Торт с бананами - способы приготовления

0
0

Банан часто используется при приготовлении различных десертов, придавая им нежный экзотический вкус. Применяют его и для тортов в качестве самостоятельной начинки либо как ингредиент при взбивании крема. Попробуйте испечь либо приготовить не требующий выпечки торт с бананами и порадуйте им своих домочадцев.

торт с бананами

Торт из бананов и пряников

Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, приготовьте торт, не требующий выпечки. Заменить бисквит можно пряниками. Чтобы сделать вкусный десерт на скорую руку, подготовьте:

  • 500 г сметаны;
  • 600 г пряников;
  • 2 банана;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного;
  • стакан сахара.

Торт из пряников с бананами готовится быстро и просто. Сначала пряники разрезаются на полоски толщиной с палец. Затем орехи немножко поджариваются на сковороде и измельчаются. Бананы режутся на тонкие кружочки. Сметана взбивается с маслом и сахаром. Полученный крем соединяется и размешивается с орехами.

Ломтики пряников окунаются в крем и укладываются плотным слоем в разъемную форму. Сверху следует выложить бананы. Далее слои чередуются. Торт оставляется для пропитки на 3-4 часа в прохладном месте. Затем его следует достать из формы. Украшайте торт из пряников с бананами по собственному желанию – орешками, шоколадом, фруктами, крошкой от пряников.

Торт с печеньем и сметаной

Торт с бананами, приготовленный по описанному ниже рецепту, как и предыдущий, не требует выпечки. В данном случае в качестве основы используется печенье. Это помогает сэкономить силы и время на приготовлении десерта. Для торта потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 5 бананов;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г фундука;
  • 50 г шоколада;
  • 200 г сахара;
  • молотая корица по вкусу.

Чтобы приготовить торт с бананами и сметаной, следует поломать на мелкие кусочки печенье, очистить и нарезать тонкими ломтиками бананы, мелко натереть шоколад. Орехи очищаются, слегка обжариваются и измельчаются. Сметана взбивается с сахаром и маслом. В крем добавляются бананы, орехи, корица, и хорошо размешиваются. Затем в массу высыпается печенье и еще раз тщательно перемешивается.

Смесь выкладывается плотным слоем в разъемную форму для выпечки и ставится на 3 часа в холодильник. Когда торт пропитается, следует аккуратно снять форму, а затем украсить десерт шоколадом и кружочками банана.

торт без выпечки с бананами

«Трюфельдинья»

Торт без выпечки с бананами и печеньем «Трюфельдинья» не требует много труда и времени, однако его вкус и внешний вид ничем не уступают десертам, на приготовление которых было потрачено полдня. Для него понадобятся такие компоненты:

  • 200 г печенья;
  • сметана - 500 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • 30 г желатина;
  • стакан воды;
  • горсть орехов грецких;
  • 100 г масла сливочного;
  • стакан сахара.

Слегка размягченное масло соединяется с измельченным в крошку печеньем. На тарелку застилается пищевая пленка и выкладывается полученное тесто. Бананы режутся кружочками, кладутся сверху. Сметана с сахаром взбиваются, в смесь добавляется желатин, размоченный в воде. Масса выливается на десерт. Блюдо накрывается пленкой, оставляется на 3 часа в холодильнике.

Торт переворачивается на плоскую тарелку и освобождается от пленки. Затем измельчаются орехи. Десерт нарезается на порционные кусочки, каждый из которых обсыпается орехами, и подается на стол.

торт из пряников с бананами

«Три банана»

Торт «Три банана» имеет нежный вкус, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев. Для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для предыдущих блюд, но он того стоит. Для торта нужны такие продукты:

  • 2 яйца;
  • по 350 г муки и сахара;
  • столовая ложка сливок;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 800 г сметаны;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 3 банана;
  • 25 г шоколада.

Чтобы приготовить торт с бананами, необходимо яйца с сахаром (150 г) взбивать, пока масса в 2 раза не увеличится. Смесь размешивается со сгущенкой и сметаной (200 г). Затем к ней добавляются маленькими порциями вместе просеянные через сито какао, мука и разрыхлитель. Масса хорошо размешивается и делится на 2 части, каждая из которых по-отдельности выливается в форму. Тесто выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 180° С. Остывшие коржи разрезаются на 2 части вдоль.

Взбиваются оставшиеся сахар и сметана. Два банана разрезаются вдоль на 2 части. Из них три полоски оставляется для украшения десерта. Остальное нарезается кусочками. Затем собирается торт – коржи намазываются кремом и покрываются измельченными бананами. Поверхность намазывается кремом и разглаживается лопаткой. Наверх кладутся полоски банана. Бока посыпаются орешками. Торт сверху украшается шоколадом. Для этого разогреваются сливки, в них добавляется расплавленный шоколад и размешивается. Смесь переливается в кондитерский шприц и выдавливается зигзагами на торт.

торт с бананами и сметаной

Торт с бананами и клубничным джемом

Чтобы приготовить торт с бананами, можно использовать готовые бисквитные коржи. Блюдо следует готовить вечером перед приходом гостей, чтобы оно успело пропитаться. Для десерта нужны следующие продукты:

  • клубничный джем - 250 мл;
  • бананы – 7 шт.;
  • 3 бисквитных коржа.

Крем варится из литра молока; 300 г сахара, 250 г масла, упаковки ванильного сахара. Также следует взять по 5 столовых ложек крахмала и муки.

Первый этап - приготовление заварного крема. В молоко высыпается и хорошо перемешивается крахмал, мука, ванильный и обычный сахар. Смесь ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревается до загустения и появления редких булькающих звуков. После снятия с огня крем размешивается 3 минуты и оставляется для остывания. Затем сливочное масло размягчается, взбивается и добавляется в уже остывшую массу. Полученный в результате крем должен быть нежным и воздушным.

В разъемную форму укладывается один корж. Второй нарезается на полоски 4-5 см и выкладывается бортиками. Вся поверхность смазывается джемом. Затем следует положить заварной крем слоем в 1 см. Бананы нарезаются кружочками и выкладываются сверху. На них выливается еще слой крема и выкладывается третий корж, который сверху следует смазать джемом. Верх торта порывается оставшимся кремом и посыпается бисквитной крошкой.

Десерт ставиться на ночь в холодильник. Когда торт застынет, можно снять форму. Торт можно украсить по своему вкусу – взбитыми сливками, шоколадом, фруктами.