Салат с консервированным зеленым горошком. Рецепты салатов

Зеленый горошек, да еще и консервированный - это отличная основа практически под любой салат. Но не во все блюда его можно добавить (например, в салат с крабовыми палочками он не очень пойдет). Сегодня мы поговорим о том, какой салат с консервированным зеленым горошком можно приготовить, чтобы порадовать своих близких. Мы рассмотрим несколько сногсшибательных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

"Кальмар"

Отличный оригинальный салат - с кальмарами, зеленым горошком и зеленью. Он наверняка порадует всех любителей экзотических блюд. Вам понадобятся на салат зеленый горошек, яйца, морковь, майонез, зелень и кальмары.

салат с консервированным зеленым горошком

С первого взгляда может показаться, что блюдо довольно трудно приготовить. На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Для начала лучше разобраться с кальмарами. Их необходимо отварить. Для этого очистите тушки кальмаров, распотрошите их и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Конечно, можно выбрать уже отваренный вариант. С ним будет меньше возни. Кальмаров необходимо нарезать на мелкие кусочки. Всего необходимо взять 2 средние тушки.

Теперь, когда самое сложное позади, можно приступать к более простым задачам. Отварите 1 морковку, 2 яйца, сваренных вкрутую, и нарежьте их на мелкие кусочки. Возьмите пучок зелени, аккуратно нашинкуйте. Теперь смешайте кальмары, яйца, морковь, зелень и полбанки горошка. Перемешайте и добавьте майонез по вкусу. При желании можно добавить соли или других приправ. Салат с консервированным горошком и кальмарами готов.

"Курочка Ряба"

Но на этом не заканчиваются наши кулинарные способности и идеи. Для любого праздничного стола будет отличным дополнением салат с курицей, зеленым горошком и пряностями.

салат зеленый горошек яйца

Готовить его значительно проще, чем предыдущий, потому что возни с кальмарами больше не будет. Вам понадобятся следующие продукты для того, чтобы приготовить данный салат: зеленый горошек, огурец, куриная грудка, майонез, соль, перец, лавровый лист, картофель, яйца и морковь.

Теперь, когда все продукты на месте, можно приступать к приготовлению. Первым делом отварите куриную грудку. Для того чтобы она была вкусной, проделайте следующее: в кастрюлю наберите воды так, чтобы грудка помещалась в жидкости полностью, добавьте щепотку соли, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца и поставьте вариться на среднем огне приблизительно на 20 минут. Остудите по готовности и нарежьте кубиками.

В другой кастрюле отварите морковь (1 штуку) и картофель (3 штуки) без очистки, а также 4 яйца. Готовые овощи очистите и мелко нарежьте кубиками. Также нарежьте 1 свежий огурец и положите его в глубокую миску. К нему добавьте полбанки консервированного горошка, яйца, морковь, картофель, курицу и майонез. Хорошенько перемешайте, после чего положите любые пряности и приправы по вкусу. Салат с консервированным зеленым горошком готов.

"Экзотика"

Еще один вариант блюда, который не оставит равнодушным ни одного гурмана - это салат с овощами и орехами. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: зеленый горошек (200 г), огурцы (2 шт.), чеснок (1 зубчик), грецкие орехи (20 г), растительное масло, соль, лимонный сок или уксус (1 ст. л.), зеленый лук, 2-3 помидора и укроп по вкусу.салат зеленый горошек огурец

Для того чтобы у вас получился вкусный и оригинальный ежедневный салат с консервированным зеленым горошком, возьмите все овощи и аккуратно нашинкуйте их. Можно нарезать произвольно или натереть на терке, хотя лучше всего подойдет стандартный вариант - кубики. Теперь пропустите через чеснокодавку чеснок, измельчите орехи и смешайте их с лимонным соком. Добавьте в глубокую миску нарезанные овощи, зеленый горошек, чеснок, орехи. Заправьте заготовку растительным маслом и добавьте соли. Потом нарежьте лук и укроп, посыпьте салат и перемешайте все хорошенько. Приятного аппетита!

"Грибочки"

Далее приведем очередной несложный и оригинальный рецепт. Приготовим салат с консервированным зеленым горшком и грибами. Для того, чтобы его приготовить, возьмите: 100 г горошка, столько же зеленого лука, 300 г консервированных грибов (любых, на ваш вкус), 2 яйца, зелень, сметану и соль.

Возьмите любые консервированные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) и мелко нашинкуйте их. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. В глубокую миску положите горошек, нашинкованный лук, яйца и грибочки. Все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сметану и соль. Снова перемешайте. Сверху присыпьте блюдо зеленью (можно даже сушеной). Вкусный салат с зеленым горошком готов к употреблению.

"Ветчинный"

салат с кальмарами зеленым горошком

Наверняка многие любят побаловать себя мясными блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить отменный салат с горошком и ветчиной. Для его приготовления вам необходимо взять следующие продукты: сельдерей (2 корня), морковь (2 шт.), кислые яблоки (2 шт.), консервированный горошек (250 г или 1 стакан), полстакана рубленной ветчины, растительное масло, пряности, укроп и петрушку (по вкусу).

Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте несколько столовых ложек растительного масла с приправами (отлично подойдет соленая приправа к мясу (ветчине) и для салатов). Теперь почистите морковку и сельдерей. Натрите их на любой терке (лучше всего использовать не очень мелкую). Теперь помойте яблоки. Почистите их, выньте сердцевинку и тоже натрите на терке. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре и не почернели. Далее в миску добавьте морковь, сельдерей, яблочки, зеленый горошек, ветчину и заправку. Перемешайте салат, приправьте укропом и петрушкой. Салат с консервированным зеленым горошком готов.

"Свеколка"

Следующий наш салатик подойдет тем, у кого дома имеется маринованная свекла. Для его приготовления вам понадобится: горошек консервированный (200 г), маринованная свекла (200 г), морковь (1 шт.), растительное масло, лук и немного зелени.салат с курицей зеленым горошком

Первым делом возьмите морковь и отварите ее. По готовности очистите и нарежьте кубиками. Точно так же нашинкуйте свеклу. Порежьте мелко репчатый лук. Старайтесь не оставлять крупных кусков. Теперь в миску добавьте консервированный горошек, свеклу, морковь и лук. Залейте все несколькими ложками растительного масла и перемешайте. Теперь добавьте зелень, снова перемешайте. Простой и вкусный салат с маринованной свеклой и зеленым горошком готов.

"Зимушка-зима"

Последний наш рецепт на сегодня - это так называемый "Зимний салат". Для его приготовления возьмите стакан консервированного горошка, 6 картофелин, 4 яйца, 3 соленых огурчика, 2 морковки, 200 г молочной колбасы, 1 луковицу, немного соли, зелени и майонеза.вкусный салат с зеленым горошком

Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите овощи и нашинкуйте любым способом (лучше все те же привычные нам кубики). Добавьте их в глубокую миску. Теперь туда же засыпьте горошек и тертый огурец. Кубиками порежьте колбасу и поместите в миску к заготовке. Теперь почистите лук и мелко нарежьте его. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось больших кусочков. Перемешайте все ингредиенты в миске, после чего залейте их майонезом и снова перемешайте. Приправьте солью (можно и другими приправами, например, "к салату") и украсьте зеленью. Салат с консервированным зеленым горошком под названием "Зимний" готов.