"Гепатрин" - инструкция по применению, цена

Как известно, печень является главной фабрикой по очистке человеческого организма. Кроме того, в печени сосредоточено главное биохимическое производство организма человека, которое каждый день подвергается нападениям изнурительных диет, огромного количества лекарств, а также алкоголя и жирной пищи. Все это нарушает работу печени, а иногда и полностью разрушает ее. С такими нагрузками не справляется желчный пузырь, что приводит к замедлению обезвреживания и выведения токсинов. Как следствие, разрушенные клетки печени не способны к самостоятельному восстановлению.гепатрин инструкция по применению

«Гепатрин» – это пищевая биологически активная добавка, благодаря которой печень способна справиться с любыми нагрузками.

Фармакологическая группа

«Гепатрин», не являясь лекарственным препаратом, считается достаточно надежным средством, способным защитить печень от негативных воздействий. Очищение и снижение интоксикации печени, защита и восстановление клеток печени и всех ее функций - все это входит в обязанности пищевой добавки «Гепатрин».гепатрин инструкция по применению цена

Инструкция по применению описывает также желчегонное действие препарата, который еще и выполняет функцию поставки в печень эссенциальных фосфолипидов.

Так как «Гепатрин» является биологически активной добавкой, его применение в медицине не относится непосредственно к лечению, а значит и отпускается средство из аптек без необходимого рецепта.

В составе пищевой добавки «Гепатрин» инструкция по применению отмечает наличие только природных, натуральных компонентов, таких как экстракт артишока, экстракт расторопши и лецитин.

Экстракт расторопши, как элемент комплексной терапии, нашел свое применение в лечении заболеваний печени и профилактике негативного влияния на печень различных неблагоприятных факторов. Экстракт артишока обладает желчегонными свойствами, а лецитин, являясь источником эссенциальных фосфолипидов, обеспечивает восстанавливающее действие препарата «Гепатрин».

Помимо вышеуказанного, в состав биодобавки входит силимарин, а также так необходимые организму витамины Е, В1, В2 и В6.

Витамины В группы способствуют нормализации процессов пищеварения и желчеобразования.

Биологически активную пищевую добавку «Гепатрин» (таблетки) инструкция по применению характеризует как средство, обеспечивающее печени человека тройную защиту. Во-первых, происходит очистка печени от токсинов, во-вторых - клетки печени защищаются от разрушения, в-третьих, поврежденные клетки печени начинают восстанавливаться.

Показания к применению

гепатрин инструкция по применению отзывы

Конечно же, в качестве пищевой биодобавки, прежде всего, рекомендуется «Гепатрин». Инструкция по применению, отзывы медиков о препарате также отмечают эффективность его использования в период употребления жирной и углеводной пищи в больших количествах.
Рекомендуют добавку и при употреблении алкоголя (даже в небольшом количестве и не на постоянной основе), при приеме лечебных препаратов, после перенесенных больным заболеваний печени либо просто при чувстве дискомфорта в области печени.

Существует ряд факторов, негативно влияющих на состояние печени, при которых целесообразно применять «Гепатрин»:

  • копчености;
  • курение;
  • алкогольная или лекарственная интоксикация;
  • паразиты;
  • жиры животного происхождения и другие.

«Гепатрин» - инструкция по применению

гепатрин таблетки инструкция по применению

Цена на препарат «Гепатрин» составляет в среднем 250 руб. за 30 капсул и около 430 руб. за 60 капсул в упаковке. Какие формы выпуска еще существуют? Выпускается ли "Гепатрин" - мазь? Инструкция по применению содержит информацию только о том, что препарат выпускается в виде капсул.

Разрешается применять биодобавку детям от 12 лет и взрослым, по одной капсуле 2 раза в день, во время приема пищи, запивать небольшим количеством воды. Максимально допустимый срок применения «Гепатрина» составляет 3 месяца. Повторить курс можно, сделав небольшой перерыв в 1.5-2 месяца.

В редких случаях врач может назначить биодобавку на более длинный период.

Побочные эффекты и противопоказания к применению пищевой добавки «Гепатрин»

Инструкция по применению не содержит информацию о негативном влиянии препарата на организм кормящих мам или женщин во время беременности. Однако многие ученые и практикующие акушеры-гинекологи рекомендуют отказаться от применения пищевой добавки в период беременности и лактации.

В целом противопоказаний к применению средства нет, исключением может быть индивидуальная повышенная чувствительность к одному из компонентов биодобавки «Гепатрин».

Инструкция по применению не содержит также информацию о возможных побочных эффектах, но, несмотря на это, не следует забывать о возможности появления небольшой аллергической реакции на компоненты средства.

Особые указания

гепатрин мазь инструкция по применению

Несмотря на то что большая часть действующих компонентов препарата прошла клинические испытания, «Гепатрин» лекарственным средством не является. Эффективность и безопасность пищевой биодобавки клинически не доказаны.

Из-за наличия в препарате артишока, обладающего желчегонным эффектом, пациентам с желтухой либо с камнями в желчевыводящих путях следует с осторожностью принимать «Гепатрин».

Отпускается средство без рецепта. На способность управлять автомобилем «Гепатрин» не влияет. О взаимодействии с другими препаратами и веществами информации нет.

Аналоги препарата «Гепатрин»

Инструкция по применению, цена и даже схожие действия есть у некоторых препаратов и биодобавок, таких как «Гептрал», «Эссенциале Форте», «Карсил» и другие. Однако точных аналогов у «Гепатрина» на сегодняшний день нет.

Сроки и условия хранения

Хранить биодобавку следует в темном, сухом месте с температурой не более 30С. Срок годности препарата составляет 2 года.