Светодиодные лампы настольные: надежность и удобство

В современном мире светотехники ежегодно выпускаются усовершенствованные модели электроосветительных приборов, одним из видов которых являются светодиодные лампы. В чем их особенности?

Светодиодные лампы настольные на сегодняшний день признаны одними из самых энергоэффективных, экономичных и безопасных в своем роде. И правда, если подробнее ознакомиться с несомненными достоинствами данных электроприборов, то становится понятным, почему в ближайшее время пальма первенства не перекочует к продукции иных направлений в светотехнике.

Преимущества

Несложно перечислить основные преимущества светодиодных приборов, среди которых выделяются следующие: лампа настольная на струбцине светодиодная, аккумуляторные модели, лампы, оснащенные регулятором высоты, закрепленные на подставке, прищепке или струбцине. К их достоинствам относятся:

  • значительная экономия электропотребления – до 90 %;
  • длительный срок службы, который составляет 12 лет при 12-часовой непрерывной работе ежедневно (это значение в 30-60 раз превышает возможности ламп накаливания и в 5 раз – люминесцентных "собратьев");
  • компактность;
  • безопасность использования;
  • незначительное тепловыделение;
  • отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также паров ртути;
  • прочность и надежность.

светодиодные лампы настольные

Срок службы светодиодных ламп

Четыре–пять тысяч часов непрерывного использования – это максимальный период эксплуатации высококачественных светодиодных ламп. Что можно назвать их самым главным преимуществом. К примеру, обычные лампы накаливания выйдут из строя приблизительно через 1000 часов, а люминесцентные «проживут» в десять раз дольше.

Разница очевидна, но у данных изделий есть интересная особенность – они не перестают функционировать после указанного срока, а лишь процентов на 30 утрачивают былую яркость. Такие лампочки идеально подойдут для помещений, которые не нуждаются в активном освещении (кладовые, санузлы), а также могут быть использованы как дополнительный ночной светильник в детской комнате.

Виды устройств

Современные светодиодные лампы настольные воплощают в себе все прогрессивные тенденции и имеют стильный дизайн, подчеркнутый оригинальными минималистичными линиями.

Благодаря удобной конструкции приборов легко изменяются высота ножки и угол наклона светильника. По желанию пользователя освещение становится направленным и ярким или рассеянным и несколько приглушенным.

лампа настольная на струбцине светодиодная

По виду крепежного элемента электроприборы подразделяют на прищепочные, с подставкой-основанием и на струбцине. Последние невероятно удобны и безопасны в эксплуатации, поскольку исключен риск случайно уронить светильник, к примеру, со стола или полки. Кроме того, особая конструкция позволяет экономить рабочее пространство на столе.

Светодиодные лампы настольные на широком основании выглядят более внушительно. Как правило, дизайнеры делают так, что форма основания копирует форму плафона, поэтому такой светильник смотрится элегантно и гармонично.

Лампа настольная светодиодная аккумуляторная является беспроводной. Некоторые модели могут сгибаться под разными углами и даже складываться в форме удобного настольного фонаря.

лампа настольная светодиодная аккумуляторная

Лампа на струбцине

Лампа настольная на струбцине (светодиодная) отличается типом крепления и выполняется из высококачественного пластика и легкого металла. Она оснащается сенсорным выключателем и несколькими десятками светодиодов. Легко крепится к различным плоскостям и регулируется по высоте и направленности светового потока.

светодиодные настольные лампы с регулятором

Светодиодные настольные лампы с регулятором могут быть изготовлены в стиле модерн. Они служат необходимым предметом в рабочей зоне в персональном кабинете, на парте школьника, а также используются в качестве прикроватного освещения в спальне. Они гармонично смотрятся в любом интерьере.

Итак, новомодные светодиодные лампы настольные являются отличными, надежными помощниками в быту. Их единственным недостатком можно считать высокую стоимость. Зато они просты в эксплуатации, обладают компактными габаритами и небольшим весом, а также надолго подарят помещению мягкий регулируемый свет. Такие электроприборы не доставят хлопот, если вы захотите переставить их с одного места на другое.