Как полностью удалить "Касперского" за несколько минут

Трудно представить себе современный компьютер, который не имеет подключения к сети Интернет. Доступ к информации выводит работу с вычислительной системой на новый уровень. Все то, что недавно казалось фантастикой, стало реальностью. Видеосвязь через «Скайп», бесплатный обмен сообщениями при помощи «Аськи», поиск одноклассников на одноименном ресурсе и многое другое. как полностью удалить касперскогоНо, как это всегда бывает, не обошлось без «ложки дегтя». Ею стали вредоносные программы – вирусы.

Щит и меч

Каждый владелец подключенного к Сети вычислительного устройства просто обязан позаботиться о безопасности работы, установив антивирусное приложение. В противном случае очень быстро можно столкнуться с ситуацией, когда используемые для Интернет-банкинга пароли будут украдены злоумышленниками; компьютер станет частью бот-сети; вирусная программа заблокирует операционную систему, вымогая деньги или замедляя работу. Можно много говорить о всех тех неприятностях, к которым приводит появление вируса в операционке. Важно следующее: любая подобная программа нежелательна, и с ней необходимо бороться или, что лучше, вообще не допускать проникновения в компьютер. Для этого существуют антивирусные приложения. Некоторые распространяются на платной основе, другие же полностью бесплатны. Кроме стоимости, каждое из них характеризуется эффективностью работы и надежностью защиты. Причем настолько, что для того, чтобы сделать выбор в пользу какого-либо программного решения, часто приходится перепробовать больше десятка.

Скрытая проблема

Разработчики антивирусных программ часто недостаточно внимания уделяют механизму удаления собственного «детища». Их можно понять, ведь антивирус, как правило, ставится один раз и до переустановки операционной системы. как удалить касперский кристал полностьюОднако реальность вносит свои коррективы, и со всех сторон начинают «сыпаться» вопросы о том, как полностью удалить Касперского, Dr.Web, Авира? Выход, конечно, есть. Причем для каждого приложения – свой. Мы же сегодня поговорим о том, как удалить антивирус Касперского полностью.

Программа, созданная в «Лаборатории»

Антивирусные программы от Касперского впервые были представлены в далеком 1991 году, а в 1997 возникла отдельная «Лаборатория» - подразделение, занимающееся проблемами сетевой безопасности. Существует два подвида данных программ – классические антивирусы и комплексные системы защиты. Различие в стоимости и функциональности. Более предпочтительны вторые. Мы не беремся судить, насколько хороши программные продукты от «Касперского», но сам факт их повсеместного распространения и использования в качестве основного средства защиты о чем-то говорит.

Базовая функция через командную строку

В операционной системе Windows предусмотрен удобный программный механизм, позволяющий легко удалять ставшие ненужными приложения. Собственно, те, кто ищут, как удалить полностью "Яндекс Касперский" – решение, предоставляемое на 6 месяцев, вполне возможно, просто забыли об этом. как удалить антивирус касперского полностьюИтак, доступ к удалению возможен несколькими способами. Пожалуй, один из наиболее простых путей – это воспользоваться командной строкой. Тогда не придется ломать голову над тем, как полностью удалить Касперского. Итак, в любой версии Windows нужно нажать комбинацию клавиш Win+R и в появившейся строке набрать appwiz.cpl, не забыв о подтверждении при помощи Enter. Откроется окно со списком установленных на компьютере программ. Здесь нужно найти нужное приложение, выделить его курсором и нажать на кнопку «Удалить/Изменить». Можно искать по наименованию издателя. Так, если нужно разобраться, как полностью удалить Касперского, то в столбце «Издатель» необходимо выделить соответствующую «Лабораторию». Запустится деинсталлятор приложения. В процессе удаления будет задан вопрос о необходимости сохранения результатов работы. Обычно в них нет необходимости, и все галочки можно снять.

как удалить полностью яндекс касперскийКроме командной строки, можно воспользоваться классическим доступом к меню удаления. Для этого нужно пройти по пути «Пуск – Панель Управления – Программы и компоненты» (название последнего может отличаться в зависимости от версии операционной системы).

Однако в некоторых случаях базовый деинсталлятор полностью не решает задачу, заставляя пользователей искать ответ на вопрос: «Как полностью удалить Касперского?» В частности, остаются различные «хвосты» в виде мусорных файлов, ключей реестра и пр. То есть, о том, как удалить "Касперский Кристал" полностью, речь не идет. Да, программа перестает работать и большинство своих файлов с диска стирает, но впоследствии могут возникнуть проблемы с установкой других антивирусных решений, которые «видят» вышеуказанные остатки.

Альтернативный вариант

Отличным решением, позволяющим раз и навсегда удалить все следы пребывания «Касперского» на компьютере, является программа Kaspersky Lab Products Remover, которую можно бесплатно скачать с сайта разработчика антивирусного приложения. Ее размер составляет около 6 Мб, что для современных соединений ничтожно.

После запуска нужно прочесть лицензионное соглашение и согласиться с ним. Далее в первой строке требуется набрать буквенно-цифровой код, отображаемый в окне, а во второй строчке выбрать из списка наименование установленного продукта. Если приложение тестовое, то нужно указывать не конкретно что-то, а все возможные продукты. Последним этапом является нажатие на кнопку «Удалить».