Отдых и погода в мае в Турции

Всех туристов, которые планируют провести свой отпуск в мае на берегах Турции, ожидают яркие, но не обжигающие лучи солнца, приятные вечера и тихое море. Именно в завершающий месяц весны на берегах Босфора начинается жаркий период, а, следовательно, и купальный сезон. Погода в мае в Турции способствует потеплению воды в Сиде и Алании, а также на берегах Анталии. Плавать на просторах Эгейского моря комфортно можно только не раньше второй декады июня.

Майское щадящее солнце

Майский температурный режим в Турции идеально подойдет для тех туристов, которые предпочитают прохладное море. Также в это время будет комфортно тем, кто не любит палящие лучи солнца. Весенняя погода в Турции (апрель-май) благоприятна для времяпрепровождения на пляжах и посещения экскурсий.

погода в мае в турции

В южной части страны вода уже достаточно тёплая, а воздух не очень жаркий. Вследствие этого длительные прогулки пешком не станут изнурительными. Также майский погодный режим в Стамбуле станет пригоден для осуществления экскурсий не только по историческим местам, но и для осмотра Босфора и Принцевых островов.

Осадки и ветер

Погода в мае в Турции характеризуется пониженным числом выпадения осадков. Появление незначительных дождей с грозами маловероятно. Их число стремится к минимальным показателям. За весь последний месяц весны они будут идти не более нескольких дней.

турция в мае погода отзывы

Ветра в этот промежуток года почти не будет, лишь изредка он будет дуть в начале мая. Вследствие этого уменьшится количество штормов. Температура воды Средиземного моря составит в начале месяца 19-21°C и 23-25°C в конце, в зависимости от части страны.

Майские праздники в Турции

Отличные погодные условия на территории Турции во время майских праздников способствуют увеличению туристического потока со стороны России. Многие люди хотят расслабиться под тёплым солнцем и поплавать в морской воде. Известно, что во время майских праздников растёт стоимость путёвок. Тоже самое можно сказать и про летние месяцы. С целью экономии необходимо планировать проведение отдыха во второй половине мая. Кроме более низкой цены, выгодность этого решения заключается в тёплом температурном режиме и меньшем количестве туристов. В гостиничных комплексах еще остаются места, в отличие от летних месяцев.

погода в турции апрель май

Хорошая погода в мае в Турции и возрастание числа туристов влияет на наполняемость развлекательных заведений. Благодаря этому молодежь отлично проведёт время на летних площадках, барах и ресторанах. Тёплая погода позволит всем желающим танцевать под приятную музыку до самого утра. Но необходимо иметь при себе пиджак или шаль, потому что ночью воздух становится прохладным.

Погода в некоторых турецких городах в мае

В Анталии туристам будет несколько жарко. Температура воздуха может достигать более 30°C, а воды – более 20°C.

Последний месяц весны в Алании, как и во многих турецких городах, является наилучшим периодом, чтобы открыть туристический сезон. В мае солнце будет согревать отдыхающих своими тёплыми лучами. Во время купания в море вода достаточно комфортная.

Важно правильно выбрать курорт для отдыха в мае. Много туристических зон имеет Турция. Отдых в мае, погода в котором не одинакова по курортам, может быть испорчен неправильным выбором. Самым непредсказуемым в этом плане является Кемер. Здесь погодные факторы варьируются из года в год. В некоторые сезоны идут дожди, вследствие чего отдых для туристов бывает испорчен. Несмотря на осадки, в мае температура достигает 20°C. Чтобы избежать дождей, перед тем как поехать в Кемер на отдых, следует узнать предполагаемую погоду.

турция отдых в мае погода

На протяжении всего мая в Мармарисе тепло и солнечно. На территории этого курорта весь год наблюдается пониженная влажность.

Наиболее благоприятным месяцем для проведения отпуска в Белеке является май. Город прогревают лучи тёплого солнца, а морская вода становится благоприятной для купания. В Белеке май означает открытие летнего сезона.

Рекомендуется посетить Сиде поклонникам жаркого отдыха в стране Турция. В мае погода, отзывы о которой это подтверждают, отличается тридцатиградусной жарой.

Последний месяц весны в Стамбуле является одним из лучших. Наиболее благоприятным периодом для отдыха считают время с начала цветения тюльпанов в мае до второй половины июля. Для любителей экскурсий по историческим памятникам необходимо посетить Стамбул именно в последний месяц весны, потому что солнце не слишком сильно жарит.

Почему следует посетить Турцию в мае?

Если есть возможность провести отпуск в мае, то турецкие курорты станут хорошим вариантом для этого. Страна встретит туристов гостеприимностью, невысокими ценами, первоклассным сервисом и разнообразными фруктами. Также погода в мае в Турции отлично подходит для осуществления продолжительных экскурсий по историческим местам. В них можно принимать участие как на транспорте, так и пешим ходом.

Таким образом, наиболее благоприятным периодом для проведения отпуска на территории этой страны являются последние недели мая. Туристов в это время не сильно много, а погодные условия благоприятствуют не только поклонникам пляжа и моря, но и любителям экскурсий.