Рецепты на каждый день: салат с зеленым горошком

Зеленый горошек – изумительный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам продукт. Из него можно приготовить огромное множество великолепных блюд: супы, гарниры, закуски и, конечно же, салаты. Кстати, знаменитый оливье, в состав которого непременно входит этот овощ, многие так и называют – «салат с зеленым горошком». Определение несколько неправильное, однако, согласитесь, данный продукт – самая важная составляющая этого классического кушанья. Вследствие высокого содержания белка и малой калорийности, горох одинаково успешно можно применять и в диетическом, и в повседневном питании. А простой салат с зеленым горошком – настоящая «палочка-выручалочка» для работающих и постоянно занятых хозяек. Быстро, вкусно и полезно. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но весьма и весьма привлекательного блюда.салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком – простой рецепт

Это блюдо можно с уверенностью назвать бюджетным вариантом, так как его составляющие – недорогие продукты, которые можно найти в любом домашнем холодильнике. Итак, ингредиенты:

- банка горошка зеленого;

- пекинская капуста (0,5 кг);

- 3 свежих (или соленых) огурца;

- 4 сваренных вкрутую яйца;

- лук (репчатый или зеленый);

- зелень (по желанию);

- майонез, соль (количество – дело индивидуальное).

салат с зеленым горошком простойПриготовление

Нехитрые составляющие блюда на столе? Начинаем готовить салат с зеленым горошком. Все очень просто. Шинкуем «пекинку», рубим лук, мелко нарезаем огурцы, яйца. Открываем банку горошка, сливаем сок (а можно и оставить), соединяем все ингредиенты в салатнице, солим, заправляем майонезом. Готово! Проще не придумаешь, но как вкусно!

Салат с зеленым горошком – еда для мужчин

Согласитесь, какой бы вкусной и полезной не была еда, представители сильного пола все равно отдадут предпочтение мясу. Что же, нет проблем. Приготовим салат с зеленым горошком и мясом. Последний ингредиент, в принципе, может быть любым, но, не отступая от принципа диетического питания и уступая требованиям сурового мужского желудка, в качестве мяса возьмем куриную грудку. Несмотря на добавление этой составляющей, наш салат из зеленого горошка по-прежнему будет простым. Итак, нам понадобится:

- куриное филе или грудка (0,5 кг);

- банка горошка;

- сок половинки лимона;

- зеленый лук;

- яйца (3 шт.);

- соль;

- майонез.

Приготовление

простой салат с зеленым горошкомПроцесс его прост, как и сам салат. Куриное мясо следует отварить, остудить, порезать на кубики, сложить в салатницу. Яйца и лук нарезать, добавить к мясу, туда же отправить содержимое банки с консервированным горошком. Выдавить в почти готовый салат сок половинки лимона, посолить, заправить майонезом. Поверьте, и ваш мужчина, и его желудок будут чрезвычайно довольны этим простым, но вкусным блюдом.

И напоследок

Для салатов можно использовать как консервированный, так и свежий зеленый горошек. Первый вариант пользуется у хозяек большим успехом по причине того, что свежий овощ надо отваривать, что предполагает некоторые временные затраты. Правда, некоторые добросовестные хозяйки идут еще дальше: они самостоятельно консервируют горох. Надо отдать должное такому рвению – салат с зеленым горошком от этого станет только вкуснее.