говорить не следует – она просто великолепна и целебна. Вот потому пансионат (Черное море) чередуется с небольшим поселком, создавая цепочку вдоль всего морского побережья.

Абхазия

Абхазия не менее, чем ЮБК, привлекательна для отдыхающих. Во времена Советского Союза это был образцовый курорт (Сухуми, Гагры), затем туристическая отрасль в силу военных действий претерпела упадок, и на современном этапе популярность отдыха в Абхазии уверенно стремится ввысь. Для спокойного отпуска с семьей туристические агентства рекомендуют Пицунду, для экскурсий по историческим страницам советской эпохи и расслабления на пляже идеальным образом подойдут Гагры. Довольно-таки большое количество туристов направляются непосредственно в столицу Абхазии — город Сухуми, ведь в нем много интересных местных достопримечательностей и непревзойденный спокойный отдых на берегу. Черное море (Краснодарский край) может даже для некоторых отдыхающих стать альтернативным вариантом для пополнения копилки туристических поездок.

Сочи

Сочи - один из замечательных городов не только нашей страны, но и всей земли. Если созерцать на эту территорию с высоты птичьего полета, иногда не поверишь, что паришь над городским поселением. Это воедино сложенный заповедник, сад и огромнейший, сделанный матушкой-природой аквапарк. черное море ценыОтдельно стоящее сооружение будто бы сливается с зеленью - выступает единым ансамблем с природой. Величественные эвкалипты, пальмы и кипарисы, словно охранники из сказок Востока, караулят улицы, проспекты и дома.
Минеральные источники и бальнеологические санатории, предлагающие разнообразные процедуры, уникальны и весьма целебны. Пансионаты Черного моря в окрестностях Сочи готовы предложить вам как лечебные процедуры, так и развлекательные аттракционы, вплоть до выездных экскурсий по Краснодарскому краю. Выбирая отдых на черноморском побережье в Сочи, вы совершаете верный выбор. Курорты Черного моря представлены в широком ценовом диапазоне. Однако основные туристические сочинские аттракционы - это природа и, собственно, величественный город. А олимпийский 2014 год принес еще и уйму новых благоустроенных мест и уникальных развлечений.

Анапа

Один из знаменитых семейных курортных мест на землях бывшего Советского Союза - город Анапа. Расположен на стыке трех рельефно-климатических условий: горные, морские и степные. Тут существует несметное количество специализированных санаториев для детей и превосходные грязевые лечебницы. Морские ветра наполняют воздух соленой влагой, которая благотворно влияет на здоровье туристов. Ихтиологи утверждают, что морская вода возле Анапы самая чистая: мягко-изумрудная, она легко просматривается на огромную глубину, что и влечет окунуться с головой. В этой чистейшей стихии водятся прекрасные и умные дельфины, потому здесь расположен знаменитый дельфинарий, который нашел свое место на мысе Большой Утриш. В п. Сукко есть возможность посетить удивительное озеро в горах и побродить по уникальной кипарисовой рощице. И если вы еще не собрались провести незабываемый морской отдых в Анапе, то эту ошибку срочным образом надо исправлять! Соответственно, это место и будет решением вашего извечного вопроса, где лучше отдохнуть на Черном море.
черное море краснодарский край

Моментально дать ответ, касающийся отдыха - невозможно. Право выбора всегда будет за вами, а Черное море, отзывы о котором вы всегда можете оставить на соответствующих сайтах, всегда будет манить своей величественной природой и целебными свойствами.