"Мульти-табс Интенсив": инструкция и описание препарата

Основной массе населения планеты известно, что для нормальной работы организма, слаженного функционирования всех систем необходим целый перечень химических элементов, который невозможно получить с пищей. Решить эту насущную проблему могут помочь различного рода и состава витаминные препараты, одним из которых и является "Мульти-табс Интенсив".

витамины мульти-табс интенсив

Основная группа потребителей

Этот продукт медицинской индустрии имеет достаточно широкий состав. По этой причине специалисты рекомендуют его принимать достаточно большому количеству пациентов. Кроме людей с авитаминозом, препарат должны пить потребители, работа которых связана с высокими физическими и умственными нагрузками. Стрессовые ситуации, психоэмоциональные перегрузки, различные диеты, несбалансированное или неправильное питание, активные спортивные тренировки – все это может служить достаточным основанием для того, чтобы начать принимать витамины "Мульти-табс Интенсив".

мульти-табс интенсив отзывы

Медицинские работники назначают этот препарат при необходимости нормализовать какие-либо обменные процессы в организме. Комплексная терапия при лечении острых и хронических форм каких-либо заболеваний, повышение сопротивляемости организма в процессе лечения и в период выздоровления также является сферой влияния витаминов "Мульти-табс Интенсив".

Кому не стоит торопиться

Несмотря на бытующее среди покупателей представление о том, что витамины – это всегда хорошо, что назначить их себе можно самостоятельно и принимать по своему желанию и усмотрению, врачи придерживаются прямо противоположного мнения. Любые витаминные препараты являются медицинскими лекарственными средствами, имеющими как показания к их употреблению, так и ряд предостережений. Имеются такие противопоказания и у комплекса "Мульти-табс Интенсив". Инструкция по его употреблению не рекомендует принимать препарат людям с тяжелыми формами почечной недостаточности, страдающим гипертонической болезнью. Средство имеет достаточно большой перечень составляющих, и у некоторых пациентов может присутствовать индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

мульти-табс интенсив состав

Противопоказан прием этого препарата при гипервитаминозах А и D, инфекционных заболеваниях, повышенной нервной возбудимости, судорожных состояниях. Нельзя принимать средство детям до 12 лет и беременным женщинам.

Состав: компоненты и их влияние на человека

Поливитаминный препарат "Мульти-табс Интенсив" (состав его обширен) оказывает достаточно разноплановое влияние на функционирование многих систем организма человека.

Наименование компонента препарата "Мульти-табс Интенсив"

Массовая доля (мг)

Основные функции, влияние на процессы в организме

Ретинола ацетат (А)

0,8

Важен для формирования иммунной системы, повышает сопротивляемость к инфекциям. Способствует нормализации зрительных функций, улучшает состояние слизистых оболочек, кожи.

Колекальциферол (D)

0,01

Необходим для качественного усвоения организмом кальция и фосфора, препятствует развитию остеопороза, защищает кости от переломов.

Токоферол (Е)

30,0

Антиоксидант, имеет большое значение при лечении и профилактике ишемической болезни. Предупреждает развитие катаракты, препятствует преждевременному старению организма. Стимулирует иммунную систему.

Тиамина нитрат (В1)

5,0

Необходимый компонент для качественных обменных процессов в организме: углеводного, белкового, жирового.

Рибофлавин (В2)

5,0

Участвует в обменных процессах организма, в синтезе гемоглобина. Необходим для регенерации кожи, нормализует состояние слизистых и кожных покровов.

Пиридоксина гидрохлорид (В6)

5,0

Важен для нормальной работы нервной системы (центральной и периферической).

Цианокобаламин (В12)

0,007

Задействован в работе системы кроветворения. С его участием происходит синтез миелина (из него состоят нервные волокна).

Никотинамид (РР)

0,03

Стабилизирует работу пищеварительных органов, регулирует высшую нервную деятельность, снижает холестерин.

Кальция пантотенат

10,0

Участвует в углеводном и липидном обменах, окислении и ацетилировании. Ослабляет побочные эффекты от влияния антибиотиков.

Фолиевая кислота (В9)

400

Участвует в образовании аминокислот, нуклеиновых кислот, нуклеотидов, форменных элементов крови, гемоглобина.

Аскорбиновая кислота (С)

200,0

Антиоксидант и иммуностимулятор. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Участвует в синтезе гормонов, компонентов соединительной ткани, нормализует холестериновый обмен.

Кальций

200

С его участием происходит свертывание крови и передача нервных импульсов, формируется костное вещество, сокращается мускулатура. Нормализует работу миокарда.

Магний

100

Контролирует и обеспечивает нормальную работу сердца, регулирует сократительную функцию миокарда. Подавляет депрессивное состояние.

Железо

5

Важный компонент в системе кроветворения. Поддерживает работу иммунитета (местного и клеточного).

Цинк

15

Самостоятельно в организме человека не синтезируется, но необходим для выработки половых гормонов и некоторых компонентов крови.

Медь

2

Микроэлемент участвует во многих метаболических процессах.

Марганец

2,5

Только в его присутствии усваиваются В1, медь и железо, необходимые для системы кроветворения. Дефицит вызывает запоры, склонность к появлению анемии, полиневриты.

Хром

0,05

Участвует в синтезе инсулина. Нехватка хрома может стимулировать развитие диабета.

Селен

0,05

Антиоксидант препятствует образованию свободных радикалов.

Йод

0,15

Регулирует деятельность мозга, нервной системы, половых желез. Влияет на рост и развитие организма.

Основные правила приема препарата

Для профилактических целей специалисты рекомендуют применять комплекс "Мульти-табс Интенсив" (отзывы потребителей при такой схеме наиболее позитивны) однократно в течение суток. При наличии каких-либо стрессовых факторов и по рекомендации специалиста возможен прием по 1-2 таблетки дважды в день. Предварительно их растворяют в стакане воды, а не запивают или рассасывают.

мульти-табс интенсив цена

Препарат можно применять людям, больным сахарным диабетом, непереносимостью глютена, страдающим лактазной недостаточностью.

Негативные последствия и особенности приема

Принимать препарат лучше в первой половине дня, так как могут наблюдаться нарушения сна. Иногда прием средства "Мульти-табс Интенсив" может повлечь за собой окрашивание мочи в интенсивно желтый цвет. Это обусловлено присутствием в его составе рибофлавина. Этот факт не имеет какого-либо клинического значения. Из негативных последствий приема могут наблюдаться аллергические реакции, боли в эпигастрии, иногда диарея.

Специалисты не рекомендуют совмещать прием препарата с другими витаминными комплексами во избежание возможности передозировки.

Разнообразие препаратов "Мульти-табс"

мульти-табс классик

Производитель поливитаминов и микроэлементов компания Ferrosan выпускает целый ряд препаратов для детей и взрослых, для профилактических целей и для лечения, для различных физических состояний потребителей. Одним из заслуживающих пристального внимания специалистов и покупателей является вариант "Мульти-табс Классик". Препарат принадлежит к группе "поливитамин + мультиминерал". Рекомендуется применять при серьезном дефиците магния в организме, что проявляется в нервно-мышечных отклонениях (судороги, дрожание, миоклонус), психических (тревожные состояния, бессонница), нарушении деятельности сердца (тахикардия, экстрасистолия) и ЖКТ (диарея, спазмы, боли, вздутия).

мульти-табс интенсив

Принимают средство "Мульти-табс Классик" так же, как и серию "Интенсив": по 1-2 таблетки, растворив в стакане воды. Побочными эффектами могут быть боли в животе, аллергия, диарея. Препарат противопоказан пациентам с тяжелыми формами почечной недостаточности, детям до 3-летнего возраста.

Формы выпуска препарата

Комплекс "Мульти-табс Интенсив", цена на который зависит от количества таблеток в упаковке, предлагается покупателям в нескольких формах. Препарат может быть упакован в пластмассовую банку, снабженную контролем первого вскрытия, и закрыт такой же пластмассовой крышкой. В таре может быть 30 или 60 таблеток. Банка вместе с медицинской инструкцией упаковывается в картонную коробку.

мульти-табс интенсив инструкция

Кроме этого, витамины (по 15 штук) могут быть упакованы в блистеры из алюминиевой фольги или поливинилхлоридной пленки. Они также могут быть скомплектованы по 2 или 4 и вместе с инструкцией уложены в картонную коробку.

Ценовой диапазон

Препарат пользуется широким спросом у потребителей и достаточно распространен в аптечной сети как центральных, так и отдаленных регионов России. Комплекс "Мульти-табс Интенсив", цена на который зависит от упаковки, может стоить в пределах от 350 до 470 рублей за 30 таблеток. Упаковку в 60 таблеток можно приобрести за 400-580 рублей в зависимости от региона. Как правило, с финансовой точки зрения выгоднее приобрести большее количество таблеток.

Мнение специалистов и потребителей

Средство "Мульти-табс Интенсив" отзывы врачей характеризуют как достаточно эффективный препарат, влияние которого проявляется через короткий промежуток времени после начала приема. Бренд Ferrosan весьма популярен, поэтому комплексы, можно сказать, доступны - их можно приобрести в любой аптеке. Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет назначить пациенту препарат в зависимости от его конкретной жизненной ситуации или профессиональной деятельности. Потребители средства "Мульти-табс Интенсив", отзывы которых также в основном имеют положительную окраску, довольны тем, что его можно принять один раз утром и забыть о нем на целый день, да и эффект проявляется достаточно быстро. Из отрицательных отзывов можно выделить тот факт, что, по мнению покупателей, препарат достаточно дорог. Иногда имеют место проявления аллергических реакций.