"Доктор Мом", мазь для детей. Мазь "Доктор Мом": применение, инструкция, отзывы

Семья — это основа общества, и центральное место в ней занимает подрастающее поколение. Забота о детях с самого рождения, любовь к ним и их воспитание — жизненные установки каждого родителя. Случается, что ребенок заболел простудой, заразился вирусной инфекцией, и тогда на помощь папе и маме, бабушке и дедушке придет "Доктор Мом", мазь для детей.

доктор мом мазь для детей

Растительный состав

Пожалуй, нет такого родителя, который бы не читал состав препарата, купленного для лечения своего ребенка. "Доктор Мом" (мазь для детей) состоит только из одобренных педиатрами растительных компонентов. Неслучайно в 1 г мази 52,5 мг камфоры, 30,6 мг ментола и 1 мг тимола. Остальные активные компоненты содержатся в микродозировке: терпентиновое, эвкалиптовое и мускатное масла. Все вещества замешаны на белом вазелине.

Камфора прекрасно обезболивает и помогает избавиться от кашля за счет раздражающего действия. Поэтому дети, страдающие кашлем во время болезни, почувствуют облегчение. Это растение издревле применялось и для снятия головной или мышечной боли. Ментол же поможет детям с заложенным носом, но его запах часто не нравится малышам. К тому же стоит учесть, что педиатры не рекомендуют использование мази "Доктор Мом" у детей до двух лет.

мазь доктор мом цена

Тимол и мускатное масло борются с воспалительными процессами, помогают предотвратить усугубление недуга и его переход в более тяжелую форму заболевания.

Важно отметить, что действие мази местное, то есть в кровь ее компоненты не попадают, а значит, побочные эффекты от применения заключаются лишь в возможной аллергической реакции.

Инструкция для родителей

При заболеваниях дыхательной системы часто выписывается мазь "Доктор Мом" детям. Инструкция для родителей прилагается. Согласно последней это средство назначают в тех случаях, когда заболевания находится на начальной стадии, то есть у ребенка отмечается повышенная температура, ринит, кашель. Компоненты мази благотворно влияют на состояние бронхов, расширяя сосуды в них. При наружном применении на носовых крыльях улучшается дыхание. Можно сказать, что инструкция для родителей очень просто и доступно написана, оговорены все случаи, когда педиатр назначает растирания мазью, а также то, как она будет взаимодействовать с другими препаратами. Однозначно можно и нужно добавлять в схему лечения прочие средства: сиропы, свечи, пастилки.

Хорошо то, что мазь в виде вазелиновой пасты густой консистенции легко и мягко наносится на область груди, спины и носа ребенка. Вы видите, каким слоем она ложится, излишки можно удалить салфеткой.

Важно помнить, что наносить мазь на зону сердца или щитовидной железы запрещено. Эти места нельзя перегревать. Плавными, круговыми, сильными движениями нужно втирать мазь в грудную клетку и спину до покраснения. При насморке средство аналогично наносится на крылья носа.

Курс лечения длится обычно 5—7 дней, в течение которых мазь можно применять до трех раз в день. Обычно на вторые сутки некоторые симптомы простуды уменьшаются или уходят.

Среди распространенных заболеваний, при которых педиатр назначает "Доктор Мом" (мазь для детей), можно выделить фарингит, бронхит, подростковую миалгию. Взрослым средство помогает бороться с люмбаго, головной болью. Особенно эффективной мазь становится при лечении гайморита в комплексе с другими противомикробными препаратами, так как в ее составе есть тимол. Однако не стоит ждать, что эта болезнь пройдет после использования только лишь мази.

Мазь ''Доктор Мом'' применение

Как видите, средство универсальное, и хорошо, что оно может применяться для всех членов семьи. Тем не менее надо убедиться, что аллергических реакций не последует, поэтому нанесите небольшое количество себе и ребенку на область запястья и локтевого сустава с внутренней стороны. При появлении длительного чувства жжения или признаков крапивницы промойте кожу проточной водой и более не используйте мазь. Также внимательно наносите средство на кожу лица, стараясь избегать зоны глаз и слизистой носа.

Применение во время температуры

Если температура высокая, то не стоит использовать мазь "Доктор Мом". Применение в данном случае недопустимо. Дело в том, что местное раздражение кожи может только усугубить состояние пациента. В этом случае ребенку следует дать подходящее лекарство, позволяющее снизить температуру, например, препараты "Нурофен" или "Цефекон Д". Как только значение термометра придет в норму, можете начать использовать мазь в небольшом количестве.

Мазь ''Доктор Мом'' детям, инструкция

Применение у детей до двух лет

Препарат "Доктор Мом" (мазь для детей) иногда можно использовать до двухлетнего возраста, но очень осторожно и после обсуждения с лечащим врачом. Наличие в составе ментола в количестве 30 мг на 1 г - достаточно большая дозировка для ребенка младше двух лет. Однако можно нанести сначала на кожу детский крем, а сверху - немного мази. Или смешать оба средства в одну дозу, тогда и запах будет не такой резкий и никакого жжения малыш не почувствует. Например, педиатры рекомендуют использовать мазь на область стоп, если ребенок промок на прогулке: можно намазать ножки и надеть носочки на несколько часов, чтобы согреть малыша.

Стоимость

Если вам выписали мазь "Доктор Мом", цена вас порадует: она колеблется от 100 до 150 рублей в зависимости от аптечной сети и региона. Выпускается средство в баночке 20 г. Несмотря на малое количество, мази хватает на полный курс лечения, иногда и на более долгий срок. Несомненно, это большой плюс в настоящее время, когда лекарства дорожают, а покупать их приходится довольно часто.

Отзывы счастливых родителей

При простуде нередко рекомендуют мазь "Доктор Мом" детям. Отзывы о ней в целом положительные. Практически все они сводятся к тому, что ребенок хорошо переносит процедуры растирания. Аллергические реакции бывают редко, но запах ментола некоторых отпугивает, поэтому препарат отменяют.

Мазь ''Доктор Мом'' детям, отзывы

Многие родители действительно счастливы, так как действие препарата наступало практически сразу после нанесения. И чем дольше его использовали, тем заметнее уходили симптомы ринита и кашля.

Опытные мамы советуют применять не мыло, а моющее средство для посуды, чтобы отмыть жир с рук и убрать запах ментола. А чтобы одежда не испортилась, рекомендуют надеть ребенку простую майку, которую легко будет отстирать с отбеливателем.

Универсальное средство при простуде - мазь "Доктор Мом". Цена небольшая, а вклад в здоровое поколение — значительный. Берегите своих детей, старайтесь не применять лекарства с химическим составом в каждом случае заболевания, так как всегда есть натуральная альтернатива. Действие растительных препаратов доказало свою эффективность, поэтому каждый заботливый родитель может купить мазь "Доктор Мом". Внимательно читайте инструкцию, изучайте противопоказания, советуйтесь с врачом - и выздоравливайте!