Винегрет с фасолью: рецепт приготовления

Все знают, что такое винегрет. Самое главное – это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда – винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

Рецепт стандартного винегрета с фасолью

Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой. винегрет с фасолью рецепт Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу – как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же – белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить. винегрет рецепт с фасолью Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками – селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной – по две средние штуки, морковь отварная – одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые – три-четыре среднего размера, капуста квашеная – одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты. винегрет рецепт с фасолью фото Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук – мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель – две штуки, морковка и свекла – по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные – три штуки, грибы маринованные – десять штук, нут – 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый – небольшой пучок, масло растительное – полторы столовые ложки, укроп рубленый – две ложки. винегрет рецепт классический с фасолью Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло – все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая. готовый винегретСнять с огня перед закипанием. Приправить перцем и солью. Очищаем от кожицы и семян огурцы, нарезаем кубиками. Также небольшими кубиками нарезаем селедку, смешиваем в миске с овощами и огурцами, добвляем фасоль. Винегрет заправляем горчичным соусом. Готово! Приятного аппетита!