Воблеры "Косадака": отзывы, цена, рейтинг

Сегодня рынок приманок для рыбалки на хищную рыбу переполнен самыми разнообразными их видами, причем как дорогими фирменными, так и дешевыми китайскими подделками. Использовать и те и другие не очень то и хочется, первые – из-за дороговизны, а вторые – из-за низкого качества и малой эффективности. Решение вопроса выбора появилось несколько лет назад, а помогла в этом одна малоизвестная японская фирма.

«Косадака» и ее продукция

«Косадака» - небольшая и молодая компания из Японии, специализирующаяся на производстве изделий и приспособлений для любительской рыбной ловли. Ее товары, в частности воблеры, появились на нашем рынке всего несколько лет назад, но за такой короткий срок обрели просто невиданную популярность? "В чем же секрет?" - спросите вы.

Воблеры кодасака

На самом деле никакого секрета нет. Специалисты компании решили объединить два лучших критерия для своих товаров: высокое качество и низкую цену. Добиться этого удалось благодаря тому, что «Косадака» не разрабатывала и не конструировала приманки, а просто позаимствовала лучшие и проверенные временем модели у компаний с мировым именем. Дальше был налажен их выпуск под своим брендом.

Сегодня воблеры «Косадака» создали серьезную конкуренцию фирменной продукции, не говоря уже о подделках. Качественный пластик, высокие гидроакустические характеристики, широчайший ассортимент и низкая цена создали совершенно новый сегмент приманок. Но главное, что ловля на воблеры «Косадака» по эффективности не уступает рыбалке с использованием брендовых насадок.

Специализация и особенности

Ассортимент приманок компании довольно разнообразный и не имеет узкой специализации. Воблеры «Косадака» позволяют рыбачить на:

  • голавля;
  • окуня;
  • судака;
  • щуку и др.

К особенностям этих приманок можно отнести возможность выбора одной и той же модели с различной способностью заглубления. Иными словами, практически каждый из воблеров имеет двойников с разной длиной и углом расположения лопатки. Кроме этого, «Косадака» выпускает свои приманки во множестве расцветок. Это дает возможность более четко подбирать воблер в зависимости от условий ловли.

Воблеры Кодасака отзывы

Рассмотрим более детально по несколько лучших моделей для каждого из перечисленных видов рыб.

Воблеры на голавля

Рыбалка на голавля, с учетом особой осторожности и привередливости этой рыбы требует четкой геометрии и определенного поведения приманки в воде, из-за чего рыболовы, специализирующиеся на его ловле, имеют в своем запасе несколько десятков различных насадок. Голавлевые воблеры «Косадака» более универсальны, поэтому вам не придется таскать за собой целый арсенал.

  1. Gravity CS 55 – тонущий воблер длиной 55 мм с плоскими боками. Интенсивные колебания и отрицательная плавучесть позволяют ему длительное время оставаться в верхнем слое воды на течении.
  2. Boxer XS и XL – самые обычные универсальные воблеры на голавля. Отличаются друг от друга размером (45 и 50 мм). XS больше подойдет для прибрежных отмелей, а XL – для ловли на водных перекатах.
  3. Roger – серия воблеров с широкой амплитудой колебаний, разных по размеру, весу и степени заглубления. Считаются лучшими в ловле крупного голавля.
  4. Ion XS 32, XL – небольшие и легкие (около 2 г) воблеры, отличающиеся плавучестью. Предназначены для ближней ловли, а также сплава по течению под берегом.Ловля на воблеры Кодасака

Воблеры на окуня

Окунь является хоть и неприхотливой рыбой, но обмануть его удается не всегда. Именно для него предназначены следующие модели.

  1. Kurado XD 50 – глубинный воблер, заглубляющийся до 3-х метров. Имеет отличную игру как в стоячей воде, так и на течении. Отлично зарекомендовал себя при ловле «горбача».
  2. Ion XS 55, 70, XS 32, XL 32 – универсальные приманки на окуня разных размеров. Применимы для любого типа проводок, от равномерной, до джиговой.
  3. RAT V 50S – небольшой тонущий безлопастной воблер. Используется для облова места и поиска активного окуня.
  4. Beagle XS, XL – универсальный шед (43 мм). Может использоваться на окуня любых размеров.

Судачьи воблеры

На судака лучше охотиться поздним вечером или на заре, когда он кормится на отмелях. Эти особенности и были учтены при производстве нижеприведенных моделей.

  1. Ion DD 90 – крупный судачий воблер с заглублением до 4 м. Предназначен для облавливания водных бровок и свалов.
  2. Ion XS 90 – воблер, называемый в народе «ночным убийцей судака». Идеально подходит для рыбалки в сумерках.
  3. Trol DD 80 – троллинговая модель для поверхностной проводки.
  4. Costa XS – еще один поверхностный судачий воблер. Идеально походит для ловли на «усы».Воблеры Кодасака на щуку

Щучьи воблеры

Воблеры «Косадака» на щуку имеют самый большой ассортимент.

  1. Ion XS 90 F – классическая щучья модель класса «минноу», заглубляющаяся до 1 метра. Отлично подходит для рывковой проводки. Имеет хорошие характеристики полета, поэтому может быть использован для дальнего заброса.
  2. Cord R 90 – поверхностный составной воблер для поиска активной щуки на большой площади. Лучше всего ведет себя при равномерной проводке.
  3. Cord XS 75 – уменьшенная копия Cord R 90, умеющая разворачиваться на 90 градусов при сильном рывке, что щука просто обожает.
  4. Meta – низкочастотная модель размером 80 и 95 мм. Имеет повышенную устойчивость и подходит для проводки типа stop-n-go.
  5. Mirage XS 85 – активный поверхностный воблер с заглублением до метра. Имея вес более 15 г, позволяет быстро находить щуку на большой площади.
  6. Inborn XS – хорошая приманка для «ленивой» летней щуки, способная своим видом и игрой пробудить в ней охотничий инстинкт.
  7. Mascot – универсальный щучий воблер, встречающийся в нескольких вариантах заглубления.Воблеры Кодасака цена

Воблеры «Косадака»: отзывы

Изучая практику использования воблеров компании «Косадака», стоит отметить, что негативные отзывы о ее продукции встречаются крайне редко. Если это и случается, то относятся они не к качеству самих приманок, а больше к их поведению в воде при тех или иных условиях. Но ведь и фирменные модели не лишены этого недостатка.

Рассмотрим самые обсуждаемые воблеры «Косадака». Отзывы о них встречаются самые разные, но в большинстве случаев – положительные.

  1. Cord-R – точно скопированная модель популярного воблера Jackall Tiny Magalon. Отличается высокой эффективностью, хорошо и точно летит, очень реалистичен. Недостатков нет.
  2. Ion – клон известной модели Rigge от ZipBaits. Имеет хорошую уловистость, подходит для дальнего заброса. От оригинала его отличает заниженное качество игры и степень плавучести. Не слишком чувствителен. Из-за этого Ion больше подойдет начинающим спиннингистам.
  3. Mirage XS – отличная копия японского карасика-шеда Khamsin от компании Zip Baits. Ничего плохого сказать нельзя. Отличная игра, хорошая управляемость, полная универсальность.
  4. Meta – хорошо скопированный Squad Minnow от Jackall. Сделан качественно, однако имеет низкие полетные характеристики, поэтому для дальнего заброса эти воблеры «Косадака» лучше не использовать.Рейтинг воблеров Кодасака

Лучшие из лучших

Теперь попробуем разобраться в том, какие же из перечисленных моделей пользуются наибольшей популярностью для рыбалки на ту или иную рыбу, а также остановимся на их стоимости.

  1. Ion XS 90 F – лучшая модель, возглавляющая рейтинг воблеров «Косадака» на щуку. Обладает высокой уловистостью независимо от времени года. Цена этой приманки составляет примерно 350-400 рублей.
  2. Ion XS 90 – лучший судачий воблер, заслуженно претендующий на «золото» по популярности среди любителей охоты на судака. Стоимость этой модели варьируется в пределах 350-370 рублей.
  3. Kurado XD 50 – лидер среди окуневых приманок. Также отлично работает и по судаку, и по щуке. Это наиболее распространенные и покупаемые воблеры «Косадака». Цена такой модели не превышает 350 рублей.
  4. Boxer XS – лучший воблер на голавля в нашем рейтинге. Непривычная, на первый взгляд, форма, яркая расцветка и возможность выбора размера сделали его наиболее популярным у голавлятников. Стоимость воблера Boxer XS составляет около 300 рублей.