Бутерброды с селедкой: рецепты с фото
Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.
![Бутерброды с селедкой](http://www.syl.ru/misc/i/ai/166299/614318.jpg)
Классические бутерброды
Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:
- Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
- Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.
Бутерброды с селедкой и свеклой
Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:
- Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья – готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
- Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
- Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
- Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.
Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.
![Рецепт бутербродов с селедкой](http://www.syl.ru/misc/i/ai/166299/614322.jpg)
Бутерброды с селедкой без хлеба
К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:
- Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
- Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
- Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).
Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.
Бутерброды с сельдью и плавленым сыром
Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:
- Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
- Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
- Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
- Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
- Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.
Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.
![Бутерброды с селедкой и сыром](http://www.syl.ru/misc/i/ai/166299/614319.jpg)
Закуска из рыбы, яиц и зеленого лука
Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:
- Мелко порезать яйца и зеленый лук, а затем смешать их с майонезом.
- Намазать толстым слоем подсушенные в духовке кусочки черного хлеба и положить сверху кусочки рыбного филе.
Бутерброды с селедкой и морковью
Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:
- Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
- Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
- Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
- Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.
При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.
![Бутерброды с селедкой и свеклой](http://www.syl.ru/misc/i/ai/166299/614321.jpg)
Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:
- Подготовить слабосоленую рыбу, очистив ее от внутренностей, костей и кожи. После этого нарежьте филе на небольшие ломтики
- Четыре вареных желтка разотрите с одной столовой ложкой горчицы, а затем добавьте к ним две столовые ложки растительного масла.
- Батон нарежьте ломтиками и обжарьте каждый на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Намажьте хлеб горчичной смесью и выложите сверху кусочки слабосоленой рыбы.
- Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут и сразу подавайте на стол.
Летняя закуска
Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:
- Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
- Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
- Посыпьте готовые бутерброды зеленью.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Паштет из селёдки - закуска, знакомая с детства
- Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
- Рецепты фуршетных закусок. Рецепты фуршетных закусок с рыбой
- Аппетитные бутерброды с семгой
- Закуски из селедки: особенности приготовления, рецепты с фото
- Готовим шпроты в домашних условиях. Лучший рецепт
- Бутерброды "Божья коровка" с помидорами