Облепиховое масло при геморрое: лечение, отзывы, цена

Целебная сила облепихового масла известна издревле. Его богатейший биохимический состав помогает бороться с множеством патологий, возникающих в организме человека. Применяют облепиховое масло при геморрое, гинекологических и офтальмологических заболеваниях, недугах желудочно-кишечного тракта, болезнях сердца.

Симптоматика геморроя

При геморрое наблюдают патологию вен, проходящих по анальному каналу. По этим сосудам оттекает венозная кровь. При нарушении оттока в заднем канале появляются варикозные узлы, идентичные тем, что бывают на ногах (по сути это признаки одного и того же заболевания).

облепиховое масло при геморрое

Шишки образуются по причине малоподвижного образа жизни или чрезмерного перенапряжения. Пониженный тонус сосудов приводит к изменениям реологических свойств крови, что заканчивается возникновением застойных явлений в сосудах, пролегающих по малому тазу и ногам.

Геморроидальные шишки, увеличившись в размерах, отекают и болят. В районе ануса ощущается инородное тело и возникает чувство зуда. Для снятия негативных признаков используют облепиховое масло, цена которого невелика.

Исцеляющая сила облепихового масла

Под воздействием масла облепихи геморроидальные шишки претерпевают определенные изменения. Оно, обогащенное дубильными веществами и органическими кислотами, снимает воспаление. При этом размеры отека уменьшаются, а болевые ощущения утихают.

облепиховое масло цена

Высокие концентрации витаминов и минералов способствуют ускоренной регенерации ран. Изъязвления шишек быстро затягиваются, что уменьшает кровотечение и болезненность. Обладающее вазопротекторным действием облепиховое масло при геморрое укрепляет стенки кровеносных сосудов. Вены утрачивают способность к легкому растягиванию.

У существующих узлов прекращается рост, а образование новых шишек становится невозможным. Антибактериальные свойства препятствуют возникновению осложнений. Узлы не поражаются свищами и парапроктитом. Неслучайно применяют при геморроидальных шишках облепиховое масло, отзывы о его целебном воздействии только положительные. Оно оказывает реальную помощь людям, страдающим от геморроя.

Масло облепихи для лечения геморроя

Лечение геморроя облепиховым маслом зависит от его вида. Для лечения внутренних и наружных узлов разработаны разные методики.

При внутреннем геморрое пользуются мазью и микроклизмами, основа которых - масло облепихи. В маленькую клизму забирают 30-50 мл слегка подогретого масла облепихи. Для проведения процедуры больного укладывают на левый бок (так средство не вытекает наружу).

После введения масла в анус, пациенту необходимо спокойно полежать минут 30. За это время масло всосется и окажет целебное действие на пораженные участки. Процедуру необходимо проводить 10 дней. При таком методе применения особенно эффективно облепиховое масло. Отзывы проктологов, во всяком случае, так утверждают.

лечение геморроя облепиховым маслом

При наружной форме геморроя тампон смачивают в масле и накладывают его на шишки. Выдержав аппликацию 2-3 часа, использованный тампон убирают. На его место прикладываю новую масляную салфетку. За день делают до 5 свежих аппликаций. После вечернего туалета готовят свежий промасленный тампон, который после прикладывания оставляют до утра. Курс лечения стандартный – две недели.

Скорое наступление желаемого эффекта в обоих случаях приближает облепиховое масло, при геморрое употребляемое внутрь. Средство пьют трижды в день на протяжении месяца по 1 чайной ложке, закончив прием пищи. По другой методике средство рекомендуют принимать по утрам натощак (объем – 1 ст. ложка). Завтракают, выждав полчаса.

Бороться с недугом помогают аптечные свечи на основе масла облепихи. Благодаря им запускаются и активизируются процессы, связанные с регенерацией слизистых оболочек и эпидермиса, а также укреплением тканей в анальном проходе.

Хотя эффективность масла облепихи велика, избавиться от недуга только с его помощью довольно сложно. Геморрой требует комплексного лечения. Пациентов призывают к соблюдению диеты, выполнению ЛФК.

Мазь из масла облепихи

Для мази необходимо смешать мед со свиным жиром (по 1 ст. ложке). В смесь влить масло облепихи (1 ч. ложка), перемешать до однородности. Средство наносят на турунды или на самодельные картофельные свечи, предназначенные для ввода в анус. Процедура выполняется после вечернего туалета.

облепиховое масло отзывы

Побочные эффекты

Противопоказания к применению масла облепихи немногочисленны. Его не рекомендую при сверхчувствительности к натуральному средству. Креатинин в высоких концентрациях вызывает аллергию (особенно при внутреннем приеме). Побочные действия возникают при больных органах пищеварения (препарат не назначают в этих случая перорально).

Когда принимают внутрь облепиховое масло при геморрое, побочные действия выражаются расстройством желудка и горечью во рту. Однако курс лечения при этом не приостанавливают. Подобные симптомы вскоре проходят самостоятельно.