"Виру-Мерц": отзывы, инструкция

Вирусом герпеса поражено большое количество людей, и поэтому очень важно, чтобы под рукой было надежное, эффективное средство, которое помогло бы избавиться от внешних проявлений вируса и не дало бы инфекции распространиться в организме. Именно таким лечебным средством и является "Виру-Мерц серол".

виру мерц отзывы

Описание препарата "Виру-Мерц"

"Виру-Мерц серол" – это лекарственный противовирусный препарат, который назначается для наружного использования. В качестве главного действующего вещества в состав препарата входит гидрохлорид тромантадина, вспомогательными компонентами "Виру-Мерц" являются очищенная вода, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбиновая кислота, лактоза, раствор сорбитола 70% и метилпарагидроксибензоат. Тромантадин, максимально допустимую дозу которого содержит препарат "Виру-Мерц", прекрасно справляется с борьбой с такими видами герпесных инфекций, как Herpes zoster, а также первого и второго типов инфекции Herpes simplex. Кроме того, к препарату "Виру-Мерц" не возникает резистентности (способности к противостоянию) со стороны вирусов. Лекарственное средство способно снимать жжение, зуд и боль, характерные для герпетических инфекций, а также сократить длительность протекания заболевания и удлинить период ремиссии. Тромантадин минимально всасывается в кожу и поэтому не может быть определен в крови или моче. Информации о взаимодействии "Виру-Мерц серол" с другими лечебными препаратами нет.

Показания к применению средства "Виру-Мерц"

виру мерц серол отзывы

Инструкция, отзывы о препарате как пациентов, так и медицинских работников отмечают наиболее эффективное его применение в борьбе с заражением герпесной инфекцией Herpes simplex первого типа (вирус поражает кожу и слизистые оболочки в области губ и носа) и второго типа (поражаются слизистые оболочки и кожные покровы мужских и женских гениталий).

С такой же эффективностью гель "Виру-Мерц" борется с вирусом Herpes zoster, который способен вызвать опоясывающий лишай.

Противопоказания и передозировка

В число противопоказаний к применению "Виру-Мерц серол", отзывы о котором в целом лишь положительные, входит индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к вспомогательным и основным действующим компонентам препарата, таким как парабен и тромантадин. Кроме этого, гель не рекомендовано использовать кормящим мамам, а также женщинам во время беременности. В редких случаях препарат может быть назначен беременным женщинам, но только если предполагаемая от применения препарата польза будет гораздо выше потенциальной угрозы плоду. Также не рекомендуется использовать средство людям с осложненной герпесной инфекцией в запущенной стадии.

Данных о передозировке средством "Виру-Мерц" не обнаружено.

Способы и правила применения препарата "Виру-Мерц"

виру мерц инструкция отзывы

Отзывы пациентов о лекарственном средстве показывают, что в среднем курс лечения длится не более пяти дней. Поэтому, если положительных результатов спустя двое суток использования препарата не замечено, лечение стоит прекратить и обратиться к своему лечащему врачу.

Наносить лечебное средство "Виру-Мерц" необходимо на пораженный участок кожи, если возникшие на ней пузырьки еще не начали лопаться. В сутки использовать препарат рекомендуется от трех до пяти раз. Втирать гель следует осторожно, легкими движениями, избегая области вокруг глаз, как наиболее чувствительной.

Очень важно отметить, что для наибольшей эффективности лекарственное средство следует применять на самом раннем этапе лечения - при появлении первых же симптомов заболевания. Если после заражения вирусной инфекцией прошло всего 2-3 часа, то дальнейшее ее развитие полностью прекратится, если использовать гель "Виру-Мерц". Отзывы специалистов однозначны в том, что данное средство не способно предотвратить передачу вируса герпеса путем полового акта, поэтому используя препарат "Виру-Мерц", стоит отказаться от половой связи с партнерами, даже при отсутствии клинических проявлений болезни. Особенно это важно в том случае, если партнер не является носителем герпесвирусной инфекции.

Побочные эффекты лекарственного средства "Виру-Мерц"

Как указано в инструкции, использование данного лечебного препарата в редких случаях может сопровождаться аллергическим контактным дерматитом с зудом, покраснениями кожных покровов, усилением болевых ощущений, чувством жжения.

Интересная информация о препарате

виру мерц гель отзывы

В последнее время были проведены исследования средства "Виру-Мерц" на пациентах, диагнозом которых был «контагиозный моллюск». В результате чего был сделан вывод, что препарат способен предотвратить адсорбцию вируса, а также воздействовать на ускоренное созревание и раскрытие вирусного капсида. В подобных случаях использование препарата "Виру-Мерц" (отзывы и результаты исследования говорят об этом) дает эффективность, близкую к 100 %. При этом случаев резистентности или повтора проявления заболевания обнаружено не было.

"Виру-Мерц" (гель) – отзывы

Отзывов о лечебном геле "Виру-мерц" достаточно много, оставляют их и пациенты с герпесными инфекциями на гениталиях, и больные с инфекциями на коже лица. Как правило, все отзывы положительные, и в них отмечается хороший эффект препарата "Виру-мерц" в период острого заболевания.

виру мерц при беременности отзывы

Что касается использования, вопреки инструкции, препарата "Виру-мерц" при беременности, отзывы и мнения многих людей сводятся к тому, что потенциальная польза от приема препарата должна значительно превысить возможную угрозу для плода. Кроме того, действующее вещество тромантадин всасывается в кожу минимально и поэтому практически не попадает в кровоток, а следовательно, и в материнское грудное молоко.

Гель быстросохнущий и абсолютно невидимый окружающим, что позволяет использовать его на улице. При применении средства не образуются толстые белые корочки. Препарат очень быстро убирает боль, зуд и другие неприятные ощущения.

К сожалению, как показывают о лекарственном препарате "Виру-Мерц" отзывы больных и многих специалистов, в частности, врачей-дерматологов, острую инфекцию можно лишь купировать, окончательно же победить герпес очень сложно.