Как заправить леску в триммер? Советы по эксплуатации

Триммер – это прекрасное современное устройство, предназначенное для скоса ненужной травы, причем его главным плюсом является то, что применять эту технику можно в тех местах, куда обычная газонокосилка будет просто не в состоянии добраться ввиду своей массивности. Необходимо более подробно разобраться с тем, какие бывают триммеры, и как подобрать оптимальный вариант для того или иного дачного участка.

Что собой представляет триммер?

Основу этого оборудования составляют следующие элементы:

  • двигатель, основная функция которого – вращение режущей головки на конце штанги;
  • непосредственно головка, состоящая из катушки, на которую может быть намотана либо леска, либо нож;
  • вращающиеся с большой скоростью ножи или леска, которые являются основной режущей частью устройства, о том, как заряжать леску в триммер, речь пойдет немного дальше.

Как заправить леску в триммерВ соответствии с конструкцией и назначением существует 2 основных вида триммеров: электрические и бензиновые.

Электрический аппарат по своей мощности уступает бензиновому, поэтому он идеально подойдет для работы на стандартном участке земли, который примыкает к дому с источником электрической энергии. Основные положительные стороны такой техники – отсутствие шума при работе, легкий вес, простота эксплуатации и, безусловно, экологичность.

Что касается бензиновых триммеров, то такое оборудование, конечно же, является более мобильным, поэтому его можно смело перевозить с места на место и избавляться от надоедливой растительности на любом участке. Электроэнергию здесь применять совсем не нужно, что положительно сказывается на функциональности такого аппарата – режущие насадки можно менять, работая с самыми различными по своему типу сорняками.

Одной из самых распространенных насадок является леска, поэтому следует более подробно остановиться на этом элементе.

Виды лески для триммеров

Как правило, в основе разделения лески лежит различный диаметр образцов, который может варьироваться от 1,2 до 4 мм. Наиболее часто применяемым является материал с показателем толщины в 2 мм, однако ни в коем случае нельзя забывать, что выбор должен зависеть в первую очередь от модели триммера.

Как вставить леску в триммер

Здесь существует одно главное правило: чем большую мощность имеет аппарат, тем толще должна быть леска.

Отличаться этот элемент может также и по типу своего сечения. Так, оно может иметь круглую (подходит для среза простой травы) или квадратную (для скашивания мягкого зеленого покрова) форму, острые грани (высокая трава) или быть оснащено насечками, идеально подходящими для тонкой по диаметру травы.

Не стоит забывать, что при помощи лески допускается скашивать исключительно траву, а для другой, более грубой растительности, обязательно требуется применять ножи.

Далее следует более детально рассмотреть процесс, как вставить леску в триммер правильно. Ведь именно с этой процедурой у многих потребителей часто возникают сложности.

Как заправить леску в триммер?

Любой аппарат для скашивания растительности обязательно оснащен катушкой, которая уже, в свою очередь, может отличаться у разных моделей системой нитевой подачи (автоматическая, полуавтоматическая и ручная). Именно от этого параметра и стоит отталкиваться прежде, чем решать, как заправить леску в триммер.

Заправить леску в триммерНа катушке необходимо открутить крышку, причем важно помнить, что при левосторонней резьбе делать это нужно исключительно по часовой стрелке, а не наоборот. Основное назначение резьбы – удержание головки прибора от раскручивания в процессе работы техники.

Для того чтобы заправить леску в триммер, необходимо взять не менее 5 метров материала, который затем складывается пополам. Центр режущего элемента нужно вставить в специально предназначенное для этого место, а после этого при помощи визуальных подсказок на катушке, отображающих направление, следует намотать приспособление для резки. По окончании всей работы крышку, разумеется, надо будет закрутить.

Подстройка лески

Как заряжать леску в триммерСлучается и так, что иногда не стоит ломать голову над тем, как заправить леску в триммер, так как достаточно всего лишь необходимым образом подстроить леску, повысив тем самым производительность работы. Как вариант, режущий элемент можно обрезать ножом, если он чересчур выступает наружу. Но длину также можно подстроить и прямо в процессе скашивания растительности, аккуратно прикоснувшись головкой лески к полу. Но делать это можно лишь при условии, что материал выходит за пределы катушки не меньше чем на 3 сантиметра.

Одно из главных правил при замене и подстройке оборудования – любые манипуляции с механизмом должны проводиться исключительно при выключенном двигателе и отключенной от сети вилки прибора.

Возможно, эти советы подскажут, как заправить леску в триммер максимально правильно и, соответственно, придать своему участку аккуратный и эстетичный внешний вид. Все, что требуется – это грамотно подобрать необходимый по типу режущий материал и, конечно же, определиться с категорией самого применяемого триммера.