Нетронутые рукой цивилизации живописные пляжи Крыма

Желая отдохнуть у моря, вдоволь накупаться и приобрести красивый загар, мы все чаще выбираем модные заграничные курорты. Кто-то считает, что в России и бывших советских республиках отдыхать "не круто", а некоторые разделяют мнение о том, что здесь давно не осталось чистых и немноголюдных пляжей. В любом случае заблуждаются и те, и другие. Спросите, где же есть такие места? Ответ очевиден – на Украине. Предлагаем посетить не всем известные, и этим привлекательные пляжи Крыма с чистой водой и особой атмосферой спокойствия и уединения.

пляжи крыма

По секрету всему свету

Крымский полуостров – это не только Ялта и Севастополь. Здесь есть множество прекрасных мест, удаленных от цивилизации и толп туристов. Знают о них опытные путешественники и местные жители, желающие сохранить романтику диких пляжей и прозрачность синего моря. Мы расскажем вам о них по секрету.

К новым впечатлениям в Новый свет

Первый пункт назначения для исследования неизведанной стороны полуострова Крым – Новый Свет, пляж Царский. Расположен он на берегу Голубой бухты, в 7 километрах от Судака, и назван так в честь царя Николая II, который приезжал купаться в местных водах. Это место по праву можно считать диким, так как добираются сюда пешком и ночуют в палатках, наслаждаясь красотой окружающей природы: грандиозными скалами, рощами, бухтами с изумрудной водой. Именно за изумительные виды Новый свет был когда-то выбран для съемок нескольких советских фильмов, среди которых и "Пираты XX века".

самые чистые пляжи крыма

Фиолент – излюбленное место свободных путешественников

Перечисляя пляжи Крыма, нельзя не остановиться на мысе Фиолент. Он расположен в районе Севастополя и облюбован самостоятельными путешественниками. Здесь очень живописно и романтично, а руины Георгиевского монастыря лишь добавляют загадочности этому месту. К востоку от мыса можно найти замечательный чистый пляж Яшмовый.

Балаклавский район – райские берега

В Балаклаве и близлежащих районах есть прекрасные дикие пляжи, которые еще не успели облюбовать туристы. К некоторым из них можно добраться на машине, к другим – только на катере. Удивительной красоты места есть на мысе Айя, правда, берег здесь каменистый, но вода прозрачна, а виды шикарны. По морю из Балаклавы можно добраться до пляжей Золотой и Серебряный (или Ближний). Море здесь с каменистым дном, а атмосфера – "палаточно-походная".

дикие пляжи крыма

Курс на неизведанный Запад

Самые чистые пляжи Крыма и самая западная его точка находятся на мысе Тарханкут. Живописные скалы, чистейшая вода и лучшие места для занятий дайвингом – рай для любителей пеших походов с купанием в море и исследователей водных глубин. В западной части есть и другие дикие пляжи Крыма. Обязательны к посещению безграничные песчаные просторы, омываемые прозрачными водами и расположенные вблизи поселка Окуневка. Добраться к ним можно на автобусе из Симферополя или Евпатории.

"Все в одном", или Универсальный отдых на юге

А вот на юге Крыма лучшим курортом считается Мисхор. Здесь можно устроить себе и культурную программу (посетить гигантский парк, наведаться в поселок Гаспра и посмотреть на Ласточкино гнездо), и опробовать канатную дорогу до Ай-Петри, и искупаться в чистом море, и позагорать на оборудованном галечном пляже.

крым новый свет пляж

Исследуйте и открывайте новые места Крыма

Всех мест, которые стоит посетить в Крыму в поисках чистого моря, не перечислить. Кроме упомянутых, дикие пляжи есть на Бакальской косе, в бухте Ласпи, на мысе Херсонес и в других местах, спрятанных от глаз туристов и доступных для "ищущих".