Мазь "Гепатромбин": инструкция по применению, отзывы

На сегодняшний день очень многие люди столкнулись с такой проблемой как геморрой. Причин данной патологии может быть множество, как и методов ее устранения. В этой статье мы рассмотрим один из препаратов, предназначенный для лечения данного заболевания. Таким средством является «Гепатромбин». Инструкция, показания и противопоказания, а также состав и отзывы описаны в этой статье. Внимательно прочитайте всю информацию для того чтобы максимально себя вооружить.

Несколько слов о составе и форме выпуска

«Гепатромбин» (мазь) инструкция описывает как очень эффективное средство, главным действующим компонентом которого является гепарин натрия. Кроме него в составе также можно найти аллантоин и декспантенол. Средство выпускается в виде геля или мази, которые упакованы в тубы, содержащие сорок граммов средства.

Фармакология

«Гепатромбин» (мазь) инструкция характеризует как действенное средство против геморроя благодаря эффектам, которые препарат оказывает на организм. В первую очередь средство препятствует образованию тромбов, а также ускоряет процессы регенерации. При правильном применении препарат хорошо снимает отечность и воспаления. Также «Гепатромбин» (мазь) инструкция относит к препаратам-антикоагулянтам.

гепатромбин мазь инструкция

Мазь очень быстро впитывается, поэтому все активные компоненты всасываются довольно быстро. Входящий в состав гепарин способен очень быстро накапливаться, а также проникать в кровеносные сосуды. Это приводит к тому, что кровообращение во всем организме улучшается.

В каких случаях можно применять?

«Гепатромбин» (мазь), инструкция по применению которой описана в этой статье, имеет довольно широкий спектр применения. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим геморроем. Также средство показано при всех видах тромбофлебитов и тромбозов, и при варикозном расширении вен. Препарат очень хорошо себя показал при наличии гематом и кровоизлияний во время занятий спортом, или при получении бытовых травм. Также средство отлично справляется с различными воспалительными процессами, протекающими в организме. Сюда можно отнести мастит, фурункулы, воспаления лимфоузлов, сосудов и связок.

гепатромбин мазь инструкция по применению

«Гепатромбин Г» (мазь) инструкция рекомендует использовать также в профилактических целях. Нанося средство на вены, вы предупреждаете образование в них кровяных сгустков. Также препарат рекомендуется хирургами после проведения хирургического вмешательства по устранению варикозного расширения вен. Регулярно используя эту мазь, вы сможете максимально ускорить послеоперационные процессы регенерации.

Особенности дозировки

«Гепатромбин» - мазь, инструкция, отзывы о которой описаны в данной статье, наносится только на пораженные участки тела. Выдавите мазь, оставляя на коже полосочку длиной в пять сантиметров. Хорошенько вотрите средство в кожу и подождите, пока оно полностью впитается. Только после этого можно надевать одежду. Специалисты рекомендуют наносить данный активный состав не больше двух-трех раз в день. Обычно курс лечения составляет около двух недель. Но если есть необходимость, то его можно увеличить до месяца. Однако принимать решение о продолжительности применения должен только ваш лечащий врач. Не забывайте о том, что бесконтрольное использование лекарственных средств может нанести серьезный вред вашему здоровью.

«Гепатромбин» (мазь): инструкция по применению

Отзывы пациентов и врачей подтверждают, что данное лекарственное средство действительно очень эффективное. Однако положительный эффект оно окажет на организм только в том случае, если использовать его правильно, руководствуясь всеми рекомендациями, данными в инструкции.

Если вы планируете использовать средство для лечения серьезных заболеваний вен, то врачи рекомендуют делать мазевые повязки.

гепатромбин г мазь инструкция

Если же вы страдаете геморроем или трещинами прямой кишки, то в этом случае средство нужно наносить на область ануса. Такую процедуру нужно совершать как минимум три-четыре раза в день. Обязательно проводите такую процедуру утром, перед сном, а также после каждого посещения туалета. Средство также может быть введено ректально. Однако делать это можно только с помощью специального инструмента.

Если средство используется для устранения таких воспалительных процессов, как карбункулы, маститы и фурункулы, то для достижения максимальных результатов врачи рекомендуют делать марлевые повязки, и накладывать их на поврежденные участки кожных покровов. В этом случае процедуру можно проводить всего лишь один раз в сутки, и делать это до полного восстановления кожных покровов.

Пациентам, страдающим варикозным расширением вен, а также чрезмерным образованием тромбов рекомендуется наносить средство тонким слоем на кожные покровы. Делайте это два раза в день – сразу после пробуждения, а также перед сном.

«Гепатромбин» (мазь): инструкция по применению при беременности и кормлении грудью

Данная мазь выпускается в двух дозировках – 50000 и 30000 ЕД. Первую из них ни в коем случае нельзя использовать беременным женщинам, так как средство очень быстро распределяется по всему организму. А это может привести к развитию обильных кровотечений, и даже к летальному исходу. Во время лактационного периода данную дозировку тоже использовать нельзя, так как это может привести к ухудшению здоровья малыша.

Дозировку в 30000 ЕД можно использовать беременным женщинам с третьего месяца беременности. В этом случае мазь можно использовать против геморроя. Если препарат в данной дозировке назначается кормящей женщине, то врач должен учитывать, что польза для матери намного превышает риск ухудшения здоровья малыша. Лучше всего во время использования данного медикаментозного средства перевести ребенка на грудное вскармливание.

Важные указания для пациентов

«Гепатромбин» (мазь, инструкция при геморрое описана в этой статье), имеет в составе различные эфирные масла, оказывающие на человеческий организм очень хорошее обезболивающее и противовоспалительное воздействия.

гепатромбин мазь инструкция отзывы

Если вы используете данное средство для лечения геморроя, то делать это можно не дольше двух недель. Если по прошествии этого срока вы не заметили никакого положительного эффекта, обязательно обратитесь в больницу. В этом случае вам придется пройти дополнительные обследования для установки максимально точного диагноза, а также для нахождения причин его возникновения. В этом случае врач вам назначит более подходящий препарат.

Существуют ли противопоказания к применению?

Как и любое другое лекарственное средство, мазь «Гепатромбин» можно использовать далеко не всегда. Ни в коем случае не используйте данное средство, если вы страдаете повышенной чувствительностью к любым компонентам, входящим в состав данного лекарства. Не наносите средство на поврежденные, а также инфицированные кожные покровы, а также при заболеваниях, которые сопровождаются повышенной кровоточивостью. Также средство нельзя использовать тем пациентам, которые имеют в крови слишком маленькое количество тромбоцитов.

Возможные побочные эффекты

Согласно отзывам пациентов, мазь «Гепатромбин» отлично справляется со своими обязанностями, и при этом очень редко приводит к возникновению нежелательных воздействий. Препарат прекрасно показал себя при лечении венозных заболеваний, а также при геморрое. Если использовать средство, четко руководствуясь инструкцией по применению, то побочные эффекты возникнут вряд ли. А вот при чрезмерном и длительном использовании пациенты замечали на коже сыпь, крапивницу, и даже отечности. Если вы заметили любые проявления побочных эффектов, обязательно обратитесь к врачу. В этом случае использовать мазь вам противопоказано.

Условия покупки и хранения

Препарат можно купить абсолютно в любой аптеке, не имея при себе рецепт от врача. Однако настоятельно не рекомендуется заниматься самолечением. Обязательно обратитесь к доктору для определения точного диагноза. Ведь, возможно, использовать данное средство именно для вас нецелесообразно.

гепатромбин мазь инструкция по применению отзывы

Хранить мазь лучше всего в темном и прохладном месте, подальше от детских рук. Срок годности лекарства составляет три года от даты, указанной на упаковке. Учтите, если вы будете хранить средство неправильно, срок его годности будет значительно сокращаться.

Отзывы пациентов и врачей

«Гепатромбин» - мазь от геморроя, инструкция по применению которой описана на данном ресурсе. Средство является очень популярным, так как отлично справляется со своими обязанностями. Доктора очень часто назначают это лекарственное средство своим пациентам, так как уверены в его эффективности. Препарат хорошо снимает воспаления, обезболивает, а также предотвращает развитие тромбов. Также средство очень хорошо себя показало при лечении геморроя.

гепатромбин мазь инструкция при геморрое

Пациенты также очень довольны эффектами, которые оказывает мазь «Гепатромбин». За две недели регулярного применения средство оказывает просто невероятный лечебный эффект. И что очень важно, оно безопасно в использовании, поэтому очень редко приводит к возникновению побочных эффектов. Также пациентов радует и низкая стоимость мази. За одну упаковку вам придется заплатить всего лишь около двухсот рублей.

Выводы

Геморрой и заболевания вен – это еще не приговор. Данные проблемы можно решить, используя специальные медицинские препараты. Мазь «Гепатромбин» отлично справляется со своим предназначением, и отзывы пациентов и врачей это подтверждают.

гепатромбин мазь инструкция по применению при беременности

Учтите, чем раньше вы начнете лечение, тем более эффективным оно будет. Поэтому не запускайте свое здоровье, и займитесь собой прямо сейчас. Измените свой образ жизни, и вы заметите, как ваше здоровье с каждым днем становится все лучше и лучше. Берегите себя, будьте здоровы и не забывайте о том, что все зависит только от вас.