Картофель в горшочке с грибами и мясом. Рецепты приготовления

Если вы решили приготовить картофель в горшочке с грибами и мясом, то первое, на что рекомендуется обратить внимание, это сама емкость. Гарантией качества пищи могут быть только горшочки из натуральной керамики, без любого покрытия внутри. В таком случае в готовое блюдо не попадут вредные вещества и примеси. И можно спокойно начать рассматривать различные рецепты вкусностей. Чем мы сейчас и займемся. Для начала приготовим самое простое блюдо - картофель в горшочках.

Рецепт приготовления

Для этого нам понадобится минимум продуктов: полтора килограмма молодого картофеля, половина стакана воды, одна ложка размягченного масла сливочного, пара ложек измельченной зелени укропа и соль. Готовим картофель в горшочках в духовке. С картошки соскабливаем кожуру, моем, провариваем пять минут в кастрюле с подсоленной кипящей водой, обсушиваем, выложив на дуршлаг. Смазываем маслом горшочки и укладываем корнеплоды в них, целиком или крупными ломтями. картофель в горшочке с грибами и мясом Закрываем крышкой и отправляем в сильно разогретую духовку для того, чтобы картофель подрумянился. Достаем, в каждую емкость вливаем немного воды горячей, ставим обратно и ждем, пока вся жидкость выпарится. Картофель в горшочках в духовке готов. Проще рецепта не придумаешь. Перед тем как подавать на стол, посыпаем укропом. Немного усложняя данный способ, можно смело добавлять грибы, мясо, приправы и специи, использовать любой бульон вместо воды. Несколько подобных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Добавляем к картофелю мясо и грибы

Приготовим, для примера, картофель в горшочке с грибами и мясом курицы. Нам понадобится минут 40 времени и следующие ингредиенты: семь-восемь картофелин, половина килограмма куриной грудки, 300 грамм свежих шампиньонов, пара луковиц, 50 грамм твердого сыра, 40 грамм майонеза, масло растительное. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Поперек режем шампиньоны. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом лук, несколько минут обжариваем и добавляем грибы. Кладем в горшочки куриную грудку, порезав ее на кусочки. картофель в горшочках в духовке Перчим, солим, можно применить другие специи. Чистим и кубиками нарезаем картофель, отправляем в горшочки. Сверху – обжаренные грибы с луком. Затем выкладываем понемногу майонез и сыр, потерев последний на терке, наливаем совсем немного бульона, чтобы блюдо получилось сочнее. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Картофель в горшочке с грибами и мясом готов.

Готовим картофель со свининой в горшочке

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, будет вкусным и очень сочным. На четыре порции нам понадобятся следующие продукты: 600 грамм свинины, 12 картофелин, две луковицы, столько же томатов и морковок, 50 грамм сыра, один болгарский перец, перец молотый и соль. Предлагаем рецепт, как готовится свинина в горшочке с картофелем. Очищаем морковку, картофель и лук. Последний нарезаем мелко, морковку крупно натираем на терке. Обжариваем эти оба ингредиента до золотистого цвета на масле растительном. горшочки с мясом и картофелем Картофель и свинину нарезаем кубиками среднего размера, перчим, солим. Перец и томаты также режем кубиками. Выкладываем на дно горшочка картофель, затем мясо, сверху – зажарку из моркови и лука. После чего добавляем помидоры и перец сладкий. Наливаем в каждый горшочек немного воды, по 80 мл, сверху кладем сыр, кусочком. Закрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовим около часа. На стол подаем свинину горячей с зеленью, мелко нарубленной.

Горшочки с мясом и картофелем – еще один рецепт

В этом варианте будем готовить картофель по-деревенски. Добавим к овощу грибы, курицу, сыр, и наше блюдо гарантированно всем понравится. Нам понадобится определенный набор продуктов. В этом рецепте мы сознательно не укажем количество и соотношение ингредиентов. свинина в горшочке с картофелем Оставляем этот вопрос полностью на ваше усмотрение. Нам нужны: картофель, куриное филе или окорочок, любые грибы, замороженные или свежие, какие найдутся в холодильнике, репчатый лук, сливочное масло, сыр твердых сортов.

Процесс приготовления

Шинкуем четвертинками лук и на сливочном масле обжариваем, до подрумянивания. Масла при этом кладем совсем немного. По готовности лука добавляем к нему грибы, предварительно их порезав. При использовании шампиньонов жарим их недолго, а, например, подберезовики, подосиновики или белые готовим больше. Не забываем добавить специи – молотый черный перец и соль. На дно каждого горшочка наливаем немного масла растительного, можно заменить сливочным. Далее кладем кусочки куриного мяса, так порезанного, чтобы приготовилось одновременно с картошкой. Перчим, солим. Укладываем слоями: картошку, нарезанную кубиками, грибы с луком, повторяем то же самое и так до самого горлышка. готовое блюдоПришло время специй – сухие коренья, соль, карри. Чтобы не отбить запах грибов, не рекомендуем добавлять много ароматных трав. Наливаем бульон или воду, оставляя при том не залитым верхний слой лука с грибами. Закрываем крышкой и отправляем на 30 минут в сильно разогретую духовку. По истечении времени завершаем готовить картофель в горшочке с грибами и мясом. Вынимаем их из духовки, посыпаем тертым сыром поверхность, ставим обратно минут на 15. Готовность блюда определяем по золотистому оттенку сыра. Как только оно будет готово, достаем горшочки, после чего можно сразу же подавать на стол.